Дары волхвов в Москве | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 16 января 2018 (вторник)

Дары волхвов в Москве

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Вот уже несколько дней подряд все СМИ пишут о километровых очередях в Москве, в которые выстроились люди, желающие попасть в Храм к святыне «Дары волхвов».

Дары волхвов — это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Иисуса Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. По преданию, более 2000 лет назад Вифлеемская звезда указала волхвам то место, где родится будущий Мессия. Они принесли Иисусу в дар золото, смирну и ладан — все этим подарки имеют глубокий смысл. Золото символизирует подношение царю, смирну используют для погребения людей, ладан используют во время богослужений.

Репортаж о Дарах волхвов и очередях к ним.

35 фото

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов

Реликвии времен земной жизни Иисуса Христа впервые доставлены в канун Рождества в Москву с Афона. Фотографии портала Патриархия.ru.

Дары волхвов в Москве

Святыню с горы Афон в Москву привозят для поклонения уже во второй раз. В 2011 году в Храме Христа спасителя выставили пояс Богородицы, чтобы возле него могли помолиться все желающие. В этом году московские власти сделали подарок верующим к Рождеству — в Храме выставили Дары волхвов.

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

7 января 2014 был открыт к ней доступ. Дарам волхвов можно было поклониться ежедневно с 08.00 до 22.00 13 января.

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов:

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

На заднем плане — Дмитрий Медведев с женой:

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов. Фото: Игоря Белокопытова, Православие.ru

Дары волхвов

Волхвы Бальтазар, Мельхиор и Каспар. Мозаика. Фото с сайта Православие.ru:

Волхвы Бальтазар, Мельхиор и Каспар. Мозаика

Дары волхвов


Очереди в Москве к Дарам волхвов

Последние дни все СМИ рассказывали о километровых очередях в Москве, в которые выстроились люди, желающие попасть в Храм к святыне «Дары волхвов». Посмотрим, как это было.

Фотографии и текст Георгия Мальца

Считается, что реликвия помогает от физических и духовных недугов, в том числе бесплодия, одержимостей и раковых болезней. Паломникам приходится стоять в очереди к святыне восемь-девять часов.

Людей фильтровали уже излюбленным методом. Огораживают заборами, создавая загончики:

Дары волхвов в Москве

Немного поговорив с народом, выяснилось, что ближе к концу очереди люди идут 100 метров с самого утра.

Дары волхвов в Москве

Вдоль всей очереди расставили автобусы, в которых можно погреться:

Дары волхвов в Москве

Большинство людей дико недовольны организацией. Жалуются, что правительство не предупредило о таких трудностях.

Дары волхвов в Москве

Если ближе к Храму Христа Спасителя очередь продвигается довольно активно, то в самом хвосте люди ждут с 6 утра.

Дары волхвов в Москве

Рассказывали, что иногда старушкам становится плохо, временами людей забирает скорая помощь. Но в целом у людей настрой позитивный, все надеются и хотят дойти до Даров.

Дары волхвов в Москве

Довольно много молодежи:

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Местами организованы полевые кухни:

Дары волхвов в Москве

Дары волхвов в Москве

Какие-то люди раздавали книжечки, народ хватал халяву, не узнав подробностей:

Дары волхвов в Москве

Система фильтрации. Заборы! Как можно так с людьми?

Дары волхвов в Москве

Тетушки спрашивали, а где Первый канал, чтобы все это показать по телевизору. Я объяснил им, что Первый канал расскажет, что все прекрасно.

Дары волхвов в Москве

Водители автобусов удивленно смотрели на происходящее.

Дары волхвов в Москве

Подходим к Храму. Примерно каждые 15 минут забор открывают, и люди начинают перебегать дорогу:

Дары волхвов в Москве

На самом деле, это довольно диковато выглядит. Видимо, люди просто устали стоять в очереди. Некоторые спотыкались и падали прямо в грязь:

Дары волхвов в Москве

Волонтеры раздавали хлеб и горячий чай. Нам рассказали, что это организовано церковью:

Дары волхвов в Москве

Народ действительно верит в чудесные способности Даров.

Дары волхвов в Москве

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • http://KVN кира

    меня крестила мать в 14 лет.сейчас мне 79.мать рождена в 1895 г.в 1917 г.ей было 22 года её родители были учителями.её отец был демократом.в 1920г.она вступила в партию большевиков.мой отец вступил в партию в 1916г.в 1937 мать арестовали,отца уволили с работы.я в 1942 г из блокадного Ленинграда была эвакуирована через Ладожское озеро с детдомом.в блокаду умер отец,мать моей матери,старшая сестра погибла во время эвакуации.мы с матерью остались вдвоём.родители нас не крестили и в церковь не водили.но после всего,что произошло,мать решила меня крестить.но к церкви я с детства не была приучена.на мой взгляд это безумие.вера-в душе и с детства.а эти стояния-безумие и полное бескультурье народа.церковь не должна этим пользоваться.народ нужно образовывать.

    • Lyudmila

      Кира, полностью согласна с Вами. Бедные люди стоят часами в очереди. Церковь должна быть в душе. Моя мама с двумя старшими сёстрами пережила блокаду Ленинграда и выжили. Она оставшуюся жизнь хранила иконку, что была у умершего человека на груди. Он вёз саночки с дровами и умер. Дрова соседи быстро разобрали, но и маме досталось, что и спасло их от холода. Религия- это готовое мышление, а духовность- это развитие ВОСПРИЯТИЯ того, что может быть «над собой» и стояние в очереди часами вряд ли помогут.

  • Григорий

    Полный дурдом.

  • Алексей

    Детей жалко, втянутых шизофрениками и невеждами родителями в это дикое мероприятие. Хоть бы инфекцию никакую не подхватили от облизывания поповских побрякушек.

  • Артемий

    А как Вы хотели? В этом мире, когда деньги поработили людей, мы с Вами, не должны терпеть эти испытания? Слава Богу, что Господь нам их дает!!!! В таком виде мы ихпринимаем и должны благодарить Господа нашего за это!!!!!!!!!! СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Валерий

      Артемий Вы в своём уме? Вы с историей хоть немного знакомы? Всё это верование было навязано во времена Владимира (Красно Солнышка) с политической и финансовой целью! Анька Византийская ему была нужна, что бы породниться с Византией(прорубание первого окна, у Петра было уже второе) и заработать на церковных поборах, часть которых шла Византии, а часть «в бюджет». Приехал с очередной сходки с семитами, загнал всех в Днепр, сказав «Кто не войдёт, тот мой враг». Большинство и вошли под страхом смерти, а других принуждали «огнём и мечом». Сколько селений вырезали и сожгли в которых волхвы восстание подняли против чужой веры, которая имела мало общего с изначальным христианством и которая никому была не нужна, кроме власти. Вот такая вот ПОПовская история! Отсюда и танцы в храме и сбросы на пол чужих реликвий и т.д. Богов конечно надо славить, но именно наших, а не чужих! Интересно, храмы в которых побывают «дары» много соберут себе денег с одураченных сограждан? Наверняка это не те дары, а фуфло какое нибудь, подготовленное во время очередного «Вселенского собора», скорее всего пятого.

      • Сергей

        ну хоть один тут грамотный человек нашёлся !!!!!!! здоровья тебе и терпения !!!!!!!!!

        • Валерий

          Спасибо!

      • ГАлина

        истинно говорите Валерий,они хотят приложиться и без труда все и сразу обрести:здоровье,счастье...за все свои грехи прежде всего должно быть стыдно перед собой,а это самое трудное,поверьте,сама часто мучаюсь,но у меня ив мыслях не было идти рассказывать о них куда-то,где тебя выслушают и отпустят их,смешно прям,а что-хорошо:причастилась и пошла,грехов больше нет!а самой себе вот их куда тяжелее отпустить,посмотрите вокруг:все врут,скажут-тут же отрекутся от своих слов,на работе подставляют,копают друг под друга,а спроси их-все верующие!!!даже на пасху не хотят собственноручно приготовить пасху и кулич,а ведь я,хоть и безбожница и татарка,считаю,что это как бы твой годовой отчет перед богом и если удалась эта выпечка,значит ты и жить так старалась :честно,не сидя на готовом,я даже каждый год пеку сама и пасху делаю,и иду в церковь:мне просто нравится послушать службу,хор,не знаю почему,но люблю этот праздник,и смотрю по корзинкам-чего только не припрут:и водка тебе тут,и колбаса-а все из магазина,неужели не смогли раз в год найти время для своего любимого бога?моя сноха будучи беременной ходила тоже прикладывалась к какой-то иконе,заработала гепатит,желтуху,вот вам и дивеса!нет милые мои,все-таки бог-то в душе должен быть.а вообще очень советую всем прочитать Лескова Н.С.У НЕГО много написано на духовную тему,читаешь-комок в горле,очень советую!

  • Артемий

    Люди добрые!Давайте БЛАГОДАРИТЬ ГОСПОДА за все, что у нас есть, и, ТРИЖДЫ благодарить за все,чего у нас нет!!!

  • Антонина

    По вере Вашей, да будет Вам!

  • Наталия

    Люди!Прекратите писать то, что не подвластно объяснению.Примите все, как есть.

    • ГАлина

      только быдло принимает все как есть!а у людей должны быть мозги и ум!

  • татьяна

    люди вы вообще читали новый завет у марка ясно всё описано но число волхвов не уточняется и уж тем более нет имён волхвов. Я доверяю только священному писанию .Волхвы это те же маги это означает что они служат сатане это означает что их дары не имеют ценности в глазах БОГА. И поклоняться чему либо означает предать БОГА. Поклоняйтесь только БОГУ только он свят.А изделия рук человеческих не несут никакой святости.

  • Елена

    Злюки! Раз стоят люди, чтобы поклониться Дарам, значит, есть у них в этом потребность! Не хотите- не стойте! Церковь- не в душе. Это дом Божий, в который ходить необходимо, дабы Исповедовываться и Причащаться. Без участия священника данные таинства провести невозможно.

    • Lyudmila

      Жить надо достойно, тогда не надо исповедоваться и причащаться.

      Церковвь и вера, только в душе, если душа чистая. А нагрешили, идите к священнику, ищите Бога у него.

      Но и Вам и священнику далеко до Бога. Он с теми, кем может гордиться, кто творит новое и прогрессивное.

      • Елена

        Безгрешных людей нет! Фраза «Я живу достойно»- от большой гордости. Господь сказал, чтобы мы (люди)каялись и Причащались. А Вы говорите- не надо! Церковь-это Дом Божий, в который можно входить. У Вас дом в душе? Вы мысленно Исповедуетесь и Причащаетесь? Ах да,забыла, Вы же святая!

        • Lyudmila

          Я не святая, проссто уважаю людей, очечь многим помогла, но уважаю себя больше, чем постороннего мне слюжителя церкви. Исповедуюсь со своими близкими и любимыми.Вы, Елена, даже не понимаете прочитанного, сразу переходите на личности, видимо, исповедь и причастие Вам не помогает.

  • владимир

    Народ вы действительно слепы бога нет,а судьбу свою и трудности вы делаете сами выбирая нету дорогу,учите историю нашу.Нам просто навязывают эту веру вот и все, а верить надо в себя и в тех кто рядом........

    • Руслан

      Я бы побоялся утверждать что «Бога нет». По вашему весь мир, который окружает вас возник сам собой из ничего? Земные законы указывают нам на то, что из хаоса ничего не появляется, а у всего прекрасного есть творец. Глядя на картину маслом вы понимаете, что это продукт разума и чьего-то интеллекта. Неужели красота природы вам не подсказывает, что так же как и у картины, написанной рукой человека, у нее есть Создатель – Бог?



Комментарии пользователей ВКонтакте:

Комментарии пользователей Фейсбука:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus