Самые необычные майнинг-фермы мира в фотографиях | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 14 декабря 2017 (четверг)

Самые необычные майнинг-фермы мира в фотографиях

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Майнингом сейчас занимаются даже на дому, однако ни в какое сравнение с профессиональной деятельностью кустарные «фермы» не идут.

Подборка фотографий майнинг-ферм со всего мира: крупные инвестиции, последнее слово техники и биткоин-евангелизм.

18 фото

Самые необычные майнинг-фермы мира в фотографиях

Источник: hi-tech.mail.ru

Майнинг (от анг. Mine) — добыча полезных ископаемых, вот только добычей занимаются не с киркой и лопатой, а сидя дома с мощной вычислительной системой, помогая процессу записи блока транзакций криптовалюты в блокчейн.

1. Здание с синей крышей на фотографии — это одна из крупнейших биткоин-ферм Китая. Находит в горах провинции Сычуань на границе с Тибетом. По соседству — гидроэлектростанция.

01

2. Обратите внимание отверстия мощной вентиляции. Одна из особенностей ферм Китая — народное спонсорство. Местные жители дают деньги на майнинг, а затем следят за процессом с помощью смартфонов.

02

3. Одно из помещений фермы и два скучающих сотрудника. На ферме работают местные жители, живут они в общежитии по соседству.

03

4. Сотрудник фермы чинит сломавшуюся машину. Недавно здесь были куплены машины AntMiner S7 (490 долларов), которые заменят уже устаревшие AntMiner S5 (140 долларов). 550 машин работают круглые сутки и производят примерно 2,5 биткоина в день.

04

5. Рабочие собирают новенькие майнинг-машины. Китайские фермы выгодны с точки зрения дешевизны рабочей силы и неприхотливости сотрудников. Кроме того, Китай славится дешевым электричеством.

05

6. На фото: один из ангаров самой большой майнинг-фермы в Китае. Уже сейчас ей принадлежит 5% хэшевых мощностей всей биткоин-сети, а она еще не достроена. Ферма занимает 4 таких ангара, каждый длиной в 150 м и шириной в 20 м (12 000 м²).

06

7. Как можно заметить по помещению, всё на этой ферме дешево и сердито: дешевая земля, дешевые неквалифицированные рабочие, дешевое оборудование.

07

8. Стеллажи с майнинг-машинами на ферме в провинции Гуйчжоу, Китай. Как и многие фермы в Китае, эта сделана с минимальными затратами. Машины майнят как биткоины, так и эфир.

10

9. На фото — «Энигма», ферма Genesis Mining, расположена в Исландии.

11



10. Благодаря холодному исландскому климату, дешевому электричеству и быстрому интернету себестоимость Эфира (валюта сети Ethereum) довольно мала.

12

11. Ферма из швейцарского Линтайля, скромный интерьер которой виден на фото, принадлежит биткоин-пионеру Гвидо Рудольфи.

13

12.

14

13. На фото — стеллажи с сотнями чипов ASIC на крупнейшей в Гонконге майнинг-ферме. Площадь всей фермы не больше трехкомнатной квартиры. Она находится в районе Квайчун, в 8 милях от финансового центра.

15

14. Та же ферма. В шкафах находятся сервера, занимающиеся обработкой математических задач для майнинга. Невероятно тихие, слышно только тихое жужжание.

16

15. На фото: хладагент кипит от тепла, вырабатываемого чипами ASIC. На гонконгской ферме используется жидкостное охлаждение. Такой метод помогает сэкономить на площадях и электричестве.

17

16. Радиаторы, стоящие рядом с помещением фермы. Эффективно отводят тепло, вырабатываемое чипами.

18

17. А это — самая большая российская ферма. Она является воплощением гения инженерной мысли по охлаждению и электроснабжению. На ферме установлены 3000 майнеров ANTMINER S9, суммарная мощность хэширования – 38 PH/S. Суммарная потребляемая электрическая мощность – 4500 кВт⋅ч, 3 240 000 кВт в месяц. Владелец фермы платит за электричество в месяц около 6 500 000 рублей. Но эта сумма смехотворна по сравнению с доходом владельцев: 20 биткоинов в день, 600 биткоинов в месяц.

19

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Невозможно государственное или частное управление системой, в том числе изменение суммарного количества биткойнов. Заранее известны объём и время выпуска новых биткойнов, но распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует своё оборудование для вычислений.

В начале 2015 года, даже если предположить, что все майнеры используют наиболее энергоэффективные процессоры ASIC, суммарный расход электроэнергии на майнинг оценивался в 1,46 тераватт-часа в год, что эквивалентно годовому потреблению 135 000 американских домов. Общий объём эмиссии биткойнов ограничен, так как является суммой членов убывающей геометрической прогрессии, и не превысит 21 миллион. На май 2014 года в обращении находилось 12,7 миллиона биткойнов.

20

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus