Игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 сентября 2019 (вторник)

Международные Игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

7-8 июля 2012 года в Москве в парке им. Горького уже 7-й раз прошел летний этап Международных Игр экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012.

Adrenalin Games — это яркое и незабываемое шоу, главное международное событие в области экстремального спорта, не имеющее аналогов в России, которое проводится 2 раза в год (зима/лето) и собирает на одной площадке райдеров из США, Европы и России, которые приехали побороться за приз в 150 тысяч рублей.

Сегодня немного поговорим о такой дисциплине велосипедного спорта, как BMX.

14 фото

Международные Игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012

Автор cr2

Посмотреть на экстремальные соревнования в парке Горького пришли около 5 000 человек. Соревнования проходили по Skate и BMX.

Международные Игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012

В этом году в Россию приехало много именитых райдеров из разных стран. Это соревнования Red Bull на самый высокий вылет. Нидерландский райдер поразил всех невероятным вылетом в 7.5 метров!

Международные Игры экстремальных видов спорта Adrenalin Games 2012


Во время соревнований не обошлось и без сильных падений. Вот как раз с этого трюка райдер очень сильно упал в рампе:

02

Велосипедный мотокросс или BMX (англ. Bicycle Moto Cross) — это одна из дисциплин велосипедного спорта. BMX появился в конце 60-х, когда мотокросс стал популярным видом спорта в Америке.

05

Конструкция велосипеда отличаются сильно повышенной прочностью рамы и вилки, для надежности при выполнении трюков. В основном велосипеды BMX имеют 20-дюймовые колеса.

04

Маленький размер велосипедов BMX означает высокую маневренность.

06

В настоящее время BMX стал очень популярен во всем мире, но не в России…

07

Из всех так называемых «экстремальных видов спорта», в России фристайл на велосипедах развит, пожалуй, меньше всего. Дело в том, что никто у нас по-серьёзному ВМХ не раскручивает. Влияет также и информационная изолированность: соревнования по BMX сложно увидеть по телевизору. Такая информационная изолированность и приводит к тому, что о фристайле просто ничего конкретного почти никому не известно.

08

К сожалению, на велосипеде получить травму проще простого, что невыгодно отличает его от роликов или скейтборда. Связано это с тем, что падения всегда неожиданные, да и падать приходится не только на какую-либо поверхность, но ещё и на велосипед, если не успеешь откинуть его в сторону.

09

Самое сложное — найти, с кем кататься. Если же ты живёшь не в крупном городе, приходится быть готовым готов к тому, что заниматься придется и оттачивать мастерство в одиночку. В России фристайл-культуры как таковой нет.

10

Как говорят спортсмены, ни ролики, ни скейт с велосипедом не сравнятся. Это трудно, но это очень здорово! Сразу забываешь обо всех неприятностях, когда делаешь что-то и на тебя восхищенно смотрят дети, а иногда и красивые девушки :) И даже бабульки порой скажут что-нибудь одобрительное.

11

Незабываемые ощущения и море адреналина.

12

13

Интересующиеся опасными видами спорта могут посмотреть статью про мототриал, целью в котором является преодоление различных препятствий на мотоцикле, не касаясь препятствий частями своего тела.

14


Понравилась статья? Расскажи друзьям:


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus