Как выглядит современный детский сад | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 20 октября 2017 (пятница)

Как выглядит современный детский сад

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Свой детский садик я прекрасно помню. Как лепили из пластилина самолеты, вставляя в кабину и крылья торчащие спички. У нас были спички! Потом техника шла на таран с противником. По силе повреждений определялось кто победил. И если оба мальчика перед этим достали свой арсенал из морозилки, битва была долгой. Нам разрешали класть пластилин в холодильник!

44 фото

00

Фотографии и текст Сергея Мухамедова

Убегал я оттуда часто. Перелезал через заборчик и шел домой. Продетый в бинт ключ, висел на шее. В квартире было скучно и я гулял на улице, пока меня не забирала воспитательница. Дорогу ей показывала старшая сестра, она ходила в тот же садик. Через сорок лет я вернулся в казахскую степь к заросшим дикими оливками верандам. Каким же маленьким был тот заборчик! Ниже колена...

1. И какими же стали садики сейчас! Теперь не убежишь — круглосуточная охрана, у каждого родителя свой электронный ключ от калитки.

01

2. Подвезти ребенка ко входу не получится. Это не детский садик квартирного типа на первом этаже жилого дома.

02

3. Тут есть собственная территория.

03

4. Строгого разделения на группы во время прогулок нет. Дети легко переходят на соседние площадки, общаясь со сверстниками. И когда им придется куда-либо ехать вместе, у них не возникает проблем в коммуникации — все друг с другом уже знакомы.

04

5. Игровые сооружения подобраны по возрасту. У малышей горки совсем крошечные:

05

6.

06

7.

07

8. У тех, кто постарше — более сложные.

08

9.

09

10.

10

11. У каждого ребенка своя кроватка и если его нет в садике, никто другой на ней не спит.

11

12.

12

13.

13

14. В ясельных группах по 15 детишек, в более старших  до двадцати.

14

15. Работают с 7.30  и что очень важно до половины восьмого. Не нужно в пять вечера убегать из офиса или договариваться с бабушкой. Если случится попасть в пробку, обещают косо не смотреть. Все понимают, что это неизбежность.

15

16.

16

17. У каждой группы своя игровая, спальная и туалетная комната. Эта для малышей.

17

18. У тех, кто постарше — закрытые кабинки:

18

19. Здесь есть все, кроме бассейна. Во-первых, в него ходят не все дети и не всегда. Но обслуживать его нужно круглогодично и нанимать дополнительный персонал, а это деньги. Во-вторых, он занимает место. Поэтому еще на стадии проекта от него отказались — с ним расходов больше, а детей меньше.

19

20. Ну и в-третьих, прекрасный бассейн есть недалеко и если родители решат — будут ездить туда.

20

21. Кроме уличного стадиона, в здании два спортивных зала.

21

22. Чем дополнительно будут заниматься дети, решает родительский совет.

22

23. И оказалось, что выбирают они совсем не йогу и карате, а...

23



24. Балет и хореографию! Современные родители считают, что эти навыки окажутся полезнее.

24

25. Если же садик решит приглашать в свои залы детей со стороны, то они даже не пересекутся с детсадовскими. На этот случай есть отдельные гостевые входы, раздевалки, туалеты и душевые.

25

26. Только сейчас понял, что меня постоянно удивляло. На стенах нет нарисованных березок, грибочков, зайчиков и прочих обязательных атрибутов любого детского садика.

26

27. Разве что только при в ходе. И то очень сдержанно и немасштабно.

27

28. Для каждого предмета — отдельное помещение и отдельный же преподаватель. Помнится, раньше нас всему учила одна воспитательница.

28

29. Обязательно обучают грамоте и развитию речи, математике, рисованию, музыке и английскому языку.

29

30. Так же есть инструктор по физкультуре и конечно же компьютер с трех лет. Какие маленькие столики по сравнению с учительским! Правда, почему-то Винда. Видимо, на это имеется какая-то директива министра дошкольного образования. Маки дети выучат и дома — каждый из них пытался «пролистнуть» мои фотки, двигая пальчиком по экранчику зеркалки.

30

31. В этом классе столы уже стоят как в школе, чтобы дети привыкали.

31

32.

32

33. Питание пятиразовое.

33

34.

34

35.

35

36.

36

37. В штате логопед и психолог. Это специальное логопедическое зеркало со шторкой. Не знаю как оно работает, новинка это или всю жизнь занимались за такими — мою дочку эта тема прошла мимо. Но то, что ребенка не нужно отдельно от садика водить к специалисту я оценить могу. И очень высоко.

37

38. Про сенсорную комнату психолога можно написать отдельный пост. Здесь в одном месте собрана куча штук, стимулирующих различные чувства ребенка. Пузырьковая колонна с мягким основанием, угловым зеркалом и плавающими фигурками.

38

39. Сухой бассейн с шариками, светящиеся волокна, которые можно обнимать и перебирать. Столик для песочной терапии, кресла, светильники и какие-то нажималки. Все меняет цвет, что-то подсвечивает и выводит изображения на стены. Не вникал для чего это все конкретно нужно, но завис там надолго.

39

40. По новым требованиям СанПиН, в каждом саду на определенное количество детей, должен быть оборудован изолятор. Поднялась температура — пожалуйста, сюда.

40

41. У ребенка даже будет отдельное место для еды и отдельный туалет.

41

42. Это по новым требованиям. Как будут выкручиваться старые садики, у которых и так нет места, никто не знает.

42

43. Но и это еще не все. В этом же здании расположилась и начальная школа. Всю учебную программу школьники осваивают непосредственно во время занятий. Домой дети возвращаются в 19.30 с готовыми домашними заданиями. Для первоклашек предусмотрен дневной сон. Обратите внимание, как в классах оригинально спрятаны кровати. Обучение платное. И школа и сад стоят одинаково — 25 000 рублей в месяц.

43

44. В классах не более 24 человек. Пятидневка. Обучение в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования. Интерактивные доски, телевизоры, творческие мастерские, кружки и секции в эту публикацию уже не влезут. Пора остановиться.

44

45. Также смотрите «Уникальные снимки: рождение новой жизни» и «Детский сад для взрослых».

44

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • http://arlei.ru/ Vlad

    Давно я там не был, с самого детства.

  • http://vk.com/id5107911 Таисия Тая

    Спасибо! Скажите пожалуйста в каком городе этот детский сад? Хочу найти его на карте.

    • LoveOpium.ru

      Детский сад «Созвездие», Москва



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus