facebook
Домой / Животные / National Geographic: лучшие фотографии декабря

National Geographic: лучшие фотографии декабря

|
В объективе лучшие фотографии последнего месяца 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic России.
23 фото
National Geographic: лучшие фотографии декабря

Ледяной алмаз, Исландия

Если вы мечтаете побывать на другой планете, то для этого не нужно отправляться в космос. Все намного проще и ближе. Достаточно купить билет на самолёт и прилететь в Исландию. Также смотрите «Ледяная страна с высоты» и «Водопады Исландии». (Фото James Balog):

Ледяной алмаз, Исландия


Подводный мир в Папуа-Новая Гвинея

(Фото David Doubilet):

Подводный мир в Папуа-Новая Гвинея

Секреты подводного мира

(Фото Paul Nicklen):

Секреты подводного мира

Львята, национальный парк Серенгети

Львята из прайда Симба еще слишком малы, чтобы убивать, но достаточно взрослые, чтобы хотеть мяса. Охотятся самки и иногда самцы. В сезон дождей самая лучшая добыча — зебры и антилопы гну. (Фото Майкла Николса):

Львята, национальный парк Серенгети

Остров Ушакова, Россия

Летом по острову Ушакова бегут тысячи маленьких ручейков-речек. Оканчиваясь мини-водопадами, они обрушиваются с 20-метровой высоты в Северный Ледовитый океан. (Фото Андрея Каменева):

Остров Ушакова, Россия

Кузнечик, гриб и море мха

(Фото Andrey Antov):

Кузнечик, гриб и море мха

Кирке-фьорд, Норвегия

Окруженный высокими пиками норвежских Лофотенских островов, Кирке-фьорд — какой-то особый, неземной мир. (Фото Орсолия Харберг):

Кирке-фьорд, Норвегия

Леопард на баобабе

Редкий кадр: леопард сидит в старинном баобаба в Ботсване. Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. (Фото Beverly Joubert):

Леопард на баобабе

Морские лилии, Папуа-Новая Гвинея

Внешность морских лилий обманчива: на самом деле это не растения, а животные. Будто дворники, они выметают планктонную пыль из залива Кимбе. В здешних водах в буквальном смысле слова пульсирует жизнь. Залив — неиссякаемый источник пищи для хищников вроде этих барракуд. (Фото Дэвида Дубиле):

Морские лилии, Папуа-Новая Гвинея

Кугуары, США

Раньше ученые думали, что кугуары редко общаются между собой, но в разгар весны живущую в окрестностях национального парка Гранд-Титон самку F51 во время прогулок и трапез повсюду сопровождала другая самка. В конце концов подруга стала приемной матерью одного из детенышей F51. (Фото Стива Уинтера):

Кугуары, США


Неразлучные друзья

Пингвины в Антарктиде. (Фото Marius Ilies):

Пингвины в Антарктиде

Сахара, Алжир

Жители деревни, расположенной в Тимимунском оазисе, строят ограды из пальмовых листьев, пытаясь защитить свои сады от песков, — в результате песок скапливается вокруг оград. (Фото Джорджа Стайнмица):

Сахара, Алжир

Маяк, Португалия

Шторм в Порту в Португалии. (Фото Veselin Malinov):

Маяк, Португалия

Гнездо совы

Нужно иметь острое зрение, чтобы найти этих маленьких хищных птиц в дупле дерева. Также смотрите статью «Искусство камуфляжа у животных». (Фото Graham McGeorge):

07

Отражение, Венгрия

(Фото Zsolt Szabo):

Отражение, Венгрия

Олень в Ричмонд-парке

Ричмонд-парк — пейзажный парк и национальный заповедник Англии площадью 1012 га на юго-западе Лондона, в районе Ричмонд. Второй по величине парк Лондона и Великобритании. (Фото Prashant Meswani):

Олень в Ричмонд-парке

Бабочки

Большие скопления бабочек вдоль реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины являются обычным делом. (Фото Daniel Pinheiro):

Большие скопления бабочек вдоль реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины являются обычным делом

Японская макака, Япония

Джигокудани (в переводе «адская долина») — Парк обезьян. Для обитающих здесь японских макак теплые весенние дни — просто рай, особенно по сравнению с зимними холодами. Подробнее читайте в статье «Парк обезьян в Адской долине». (Фото Джаспера Доеста):

Японская макака, Япония

Слоновий приют в Шри-Ланке

(Фото Yashani Shantha):

Слоновий приют в Шри-Ланке

Пастух со своим стадом, Ирак

(Фото Juan Aguilar):

Пастух со своим стадом, Ирак

Западная равнинная горилла, зоопарк Цинциннати

Этому малышу гориллы всего пять недель от роду; брошенный матерью в Техасском зоопарке, он был выращен людьми. В зоопарке Цинциннати десять человек кормили, ласкали и носили малыша, пока его не удочерила одна из местных горилл. (Фото Джоула Сартури):

Западная равнинная горилла, зоопарк Цинциннати

Львы, национальный парк Серенгети

Игривая львица 20 месяцев от роду перемахивает через спину льва по кличке Хильдур в дождливой саванне. Эта девочка — возможно, дочь Хильдура. Львы уделяют время семье, терпеливо снося шалости малышей, но их основная задача — защищать территорию от других самцов. (Фото Майкла Николса):

19

Атлантический морж, Норвегия

В районе архипелага Шпицберген самец чувствует себя в безопасности — охота на моржей запрещена здесь с 1952 года. «Именно поэтому его бивни такие длинные, — говорит фотограф Пол Никлен. — Если бивни моржей успевают достичь подобной длины — значит, популяция охраняется». (Фото Пола Никлена):

Атлантический морж, Норвегия

1 Комментариев

  1. Нижайший поклон авторам этих снимком и.конечно уважаемой редакции ,благодаря которой мы имеем возможность видеть красоту нашего мира!Спасибо!Всего самого доброго!Удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :