facebook

пингвины

img
Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…...

Группа ученых провела перепись пингвинов в Антарктиде. Изучали их количество с помощью беспилотников и обычным ручным подсчетом. С последнего обследования в в 1970-х годах, численность пингвинов сократилась на 77%. 20.

Антарктида — это континент, расположенный на самом юге Земли, омываемый водами Южного океана. Ученые предупреждают, что потепление на планете приводит сейчас к необратимому таянию ледников в Антарктике. Поговорим об Антарктиде.

img
Папуанские пингвины — самые крупные после императорских и королевских нелетающие морские птицы. Это самые быстрые из всех пингвинов, а глубина их погружения может достигать 200 метров. Мало кто может оставаться равнодушным при виде пингвинов: по суше они ходят неуклюже, переваливаясь, время от времени падая брюхом...

Небольшая статья про спасение императорского пингвина-путешественника, который по ошибке приплыл из Антарктики в Новую Зеландию. Императорские пингвины обычно никогда не выходят к людям, и последний раз их видели на берегах.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :