Леопардик Поли. Часть 3 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 23 сентября 2017 (суббота)
Выбери:

Леопардик Поли. Часть 3

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда-то мы знакомились с прекрасным творением природы — котенком африканского леопарда Поли. Тогда мы провели с ней много времени, сняли много материала.

С нашей первой встречи прошло уже 2.5 года, и новая встреча произошла случайно. Сейчас это уже взрослая и сильная кошка, в которой не осталось ни грамма детской няшности.

16 фото

Леопардик Поли. Часть 3

Фотографии и текст Alexey Osokin

Это уже длится 2.5 года. Вокруг столько других, вероятно даже более интересных, но меня так и тянет к ней, а ее, похоже, ко мне. И даже когда я переехал в другой район, я все равно встречаю ее. Случайно ли? Зачем я обманываю себя...

01s

Вы подумаете, что я сошел с ума, но я действительно скучаю по ней. С нашей первой встречи прошло уже 2.5 года. Тогда она была совсем крохой. Таким милым меховым комочком, полным энергии. Не влюбиться было невозможно. А дальше два года съемок, два года тесного контакта с двумя прекрасными леопардами — мамой Лориан и дочкой Поли.

02s

Леопарды часто теряют своих детей. В поисках пищи эти кошки ежедневно преодолевают огромные расстояния. Котята, неспособные столько ходить, становятся помехой. Матери стараются их спрятать в зарослях кустарника или рядом с высоким деревом, а затем уходят на охоту. Иногда на день, а иногда и на два. И именно в эти моменты одиночества котята гибнут чаще всего. Иногда от клыков гиен и львов, а иногда и вовсе по своей глупости – любопытные малыши регулярно падают в быструю воду реки или ломают себе кости, пытаясь перепрыгнуть с дерева на дерево. Именно в такие моменты хотелось быть рядом с этим чудесным котенком.

03s

Понятно, что любое вмешательство в дикую природу крайне нежелательно, но мне было гораздо спокойнее, когда она спала в тени моей машины, когда гиены не приближались, зная, что рядом человек. По сути, это и было вмешательство в природу, которое, вероятно, помогло Лориан вырастить дочку и отправить ее во взрослую самостоятельную жизнь. Следующего своего котенка, кстати, Лориан потеряла… И пусть я нарушил правило «невмешательства», буду думать, что такое вмешательство не идет в сравнение с тем вредом, который нанесли люди этому виду, сократившемуся в десять раз за последние 100 лет…

04s

Вы вместе со мной следили за тем, как растет Поли. У меня было множество фотографий и статей о ней.

Буквально несколько месяцев назад я уже писал о том, что никак не могу расстаться с ней, хотя это уже была взрослая и сильная кошка, в которой не осталось ни грамма детской няшности. Тогда мне показалось, что наша связь проходит и скоро мы забудем друг о друге. Тем более, я взялся за новый проект со львами и полностью переключился на них. Более того, я даже переместился в другую часть национального парка Масаи-Мара.

Но у природы свое видение на этот счет...

На днях, пережидая дневной свет и отдыхая от утомительной жары в тени акации, я заметил свисающий хвост леопарда на дереве в паре сотен метров от нас.

05s

7. Леопардов в этих краях не так много, поэтому я решил подъехать поближе и сделать несколько кадров. Не столько ради искусства, сколько ради науки.

06s

7. Мы пытаемся вести учет всех леопардов и собираем базу данных с фотографиями, фиксируем все перемещения и появление новых особей. Каким было мое удивление, когда в моем объективе появилась знакомая до боли мордашка Поли!

07s

8. Она покинула привычный для себя ареал обитания, что леопарды делают крайне редко. Обычно они остаются там, где выросли и где вместе с матерью исходили все вдоль и поперек.

Она спрыгнула с дерева, обошла машину, принюхалась, посмотрела мне в глаза и привычно завалилась рядом со мной спать…

08s

9.

09s

10.

10s

11.

11s

12.

12s

13.

13s

14.

14s

15. Мне трудно передать те чувства, которые испытываешь в такие моменты.

15s

16.

16s

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus