Зажжение Олимпийского огня Олимпийских зимних Игр в Сочи | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 13 ноября 2018 (вторник)

Зажжение Олимпийского огня Олимпийских зимних Игр в Сочи

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

В воскресенье, 29 сентября на развалинах храма богини Геры, в древнем городе Олимпия, который дал название играм, прошла церемония зажжения Олимпийского огня от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. В этой церемонии участвовали несколько десятков переодетых жриц.

6 октября Олимпийский огонь прилетит спецрейсом в Москву.

15 фото

Зажжение Олимпийского огня Олимпийских зимних Игр в Сочи

По традиции Эстафета Огня стартует в Греции, где еще в античные времена в преддверии состязаний зажигали огонь. На развалинах древнегреческого храма богини Геры разыгралось масштабное театрализованное представление, которое перенесло зрителей со всего мира в атмосферу античной Греции, 29 сентября 2013. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

Представление на развалинах храма богини Геры в Греции

Десять жриц, облаченных в туники и сандалии, попросили у олимпийских богов разрешения на зажжение Огня. Главное условие Церемонии Зажжения — отсутствие каких-либо искусственных источников огня. Факел должен вспыхнуть только с помощью солнечных лучей, отраженных от большого вогнутого зеркала (внизу на фотографии), символизируя одобрение богов и природы на проведение Олимпийских игр. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

14

В роли верховной жрицы выступила греческая актриса Ино Менегаки, которая произнесла символическую молитву Аполлону, чтобы он послал солнечные лучи для зажжения Огня, и Зевсу, чтобы тот увенчал победителей Игр лавровыми венками. Затем, по традиции, верховная жрица зажгла свой факел от солнца.

Верховная жрица, роль которой уже третий раз исполнила актриса Ино Менегаки, зажигает Олимпийский огонь от солнечных лучей, 29 сентября 2013. (Фото Louisa Gouliamaki | Reuters):

Верховная жрица, роль которой уже третий раз исполнила актриса Ино Менегаки, зажигает Олимпийский огонь от солнечных лучей

У традиции зажжения Олимпийского огня от естественных источников есть одно исключение — погодные условия: если день пасмурный, для зажжения используют огонь, полученный естественным образом во время репетиций Церемонии накануне. (Фото Yorgos Karahalis | Reuters):

У традиции зажжения Олимпийского огня от естественных источников есть одно исключение — погодные условия: если день пасмурный, для зажжения используют огонь, полученный естественным образом во время репетиций Церемонии накануне

Это место, где в 776 году до н.э. официально состоялись первые Олимпийские игры. (Фото Aris Messinis | AFP):

Это место, где в 776 году до н.э. официально состоялись первые Олимпийские игры

Сама Древняя Олимпия — это комплекс, состоящий из сплошных развалин (рядом с каждой грудой камней есть информационные таблички, рассказывающие что там было) и десятков деревьев (в тени которых очень хорошо прятаться от изнуряющей жары). (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

Древняя Олимпия — это комплекс, состоящий из сплошных развалин

Кроме основного факела, от Олимпийского огня зажигают также специальные лампады на случай, если он погаснет по какой-либо причине во время маршрута Эстафеты. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

Кроме основного факела, от Олимпийского огня зажигают также специальные лампады на случай, если он погаснет по какой-либо причине во время маршрута Эстафеты

Древняя Олимпия, 29 сентября 2013. (Фото Louisa Gouliamaki | AFP):

Древняя Олимпия, 29 сентября 2013

Древняя Олимпия, 29 сентября 2013. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

Древняя Олимпия

В продолжение Церемонии верховная жрица передала первый зажженный Факел и оливковую ветвь мира первому факелоносцу Эстафеты — греческому горнолыжнику Яннису Антониу. Поскольку Олимпиада зимняя, спортсмену пришлось одеваться в зимнюю одежду, несмотря на жару. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

В продолжение Церемонии верховная жрица передала первый зажженный Факел и оливковую ветвь мира первому факелоносцу Эстафеты — греческому горнолыжнику Яннису Антониу

За сутки до этого, на репетиции зажжения Олимпийского огня случился казус. Как говорится, что-то пошло не так! Сначала факел около минуты пробовали зажечь то так, то эдак. (Фото Louisa Gouliamaki | AFP):

За сутки до этого, на репетиции зажжения Олимпийского огня случился казус

Но, факел не загорался. Растерянный греческий лыжник Яннис Антониу побежал с факелом обратно, его попытались починить. Но, увы, повторная попытка тоже не увенчалась успехом. Так и стоял с не горящим факелом. (Фото AFP | Aris Messinis):

На репетиции зажжения Олимпийского огня случился казус

«Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» символизирует собой спортивный дух и ценности Олимпийского движения. Пламя, путешествующее по всей России в руках 14 000 факелоносцев, станет посланником мира и Олимпийских ценностей для жителей страны, а также зрителей всей планеты. Прибытие Олимпийского огня в Сочи ожидается 7 февраля следующего года. (Фото Aris Messinis | AFP):

«Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» символизирует собой спортивный дух и ценности Олимпийского движения

Первым россиянином-факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» стал хоккеист Александр Овечкин. В свою очередь, Александр Овечкин передал Огонь школьникам из города-побратима Олимпии – Якутска. 10 российских детей пробежали групповым слотом по Древней Олимпии. (Фото Yannis Behrakis | Reuters):

12

После окончания Церемонии 250 факелоносцев за неделю пронесут Огонь через 33 города и 23 области Греции — за это время Эстафета преодолеет 2 000 километров, а уже 6 октября Факел с огнем «Сочи 2014» прибудет в Москву.

Также смотрите статьи «Как изготавливают олимпийские медали для Олимпиады-2014», «Лети, лети, лепесток!» (Фото Aris Messinis | AFP):

После окончания Церемонии 250 факелоносцев за неделю пронесут Огонь через 33 города и 23 области Греции — за это время Эстафета преодолеет 2 000 километров


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus