Китай XXI века. Сцены из жизни | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 августа 2017 (четверг)
Выбери:

Китай XXI века. Сцены из жизни

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен в высоком разрешении

Самая густонаселенная в мире страна со второй по величине экономикой продолжает активно расти и развиваться в XXI веке, и китайские технологии уже проникли во все сферы мировой экономики и производства. С другой стороны, это неповторимая страна с далекой от нас культурой, где ощущается атмосфера спокойствия и размеренности течения жизни. Считается, это единственная цивилизация, где физический тип населения не менялся в течение 5 000 лет.

В этом выпуске представлены интересные фотографии из повседневной жизни современного Китая XXI века.

27 фото

Китай XXI века. Сцены из жизни

Гонки на тарантасах по-гонконгски. На 600-метровой дистанции выступают команды на самодельных аппаратах, приводимых в движение лишь мускульной силой. Оценивается скорость прохождения трассы ну и, естественно, креативность конструкций. Для сравнения можно посмотреть, как выглядят гонки на тарантасах в России. (Фото Tyrone Siu | Reuters):

Гонки на тарантасах по-гонконгски

Городские контрасты Макао — автономной территории в составе Китайской Народной Республики, 11 октября 2012. Бывшая португальская колония. Слева видно здание 4-этажного отеля-казино Lisboa Macao. Подробнее о нем можно прочитать в статье «Самые примечательные отели-небоскребы». (Фото Bobby Yip | Reuters):

Городские контрасты Макао

Разноцветные собаки. На трассе кто-то потерял сумку с ксантеновым красителем — родамином B. Ее раздавили проезжающие машины и краска разнеслась по городку Цзинань в провинции Шаньдун 18 сентября 2012 года. (Фото China Daily | Reuters):

Разноцветные собаки

Мир-кольцо. Необычной формы здание строится в Фушуне, провинция Ляонин, 13 сентября 2012. На постройку 157-метрового строения под названием «Кольцо жизни», стоимостью около ста миллионов юаней ($ 16 млн. долларов США), использовали 3 000 тонн стали. (Фото China Daily | Reuters):

На постройку 157-метрового строения под названием «Кольцо жизни», стоимостью около ста миллионов юаней

Фото 1. Это интересный тематический парк культуры в провинции Шаньси, 20 октября 2012. Посетители платят за участие в костюмированной игре с актерами, где могут выбрать роль солдата японской армией или встать на сторону 8-й армии — одного из соединений Национально-революционной армии Китая. (Фото Jason Lee | Reuters):

Это интересный тематический парк культуры в провинции Шаньси

Фото 2. Этот посетитель парка выбрал роль солдата 8-й армии Китая. (Фото Jason Lee | Reuters):

Это интересный тематический парк культуры в провинции Шаньси

Фото 3. А это его противники — солдаты японской армии. (Фото Jason Lee | Reuters):

Это интересный тематический парк культуры в провинции Шаньси

Фото 4. Военные действие в тематическом парке разворачиваются на довольно обширной территории. (Фото Jason Lee | Reuters):

Это интересный тематический парк культуры в провинции Шаньси

«Изумрудные» медузы. Аквариум в городе Ухань, провинция Хубэй, 28 сентября 2012. (Фото Reuters | Stringer):

Аквариум в городе Ухань, провинция Хубэй

Самолет и заходящее солнце над Шанхаем, 29 сентября 2012. (Фото Aly Song | Reuters):

Самолет и заходящее солнце над Шанхаем

Неделя моды в Шанхае, 18 октября 2012. По мнению китайских модельеров, осенью-зимой 2013 будет модно ходить именно так. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Неделя моды в Шанхае

Любопытный козел. Охраняет сон своего хозяина, жителя Синьцзян-Уйгурского автономного района, который прилег на месте снесенного дома, 13 августа 2012. (Фото Reuters | Stringer):

Любопытный козел

20 октября 2012 во Шанхайском всемирном финансовом центре прошел необычный марафон: 300 участников на скорость поднимались по лестнице на небоскреб. Всего надо было преодолеть 474 метра вверх и 100 этажей. Победителем оказался экономист из Австрии Рольф Майсен, который взбежал на вершину за 18 минут и 55 секунд. (Фото Carlos Barria | Reuters):

20 октября 2012 во Шанхайском всемирном финансовом центре прошел необычный марафон

30 сентября 2012 на юго-западе Китая были подорваны контролируемым взрывом отель «Три ущелья» (слева) и 32-этажный пассажирский терминал порта Чунцин (справа). На месте разрушенных зданий будет построен центр для бизнеса, туризма и торговли. (Фото China Daily | Reuters):



На юго-западе Китая были подорваны контролируемым взрывом отель «Три ущелья» (слева) и 32-этажный пассажирский терминал порта Чунцин

29 сентября 2012 в Китае был выведен на орбиту 2-й космический аппарат, принадлежащий Республике Венесуэла. Им стал спутник дистанционного зондирования Земли VRSS-1, предназначенный для сбора данных о состоянии сельскохозяйственных угодий и природных ресурсов. На фотографии: старт ракеты-носителя Long March-2D на космодроме Цзюцюань. (Фото Stringer | Reuters):

Старт ракеты-носителя Long March-2D на космодроме Цзюцюань

На лекции. Одетые в мундиры Красной армии Китая правительственные чиновники среднего звена слушают важный революционный материал, 21 сентября 2012. Эта академия была основана в 2005 году Центральным комитетом Коммунистической партии Китая. По ходу лекции чиновники слушали и пели революционные песни. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Одетые в мундиры Красной армии Китая правительственные чиновники среднего звена слушают важный революционный материал

И снова политика. Театральная постановка сражения Китайской Красной Армии — вооруженных сил Коммунистической партии Китая в период 1927–1937 годов. Провинция Цзянси, 20 сентября 2012. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Театральная постановка сражения Китайской Красной Армии

Ребенок в костюме солдата вооруженных сил Коммунистической партии Китая и с копией пистолета 1940-х годов. Яньань, провинции Шэньси, 19 октября 2012. (Фото Ng Han Guan | AP):

Ребенок в костюме солдата вооруженных сил Коммунистической партии Китая

Невозможно говорить о Китае, не вспомнив хотя бы раз о панде. «Медведь-кошка» — так переводится китайское название этого животного — со второй половины XX века стал чем-то вроде национальной эмблемы Поднебесной. На фотографии: ученые наблюдают за пандами в природном заповеднике, 7 октября 2012. По их мнению, эти костюмы очень похожи на шкуры животных и они сливаются с дикой природой. (Фото China Daily | Reuters):

Панда

Обувной дизайнер из провинции Чжэцзян в семейном обувном магазинчике, 27 сентября 2012. На создание этого 1.9-метрового ботинка у него ушло 2 месяца и 317 долларов. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Обувной дизайнер из провинции Чжэцзян в семейном обувном магазинчике

Не все в Китае живут в небоскребах. Например, этот житель из провинции Шаньси живет в пещере, хотя и с цветным телевизором. (Фото China Daily | Reuters):

Не все в Китае живут в небоскребах. Например, этот житель из провинции Шаньси живет в пещере

Городские контрасты. Местный житель собирает урожай редиски рядом с домами большого жилого комплекса. Город Тайюань, провинция Шаньси, 18 октября 2012. (Фото Jon Woo | Reuters):

Местный житель собирает урожай редиски рядом с домами большого жилого комплекса

Спасатели пытаются остановить самоубийцу на вершине моста через реку Янцзы в городе Ухань, провинция Хубэй, 8 октября 2012. Согласно данным Китайской ассоциации психического здоровья, самоубийства в Китае являются 5-й по счету причиной смертей в стране, и первой среди смертей людей в возрасте от 15 до 34 лет. (Фото Stringer | Reuters):

Спасатели пытаются остановить самоубийцу на вершине моста через реку Янцзы в городе Ухань

Бравые китайские военнослужащие во время визита министра обороны США Леона Панетты в Пекин, 18 сентября 2012. (Фото Larry Downing | Reuters):

Бравые китайские военнослужащие во время визита министра обороны США Леона Панетты в Пекин

В кукурузных зернах. В магазине своего отца можно немного пошалить. Кашгар, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 9 сентября 2012. (Фото Reuters | Stringer):

40s

В центре Шанхая активно сносят старые жилые здания, чтобы освободить место для строительства новых небоскребов, 17 октября 2012. (Фото Aly Song | Reuters):

В центре Шанхая активно сносят старые жилые здания, чтобы освободить место для строительства новых небоскребов

Перед репетицией в летнем лагере, организованном Пекинским оперным театром, 14 августа 2012. (Фото Andy Wong | AP):

Перед репетицией в летнем лагере, организованном пекинским оперным театром

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus