Как взломали ВКонтакте.ру | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 октября 2017 (вторник)

Как взломали ВКонтакте.ру

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На днях с популярной социальной сетью ВКонтакте.ру произошла скандальная история. В ночь с 27 по 28 августа была изменена страница создателя сайта «ВКонтакте» Павла Дурова с номером id1.

Конечно же, первой и самой простой версией был взлом аккаунта. «ВКонтакте» действительно взломали, но не аккаунт основателя компании, а офис в Санкт-Петербурге. Странные записи оставили руферы — люди, которые лазят по крышам в свое удовольствие. В ту ночь они решили залезть на крышу Дома Книги в Санкт-Петербурге, где сейчас находится офис «ВКонтакте» и проникли во внутрь...

Впрочем, обо всем по порядку.

11 фото

Как взломали ВКонтакте.ру

В ночь с субботы на воскресенье на «стене» личной страницы создателя «ВКонтакте» Павла Дурова появилась странная запись, состоящая из многочисленных повторов «кавесру кавесру». В дополнение к этому статус главы соцсети был обновлен на несуразное сообщение: «танк пв руферы привет лодка девочка и ко». В таком виде продержалась почти целую ночь, с 27 по 28 августа 2011.

Как взломали ВКонтакте.ру

Автор фотографий и текста — руфер с ником tankizt, участвующий в этих событиях.

«Одним субботним вечером меня выловили трое моих знакомых. Их предложение было просто пойти на крышу Дома Книги (ДК), где в офис «ВКонтакте» было открыто окно. Через 10 минут мы были уже на соседней от ДК крыше. Дом Книги в Санкт-Петербурге примечателен свои куполом с шариком наверху. В этот купол издавна мечтали попасть все, кто его видел, и мы не были исключением. Но после появления офиса ООО «В Контакте» в мансарде и под куполом здания это казалось практически невозможным».

Как взломали ВКонтакте.ру

«Оказавшись на крыше Дома Книги мы сразу спустились к окну, которое и правда было открыто. Сразу за занавеской притаился датчик. Хлопок в ладоши — и датчик загорается. Все кто был быстро поднялись наверх и стали смотреть в окна ведущие в офис...Никакой реакции. Спустились снова вниз и зашли в холл, там висел «Пирик», а за следующей дверью «Пирик» и камера. Снова сработка, теперь уже не одна, и все снова ринулись на крышу к окнам, смотреть, что-же будет дальше».

Как взломали ВКонтакте.ру

«Но ничего не произошло. Посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение, мы сразу же двинулись к лестнице в купол, где, как вы думаете, что было? Правильно, ещё один датчик, который, разумеется, тоже сработал, о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке. Но назад дороги уже не было, да и пофигизм на сработки очень обнадёживал, и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу».

Как взломали ВКонтакте.ру

«Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным»:

Как взломали ВКонтакте.ру

«На самый верх, в шарик, ведёт узкая труба со скобами. По мере подъёма понимаешь, как-же внутри жарко и тесно. Кадр сделан из шарика, вниз»:

Как взломали ВКонтакте.ру

«Фото на память, чтобы было, что вспомнить в старости =)»

Как взломали ВКонтакте.ру

Фотография с купола:

Как взломали ВКонтакте.ру

Ну а дальше начинается самое — фотографии кабинета и компьютера, с которого было сделано изменение страницы основателя «ВКонтакте».

Вот как описывается этот кабинет на странице самого Павла Дурова: «Рабочее место офис-менеджера, в чьи обязанности входит раскладывание орешков и излучение любви к жизни».

Как взломали ВКонтакте.ру

«А это компьютер, который включился только со второго раза. Когда загрузили компьютер, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Введя адрес vk.com, сразу попали на страницу Павла. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли. У Павла тысячи заявок в друзья и непрочитанных личных сообщений»:

Как взломали ВКонтакте.ру

«И товарищ Игнат, решивший попозировать. Скажу сразу,что ПИСАЛ НЕ ОН»:

Как взломали ВКонтакте.ру

В понедельник пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила версию с любителями лазить по крышам. Популярной социальной сети предстоит пересмотреть свои меры безопасности. Ведь на месте руферов могли быть реальные злоумышленники, и последствия были бы куда серьезнее.

Смотрите, также, экскурсию по офису компании «ВКонтакте».

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus