Животные, которые делают новости | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 ноября 2019 (вторник)
Выбери:

Животные, которые делают новости

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,77 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен в высоком разрешении.

Мы делим нашу планету с огромным количеством видов самых разнообразных животных.

Сегодня мы познакомимся с самым маленьким в мире оленем, самой старой гориллой среди живущих в зоопарке, прыгающими с трамплина свиньями, лошадьми-тягачами и многими другими. Это животные, которые делают новости.

32 фото

National Geographic: лучшие фотографии ноября

Это Пуду — самый маленький олень в мире. Размером он с зайца. В наше время Пуду — очень редкий олень, который находится в Международной Красной Книге. Сантьяго, Чили, 18 ноября 2012. (Фото Jose Luis Saavedra | Reuters):

Пуду — самый маленький олень в мире

55-дневный малыш ехидны. Взрослые животные похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Этого товарища нашли идущего по дороге около Сиднея и передали в местный зоопарк. (Фото Tim Wimborne | Reuters):

55-дневный малыш ехидны


Туша горбатого кита. Он попал на мель на острове Тексел в Нидерландах и погиб там, 18 декабря 2012.

Своё название кит получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. В то же время горбатый кит — один из самых энергичных и акробатичных больших китов, чьё поведение, включая эффектное выпрыгивание из воды. (Фото Catrinus Van Der Veen | AFP | Getty Images):

Туша горбатого кита

В Дакаре, Сенегал есть очень необычное телевизионное шоу с названием «Khar Bii» (дословный перевод — «Эта овца»). Хозяин со своим бараном ожидают решение жюри, 6 октября 2012. (Фото Rebecca Blackwell | AP):

телевизионное шоу с названием «Khar Bii»

Лось в зимнем лесу у ледникового озера Луиз, Альберта, Канада, 23 ноября 2012. (Фото Andy Clark | Reuters):

Лось в зимнем лесу

56-летняя горилла Кола празднует свой день рождения в зоопарке в Коламбусе, штат Огайо, 22 декабря 2012. Это самая старая горилла из всех живущих в настоящее время в зоопарках. (Фото Columbus Zoo and Aquarium, Grahm S. Jones | AP):

56-летняя горилла Кола

Собака переходит дорогу. В отличие от Москвы, 26 декабря 2012 в Бухаресте (Румыния) не наблюдалось особых пробок. (Фото Vadim Ghirda | AP):

Собака переходит дорогу

Эта история имела большой резонанс во всем мире из-за видео, которое выложило в сеть интернациональное сообщество защитников животных (ADI — Animal Defenders International). На нем видно, как обслуживающий персонал цирка в Лондоне избивал палкой 59-летнюю слониху Анну, 23 ноября 2012. Сейчас слониху забрали из этого цирка и перевели в живописный сафари-парк в графстве Уилтшир. (Фото Animal Defenders International | Reuters):

Обслуживающий персонал цирка в Лондоне избивал палкой 59-летнюю слониху Анну

Необычная лягушка-помидор. Охотится из засады, сидит на одном месте и ждёт пока мимо не проползёт какое-нибудь насекомое. Зоопарк в Гамбурге, Германия, 27 декабря 2012. (Фото Christian Charisius | AFP | Getty Images):

Необычная лягушка-помидор

Гон у оленей в австрийской провинции Тироль, 11 октября 2012.  Гон у оленей начинается осенью. В этот период самцы организуют гаремы из определённого количества самок. Рев оленей можно слышать около месяца, он разносится очень далеко, за несколько километров. Голос ревущего оленя включает в себя самые различные звуки, от хриплых до низких и протяжных, напоминающих мычание. (Фото Kerstin Joensson | AP):

Гон у оленей в австрийской провинции Тироль

Мьянма, 5 ноября 2012. Щенок сидит рядом с телом своей матери, которая была убита в этом районе много дней назад. (Фото Minzayar | Reuters):

Щенок сидит рядом с телом своей матери

Быть в тонусе! Жительница Шотландии регулярно устраивает своим лошадям физические упражнения, чтобы те оставались в хорошей форме. 19 сентября 2012 это был заплыв через озеро Лох-Ломонд. (Фото Jeff J Mitchell | Getty Images):

Жительница Шотландии регулярно устраивает своим лошадям физические упражнения

Детище генной инженерии — светящаяся в аквариуме скалярия во время пресс-конференции в Тайване, 7 ноября 2012. (Фото Pichi Chuang | Reuters):

Светящаяся в аквариуме скалярия

Бабуин из зоопарка в Мюнхене, 19 ноября 2012. В египетской традиции эта обезьяна считалась провозвестником рассвета и изображалось с поднятыми руками, что символизирует мудрость, салютующую восходящему Солнцу. (Фото Michael Dalder | Reuters):

Бабуин из зоопарка в Мюнхене

Голова шимпанзе, стеклянная банка с кротами и небольшой муравьед, свернутый калачиком, будто он просто уснул — все это экспонаты Лондонского зоологического музея Гранта. Создатель музея, Роберт Эдмунд Грант известен также, как наставник автора эволюционной теории Чарльза Роберта Дарвина. Поначалу, в 1828 году, этот музей был лишь учебной коллекцией. (Фото Peter Macdiarmid | Getty Images):


18s

Милый боевик из Свободной сирийской армии Сирии, 10 ноября 2012. Обычно мятежники ведут себя по-другому. В Сирии идет гражданская война. (Фото Zain Karam | Reuters):

19s

Лох-несское чудовище. Это гигантское глазное яблоко от загадочного морского существа, выброшенное на берег на пляже в Форт-Бич, штат Флорида, 10 октября 2012. (Фото Florida Fish and Wildlife Conservation Commission, Carli Segelson | AP):

Лох-несское чудовище

Будь в тонусе! Еще одни физические упражнения, на этот раз для свиней из китайской провинции Хунань. Фермер считает, что прыжки с 3-метрового трамплина в воду позволяют существенно улучшить качество и вкус мяса. Да и хрюхам, судя по фотографиям, эта процедура по душе, 15 ноября 2012. (Фото Stringer | Reuters):

прыжки с 3-метрового трамплина в воду

Западная равнинная горилла с малышом в зоопарке в Праге, 24 декабря 2012. (Фото Michal Cizek | AFP | Getty Images):

Западная равнинная горилла

Новорожденный альпака (домашнее парнокопытное животное) по имени Цыган в зоопарке в Магдебурге, Германия, 7 октября 2012. (Фото Jens Schlueter | AP):

Новорожденных альпака по имени Цыган

Коммерческое рыболовное судно в Британской Колумбии, Канада, 24 июня 2012. Поймали суповую акулу. Плавники от этой рыбы отправят в Китай.

Вообще, в многовековой истории Китая акулы занимают особое место в основном благодаря известному на весь мир деликатесу — супу из акульих плавников. Это блюдо является одним из самых дорогих и важных в китайской кухне, символизируя приличное социальное положение или знак почтения к уважаемым гостям. (Фото Ben Nelms | Reuters):

Коммерческое рыболовное судно

Зоопарк в Малайзии в Куала-Лумпур, 8 декабря 2012. Ученые-неврологи работают с орангутангом. (Фото Bazuki Muhammad | Reuters):

Ученые-неврологи работают с орангутангом

Общество защиты животных из Окленда (Новая Зеландия) учит собак водить автомобили, чтобы доказать, насколько они умны. Целью этой необычной акции является привлечение внимания людей к проблемам бездомных собак. Уже было обучено 3 «четвероногих водителя» для управления специально подготовленной машиной, 10 декабря 2012. (Фото SPCA | Michael Bradley | Reuters):

Общество защиты животных из Окленда (Новая Зеландия) учит собак водить автомобили

Оленеводы из Шотландии, 22 декабря 2012. (Фото Jeff J Mitchell | Getty Images):

Оленеводы из Шотландии

Недовольная собака на горе Ртань в сербских Карпатах, 21 декабря 2012. Говорят, что внутри горы находится пирамидальная структура. По легендам, эта пирамида осталась от инопланетян, посетивших Землю тысячи лет назад. В момент конца Света пирамида должна была начать излучать мощное силовое поле и защитить тех, кто находится в окрестностях. Количество людей, желающих избежать Армагеддона 21 декабря, превзошло все ожидания, и властям пришлось ограничить доступ к горе. (Фото Andrej Isakovic | AFP | Getty Images):

Недовольная собака на горе Ртань в сербских Карпатах

Это частный заповедник площадью 17 000 гектаров в городке Касанаре, Колумбия, 15 декабря 2012. Здесь живут 350 видов птиц, сотни диких животных, включая различных кошек (пумы, тигры) и тысячи черепах. В этот кадр попали кайман (слева) и капибара. (Фото Jose Miguel Gomez | Reuters):

Частный заповедник

Национальный парк Казиранга в штате Ассам, Индия. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года.
Парк был основан в 1905 году, и в 2005 году отметил 100-летний юбилей. На переднем плане — большой индийский однорогий носорог. (Фото Denis Gray | AP):

Национальный парк Казиранга

Домашнему кролику делают инъекцию с контрастным веществом перед проведением компьютерной томографии в медицинском центре для животных в Нью-Йорке, 12 декабря 2012. Эта некоммерческая организация была создана в 1910 году, здесь работают 80 ветеринаров которые принимают до 40 000 животных в год. Кстати, в 2012 году американцы потратили на своих домашних животных 50 млрд долларов. (Фото John Moore | Getty Images):

Домашнему кролику делают инъекцию с контрастным веществом перед проведением компьютерной томографии в медицинском центре для животных в Нью-Йорке

Лошадь-тягач из Шотландии, 11 декабря 2012. Их здесь часто используют вместо машин для вывоза деревьев, чтобы уменьшить влияние техники на природу. (Фото Jeff J Mitchell | Getty Images):

Лошадь-тягач из Шотландии

Портрет. Индейка на ферме в южной Англии, 12 декабря 2012. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Индейка на ферме в южной Англии

В округе Сучжоу в китайской провинции Аньхой работают около 300 цирковых трупп. Здесь цирк обеспечивает работой более 10 000 жителей. (Фото Reuters | Stringer):

В округе Сучжоу в китайской провинции Аньхой работают около 300 цирковых трупп

5-месячная пума в зоопарке «Роев ручей», Красноярск, 20 ноября 2012. (Фото Ilya Naymushin | Reuters):

5-месячная пума в зоопарке «Роев ручей»


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Людмила

    Вы считаете, что щенок возле разлагающегося трупа собаки и отрезанная голова обезьяны в банке — это красивые материалы о событиях в мире ????!!!!

  • Натали

    Согласна с предыдущим комментарием. Часть фото — это жуть просто. И животных жалко.


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus