Горные гориллы: большие и вымирающие | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 декабря 2018 (понедельник)
Выбери:

Горные гориллы: большие и вымирающие

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Они большие и вымирающие. На конец 2012 года, общее количество горных горилл не превышало 880 особей.

16 фото

Горные гориллы: большие и вымирающие

1. Главные причины исчезновения горных горилл всё те же самые — потеря местообитаний из-за деятельности человека, браконьерство и т.д. Люди продолжают захватывать места обитания всех диких животных, вырубая леса и засаживая местность какими-нибудь сельскохозяйственными культурами. Вот на этой фотографии ясно виден этот процесс в Уганде, в частности. (Фото Andrew Aitchison):

Горные гориллы

2. Вот они, горные гориллы в своей среде обитания, в густом лесу на склонах вулкана Маунт-Бишок в Национальном парке вулканов в северной Руанде. (Фото Ben Curtis):

Горные гориллы

3. Горные гориллы имеют очень ограниченный ареал в Центральной Африке в районе Великой рифтовой долины. Они живут на склонах шести потухших вулканов, на участке длиной около 40 и шириной 3—19 км, на высоте 2200—4300 метров над уровнем моря. (Фото Ben Curtis):

Горные гориллы

4. Национальный парк Вирунга на территории Демократической Республики Конго, один из старейших в Африке. Парк расположен около границы с Угандой и имеет площадь 7 800 км². Со стороны Уганды местность, прилегающая к горам Рувензори, также охраняется, там находится национальный парк «Горы Рувензори». Оба национальных парка входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, причём Вирунга также внесён в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения.

Основными охраняемыми обитателями парка являются как раз горные гориллы, находящиеся на грани исчезновения. (Фото Brent Stirton):

Национальный парк Вирунга

5. Горные гориллы ведут, в основном, наземный образ жизни, передвигаясь на четырёх конечностях. Однако, они неплохо лазают по деревьям, особенно молодые особи. (Фото Ben Curtis):

Горные гориллы

6. На то она и горная. Горилла сидит на скале в национальном парке Вирунга. (Фото Finbarr O'Reilly):

Горные гориллы

7. Горные гориллы употребляют в пищу около 58 видов растений. Взрослые самцы могут съесть до 34 кг растительности в день, в то время как самки съедают не более 18 кг. (Фото Gudkov Andrey):

Горные гориллы

8. Сончас. (Фото Roberto Schmidt):

Горные гориллы

9. (Фото Per-Anders Pettersson):

Горные гориллы



10. (Фото Roberto Schmidt):

Горные гориллы

11. (Фото Roberto Schmidt):

Горные гориллы

12. Красивые здесь места, дремучие. (Фото Brent Stirton):

Горные гориллы

13. Серьезный товарищ. Этот подвид занимает второе место по величине среди приматов, уступая только восточным равнинным гориллам. В среднем взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.

Горные гориллы

14. Между восточной горной гориллой и восточной равнинной гориллой существует около 29 морфологических различий, обусловленных адаптацией к жизни на разных высотах над уровнем моря. Мех горных горилл гуще и длиннее, чем у других видов, что позволяет им жить в местностях с более прохладным климатом.

Горные гориллы

15. Да, из осталось всего 880. Не миллионов и не тысяч, просто 880. (Фото Brent Stirton):

Горные гориллы

16. (Фото LMspencer):

Горные гориллы

Не пропустите также:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus