Всемирный день пингвинов 2017 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 22 ноября 2017 (среда)

Всемирный день пингвинов 2017

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Да, есть и такой день, чтобы вспомнить нелетающую морскую птицу.

В общем, поговорим о пингвинах.

17 фото

Всемирный день пингвинов 2017

1. В семействе 18 современных видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. Вот королевский пингвин, он похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 1 м до 1,4 м. Взрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна.

Пингвинов, чьи гнездовья расположены в доступных для человека местах, моряки убивали начиная с XVIII века. Бесконтрольное истребление пингвинов главными злодеями планеты — людьми, на некоторых островах продолжалась вплоть до 1918 года, когда численность некоторых колоний снизилась до критического уровня. Сегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.

королевский пингвин

2. Папуанский пингвин. После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75—90 см. Под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина погружения может достигать двухсот метров. (Фото Eitan Abramovich):

Папуанский пингвин

3. Пингвин Адели — один из самых распространённых видов пингвинов. Назван французским исследователем Жюлем Дюмоном-Дюрвилем в честь своей жены Адели. Пингвин Адели — птица средних размеров. Длина туловища около 70 см, вес около 6 кг. Верх тела чёрный, брюхо белое. Вокруг глаза белое кольцо.

Пингвин Адели

4. Пингвин Адели гнездится на побережье Антарктиды и ближайших к материку островах: Южных Шетландских и Оркнейских. Величина популяции — более 2,37 миллионов пар.

Пингвин Адели

5. Да, это пингвины Адели «снимались» в мультфильмах «Мадагаскар», «Мадагаскар 2», «Мадагаскар 3», «Пингвины из Мадагаскара», «Делай ноги». Кроме того, пингвин Адели изображен на логотипе операционной системы «Linux».

Пингвин Адели

6. Императорские пингвины самые большие и тяжёлые. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг. Самцы императорского пингвина достигают роста 130 см и весят в среднем 35—40 кг, но максимально вес самца может достигать 50 кг.

Они сильные. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц (в основном за счёт грудных мускулов).

Императорские пингвины

7. Один на льдине.

07

8. Пингвин Адели — очень доверчивая птица. С марта по октябрь пингвин Адели кочует в океане, удаляясь от мест гнездовок на 600—700 км.

08

9. Магелланов пингвин. Взрослые птицы достигают роста 70-80 см и веса 5-6 кг. Продолжительность жизни — около 15 лет, реже — до 20 лет, в неволе возможно доживание до 20-25 лет

Магелланов пингвин

10. Основной ареал гнездования магелланова пингвина — патагонское побережье, Огненная Земля, острова Хуан-Фернандес и Фолкленды.

Магелланов пингвин

11. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами.

12

12. Без мускул пингвинам нельзя. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами бо́льшую поверхность, на которой крепится мускулатура.

13

13. Грудная мускулатура этих «культуристов» развита и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц.

14

14. Магеллановы пингвины.

Магеллановы пингвины

15. В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Для теплоизоляции служит в первую очередь толстый — от 2 до 3 см — слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределённых по всему телу перьев. Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от потери тепла при нахождении в воде.

16

16. За день во время кормёжки пингвины могут проплыть около 27 км, на глубине более 3 метров птицы проводят в среднем около 80 минут в сутки.

17

17. При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,8 м. Из-за их относительно коротких ног на суше пингвины передвигаются, переваливаясь с боку на бок — такой способ передвижения, как доказали исследования биомехаников, экономит много энергии. На суше пингвины развивают скорость 3—6 км/ч.

Вот такие они, пингвины.

18

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus