Национальный парк Глейшер | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 11 июля 2020 (суббота)

Национальный парк Глейшер

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продолжаем виртуальные путешествия. Сегодня будут бесконечные озера, ледники, горы — картинка просто завораживает, а пешеходных маршрутов буквально сотни.

00

Фотографии и текст misha-my

Зона Many Glacier — это поездка на целый день, ни с чем комбинировать ее не получится. Первое озеро Lake Sherburne:

01


Гостиница Many Glacier Hotel была построена в 1915 году для привлечения пассажиров железной дороги Great Northern Railway. Хотя я планировал поездку где-то за 6-8 месяцев, мест в всех лоджах парка уже не было. Жаль, в такой красоте на берегу озера я бы пожил/

02

03

04

Из всех доступных маршрутов я выбрал Grinnell Glacier trail — 18 километров в оба конца, набор высоты 650 метров. Начинать можно от гостиницы, либо заказать экскурсию на кораблике. Тогда можно сэкономить по два километра в каждом направлении.

05

06

Сначала лодка идет по озеру Swiftcurrent Lake, затем нужно немного пройти по земле, буквально 300 метров через перешеек, и пересесть на другую лодку.

07

В экскурсию входила и пешеходная часть к озеру Grinnell.

08

В какой-то момент пришлось пройти под водопадом.

09

Пушистые друзья:

10

Площадь всего парка составляет 4101 км²

11

На территории национального парка произрастает 1132 вида растений.

12

Первые люди начали жить на территории современного парка около 10 000 лет назад. На момент прихода сюда европейцев, на землях западу от континентального водораздела преобладали салиши, а к востоку — черноногие.

13

Национальный парк Глейшер был основан 11 мая 1910 года. Почти сразу после создания парка начинает активно развиваться его инфраструктура, включающая отели, шале, автомобильные дороги и др.

14

Три озера сразу:

15

Последние сотни метров перед ледником Grinnell Glacier,  одним из самых больших в парке:

16

Озеро Upper Grinnell Lake:

17

По данным на 2010 год в парке Глейшер имеется 37 ледников. Учёные утверждают, что если сегодняшние тенденции таяния сохранятся, то все эти ледники полностью исчезнут уже к 2020 году.

18

Широко распространены такие крупные млекопитающие, как гризли, барибал, снежная коза, канадская рысь, лось, толсторог, волк, росомаха и др.

19

На севере парк Глейшер граничит с канадским национальным парком Уотертон-Лейкс, расположенном в провинции Альберта.

20

Территория парка преимущественно представлена осадочными горными породами, сформировавшимися в условиях мелководного моря примерно между 1,6 млрд и 800 млн лет назад. Около 170 млн лет назад, во время формирования Скалистых гор, на значительном участке горные породы были смещены к востоку почти на 80 км.

21

Во время лесных пожаров в 2003 году пострадало более 10 % от общей площади парка.


22

В середине XX века анализы карт и фотографий ледников, сделанных в разное время, подтвердили, что почти 150 известных в парке ледников за последние 100 лет значительно отступили, а некоторые из них и вовсе исчезли.

24

Ежегодно Глейшер посещают около 2 миллионов туристов.

25

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Оставить комментарий


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus