Соревнование военных летчиков Авиадартс 2014 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 14 декабря 2017 (четверг)
Выбери:

Соревнование военных летчиков Авиадартс 2014

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это уже второе соревнование военных летчиков Авиадартс 2014. На этот раз я сделал подборку, на мой взгляд, самых эффектных кадров — боевого применения по наземным целям. Это то, ради чего все и затевалась. Тут вам и пушки, тут и неуправляемые ракеты, а на закуску 28 полутонных авиабомб. Ну и где еще вы увидите, как горят наши МиГи и другие самолеты?

32 фото

Соревнование военных летчиков Авиадартс 2014

Фотографии и текст Дмитрия Чушкина

1. Все началось с атаки пары штурмовиков Су-25 по наземным целям неуправляемыми 80-мм ракетами С-8. Как можно увидеть, заряжены самолеты по-максимуму, а не по несколько ракет, как было на предыдущих «Авиадартсах».

01s

2. А так выглядит результат применения этих ракет. Не могу без традиционной отмазки: как это обычно бывает, мероприятия связанные с авиацией, почти всегда приходится смотреть против Солнца. А марево на большом расстоянии плавит последние детали картины.

02s

3. Огонь и земля.

03s

4. Китайский Су-30МКК с блоками НАР С-13. Это 122-мм неуправляемые ракеты, предназначенные для поражения хорошо укрытой техники и живой силы.

04s

5. Маленькая Хиросима от применения С-13.

05s

6. Не успели уйти самолеты, как вскоре появляются «Ночные охотники» Ми-28Н. И тоже с НАР С-8, как и на штурмовиках. Ракеты ушли, и как вы увидите на следующем кадре — точно в цель.

06s

7. Самолеты Л-39 принимают на себя все удары. Вообще, находясь на полигоне, можно, в принципе, закрыть глаза и только слушать, поскольку звуковые эффекты, куда больше впечатляют, чем скрадываемые большим расстоянием виды взрывов. Акустика невероятная, как будто находишься в гигантском помещении.

07s

8. Из-за приличного расстояния возникают задержки звука на несколько секунд, относительно видимой глазом картинки.

08s

9. Мы еще съездим к этим Элкам и посмотрим, каково им после обстрела.

09s

10. Вертолет Ка-52 «Аллигатор» щедро посыпает землю гильзами от 30-мм пушки.

10s

11. И опять летят обломки. Снаряды насквозь прошивают фюзеляж самолета.

11s

12. Жара и огневая мощь, обрушиваемая на сухую траву быстро приводят к пожару. Из-за дыма, хотя и повышается реалистичность обстановки, но, видимо, делает неравноправными участников, да и вообще пожар это плохо.

12s

13. Пожарный самолет Ил-76МД сливает 44 тонны воды.

13s

14. Выглядит очень эффектно.

14s

15. Но куда эффектнее оказались два Ту-22М3, сбросившие 28 бомб по 500 кг каждая.

15s

16. У некоторых стояла задержка взрывателя на несколько секунд, чтобы глубже уйти в землю. Конечно, с такого расстояния и на голой равнине применение этого оружия может показаться не таким впечатляющим (на самом деле впечатлило еще как!). А теперь представьте, что тут, к примеру, завод или большое скопление техники и еще живой силы противника. Что от них останется?

16s

17. До ушей дошли первые раскаты взрывов, а оставшиеся бомбы еще летели к земле.

17s



18. Вот тут я не понял, то ли это специальный воздушный взрыв, то ли так просто получилось.

18s

19. МиГам крепко досталось, хотя все таки достаточно далеко рвануло. Самолеты, как стояли, так и стоят.

19s

20. Клубы дыма и земли все поднимались вверх. Казалось, они не остановятся.

20s

21. Черный занавес символично завершил этот день.

21s

22. Долго еще горели МигИ, испуская жирный черный дым. Возможно, хотя могу ошибаться, я снимал именно их полеты, когда только начинал увлекаться съемкой авиации несколько лет назад.

22s

23. Эти кадры были сделаны 25 мая, во время весеннего «Авиадартса». Нас тогда сразу после стрельб повезли на полигон, как раз туда, где стоят «Альбатросы» Л-39. Экраны с номерами тоже цели.

23s

24. Еще буквально полчаса назад здесь разрывались 80-мм неуправляемые ракеты и 30-мм снаряды. Трава горит все сильнее. Вокруг дым.

24s

25. Подходим поближе к раскуроченному самолету Л-39, когда, может метрах в ста, что-то бабахнуло. Я не знаю, что это было, но, думаю, по кирпичу отложили все.

25s

26. Вероятнее всего, эти повреждения от 30-мм снарядов.

26s

27. Пока обходили самолет, недалеко опять что-то взорвалось.

27s

28.

28s

29. Земля под ногами горела.

29s

30. Апокалиптично, не находите?

30s

31. Российские экипажи заняли первое место в общекомандном зачете. Первое место заняли летчики армейской авиации из Краснодарского края. Так же золото досталось курским истребителям. Второе место досталось, как нашим, так и лётчикам из КНР, третье разделили наши и Белорусы. Победители уехали на Land Rover Freelander, занявшие второе место на Hyundai i40, бронзовые призеры — на скутерах.

31s

32. Также смотрите «Первым делом самолеты: истребитель-перехватчик МиГ-31» и «Летательные аппараты ВВС США».

32s

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus