Охота полярной совы | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 18 ноября 2017 (суббота)
Выбери:

Охота полярной совы

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.

8 фото

Охота полярной совы

1. Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

2. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

3. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

4. Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

5. Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

6. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

7. Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

8.

Охота полярной совы

Также смотрите «Птичьи рекорды: самые-самые птицы».

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus