Герои и события 2010 года в оценках Россиян | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 июля 2019 (среда)

Герои и события 2010 года в оценках Россиян

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Под таким громким заголовком скрывается опрос общественного мнения от ВЦИОМ, который сегодня обнародовал итоги традиционного предновогоднего опроса.

Это данные о том, с каким чувством мы провожаем 2010-й год, что ждем от года грядущего и  какие события  и люди стали главными для нас в уходящем году.

Кто стал политиком 2010 года, какое событие было самым главным в уходящем году, кто у нас лучший актер и какой был лучший фильм. Это и многое другое в продолжении статьи.

15 фото

Герои и события 2010 года в оценках Россиян

по материалам ВЦИОМ

2010 год в целом: оценки и ожидания

46% россиян считают, что 2010 год в целом сложился для них позитивно. Меньше стало тех, кто оценивает год как трудный для России (с 75% в 2009 году до 67% в текущем году)

Большинство россиян провожают уходящий год и встречают новый без особого подъема, однако и без негативных эмоций. Причем, как отмечают социологи, с каждым годом таких людей становится все больше (с 44 процентов в 2007 до 51 процента в 2010 году). Стабильной остается группа тех, кто настроен оптимистично (33%). В меньшинстве — россияне, встречающие 2011 год с пессимистическими ожиданиями (12%).

2010 год сложился для россиян и для страны более позитивно, чем кризисный 2009-й. Доля тех, кто считает, что уходящий год для них был трудным, снизилась с 56 до 51%.

Герои и события 2010 года в оценках Россиян

О елках

На смену живым елкам приходят искусственные. Если в 1998 году россияне, как правило, предпочитали ставить дома живую елку (35%), то сегодня большей популярностью  пользуются искусственные (41% против 26% в 1998 году).

Герои и события 2010 года в оценках Россиян

О желаниях

Что бы вы лично попросили у Деда Мороза? Согласно опросу, россияне чаще всего говорят о здоровье себе и близким (28%) и улучшении материального положения (25%). В числе других популярных пожеланий — решение жилищного вопроса (12%), приобретение автомобиля (7%).

Дед Мороз

О событиях года

Главное мировое событие уходящего года — тема летних пожаров (6%). Природные катаклизмы и аномальная жара также попали в число наиболее значимых моментов уходящего года (5 и 4% соответственно).  Спортивные события также занимают особое место в этом рейтинге: 5% опрошенных указали победу России на конкурсе заявок на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, 2% — подготовку к Олимпиаде в Сочи. А вот мировой финансовый кризис, занимавший первое место в 2008—2009 году, в текущем году оказался менее важным, чем пожары и стихийные бедствия (4%).

Летние пожары

Главным общероссийским событием для респондентов стала отставка Юрия Лужкова.

Юрий Лужков

О политиках года

Владимир Путин снова стал политиком года в России (55%). На втором месте — Дмитрий Медведев, причем с каждым годом его рейтинг растет (с 9 до 37% за 2006—2010 гг.). Третье место с большим отрывом занимает Владимир Жириновский (5%). Далее следует дебютант рейтинга этого года Сергей Собянин (4%). Замыкают список Геннадий Зюганов, Сергей Шойгу (по 2%) и Сергей Лавров (1%).

Путин, Медведев, Жириновский

Об актерах

Актерами года стали Сергей Безруков и Максим Аверин (по 4%). Далее с небольшим отрывом следуют Елизавета Боярская и Мария Порошина (по 3%), Константин Хабенский (2%, год назад было 7%), Я.Бойко и В.Галкин (по 2%).

Максим Аверин и Сергей Безруков

О лучшем фильме

Лучшим фильмом года стал «Аватар» (8%). В рейтинг также попали кинокартины «Адмирал» и «Брестская крепость» (по 2%).

Аватар

Лучший сериал

Среди сериалов первое место в 2010 году досталось «Глухарю» (9%). В числе лучших также «Сваты» (6%) и «Побег» (5%).

Глухарь

О певцах

Певцом года россияне признали... Филиппа Киркорова (8%)! Николай Басков, лидировавший в прошлом году, занял второе место (7%). Тройку лидеров замыкает Стас Михайлов (6%).

Филипп Киркоров

О писателях

Писателем года стала уже четвертый год подряд Дарья Донцова (8%). Второе и третье место рейтинга заняли Татьяна Устинова и Борис Акунин (по 1%).

Дарья Донцова


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Павел

    Вы хоть у интернет пользователей спрашивали?и санта клаус нам не нужен поставьте нашего дедушку с синей шапкой !

  • Alfentiy

    Интересно, где они опросы проводят? Про елку — так и есть. У меня все знакомые перешли на исскуственные, а у нас настоящас будет )

    «Вы хоть у интернет пользователей спрашивали?» — это вы о чем?

  • Cергей

    Про певцов полный бред... Среди пенсионерок опрос проходил? Да и С Безруков достал уже. Что не фильм, его рожа!


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus