Фейки «Орел и Решка» | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 22 июля 2017 (суббота)

Фейки «Орел и Решка»

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

На самом деле, думаю, ни один более-менее продвинутый путешественник давным-давно не смотрит «Орел и Решку», т.к. в какой-то момент у него возникло такое же негодование, как и у меня после просмотра очередного выпуска. Да, идея неплохая с золотой картой и 100 долларами, но для того, чтобы этот формат выдерживать, ребятам приходится много перевирать, недоговаривать, откровенно подтасовывать цифры и ... просто не рассказывать о части трат. Иначе получится большой пшик, в первую очередь, именно со 100 долларами.

Я тоже разбор фейков, вранья и просто откровенного жонглирования подаваемой информации на примере одного конкретного выпуска. Кстати, именно после этого выпуска я перестал смотреть эту недопередачу о путешествиях, которая годится разве что для лохов, которые никогда не были в тех местах, о которых там идет речь.

Итак, 8 сезон, 3-й выпуск, Танзания.

9 фото

Фейки «Орел и Решка»

Источник aquatek-filipsЧестно говоря, еще тогда, только посмотрев этот опус, я хотел написать разгромный пост, т.к. незадолго до этого побывал в Танзании и на Занзибаре, но замотался в других проектах и просто-напросто забыл об этом. И тут слив Регины, где она честно говорит о подтасовывании и вранье.

Это видео, которое я буду разбирать, основываясь на своем опыте посещения Занзибара.



Сначала об откровенном вранье. Первое, что мне бросилось в глаза — это полная постановка дня, когда Регина гуляла сначала по Дар-эс-Саламу, затем отправилась на рыбный рынок, добралась до парома, переправилась на Занзибар, прошла паспортный контроль на острове, погуляла по Стоун-Тауну, посетила лавку традиционной медицины и отправилась в Нунгви. Так, как показана ее прогулка, за один день она просто ... не смогла бы все это сделать.

Объясню почему. В выпуске на 15.45 она говорит, что уже день, рыбы здесь немного и нужно приходить утром. А затем отправляется на паром, чтобы переправиться на Занзибар. Паромы, которым Регина переправлялась, отправляются в 07:00, 09:30, 12:30 и в 16:00. Коль она говорит, что уже день, далеко не утро и рыбы нет, да и от рынка Мзизима (а не Мизизима, как указано в выпуске) до парома идти не ближний свет, успеть она могла только на паром в 16.00. До Занзибара он идет два часа, а по прибытию всех прибывших ожидает процедура паспортного контроля, которая занимает какое-то время. А в 18.30 (практически круглый год из-за близости к экватору) здесь ... закат. То есть она гуляла бы уже по темному городу, а не, как показано в выпуске, по хорошо освещенным высоко стоящим солнцем узким улочкам.

01

Идем дальше. Таймкод 22:21 . Самый дешевый номер в Стоун-Тауне стоит минимум 200 баксов. Ложь, п...ж и провокация. Мы платили в Стоун-Тауне 25 долларов за одноместный и 35 за двухместный номер во вполне приличном отельчике с вайфаем. А есть еще хостелы и гестхаусы долларов за 15-20 без завтрака и интернета.

02

Продолжаем. Таймкод 29:41. В деревню Нунгви из Стоун-Тауна Регина едет на дала-дала — маршрутке-грузовике за 0,5 доллара. На самом деле, проезд одного человека здесь стоит 3000 шиллингов, что равно двум долларам. То есть туда-обратно 4 доллара, а не 1, как нам скармливают в передаче. Кстати, если были указаны реальные цифры, ей бы не хватило 100 долларов)

03

Ну и затем нам показывают, как Регина отправляется в колдунье, та проводит для нее ритуал за каких-то 10 долларов. Откровенная ложь. На самом деле, вечерний визит к колдуну на Занзибаре — одна из шняг для туристов, стоит она от 25 до 50 долларов. Да еще и посредник, который «знает», где найти колдуна попросит свои копытные, а без него девчонка-европейка ночью в темной африканской деревне фиг бы кого нашла. Это я еще молчу, что колдуны сидят совсем не около гестхаусов и к ним нужно ... ехать. С тем самым проводником. За деньги, конечно же.

04

А еще, если вы внимательно посмотрите выпуск, увидите, что за два дня Регина всего один раз поела (на второй день, выпросив еды на улице) и выпила содержимое одного кокосового ореха за 62 цента. То есть, этот момент ребята решили вообще опустить, авось прокатит. При том, что не раз в передаче девушка сетует на сильную жару, она не сделала ни глотка воды. На минутку, воду бы ей пришлось пить, только покупая в бутылках, чтобы не слечь с желудком. И стоит она, вы не поверите, денег! Ну и по поводу еды тоже все понятно, не показали, т.к. не вписалась бы в 100 долларов.

05

А еще Регина оказалась очень недалекой девушкой, которая говорит на камеру откровенную чушь, а иногда и вовсе феерический бред.

Первая чушь. Таймкод 24:42. Визит в лавку народной медицины и всяких колдовских штучек наша блондинка на полном серьезе подает, как в традиционный медицинский магазин (читай аптеку) и стебется над травками и шкурками, которыми там торгуют. Еще и добавляет: «Дааа, платная африканская медицина значительно отличается от нашей бесплатной». Хотя очевидно же, что это не аптека, да и продавец сказал, что это лавка народной медицины.

06

Вторая чушь идет почти сразу. 26:32, оцените пассаж: «Колдуны до сих пор прибегают к человеческим жертвоприношениям, а в качестве лекарств используют людей». 26:54. «По словам местных жителей, колдуны используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых можно найти алмазы в земле». Наша блондинка явно или травок в магазине перенюхала, или ее накрыло от голода. Когда же она попросила у продавца палец альбиноса, он посмотрел на нее как на полную дуру.

07

Третья чушь — «На улицах чисто, нет попрошаек и можно не переживать о санитарии...» Видимо, совсем не гуляла Регина по улицам, на самом деле. Адского срача, как в Индии или Пакистане, здесь конечно нет, но грязи и особенно пыли в городе хватает выше крыши. Ну и с «Всё в порядке с санитарией» девушка явно погорячилась... Попрошаек нет? Значит точно не гуляла, быстро поснимали и поехали в отель, или на пляж. Хотя и там их должны были достать детишки, которые вечно клянчат вандоллар, и взрослые — вездесущие продавцы всякого сувенирно-текстильного хлама, которых что в Нунгви, что в Стоун-Тауне на тех улочках, которые я узнал на видео, просто огромное количество. Особенно в районе дома Фредди Меркьюри.

Последняя чушь. Регина показывает дораду за 9,3$ за кг, лобстера за 34$, морского окуня за 10$ и осьминога за 13,75$ на рынке и на полном серьезе заявляет, что это повседневная еда обычных танзанийцев. Честно говоря, после такого бреда её фраза в конце «Поверьте опытному путешественнику» вызывает только смех. Хоть бы погуляла немного без камеры, чтобы увидеть, что реально едят каждый день обычные танзанийцы, вникла, какой у них уровень дохода, и посчитала, сколько им нужно работать, чтобы купить на рынке лобстера за 34 доллара или хотя бы дораду за непозволительные 10 долларов за кг.

08

Какой вывод? Ребята при подготовке своих выпусков не особо вникают, что и как в той стране или месте, о которых они рассказывают. Не особо переживают, что реальный бюджет превышает необходимые 100 долларов, и где нужно, просто его подпиливают, где нужно, не договаривают, где нужно, подтасовывают цифры и факты.

Ну и иногда говорят вещи, которые, мягко говоря, просто не соответствуют действительности, вводя зрителя в заблуждение, пользуясь его неосведомленностью о многих местах на нашем земном шаре. Понятно, что это телик, но люди же верят...

P.S. В одном из недавних интервью звезда проекта Регина Тодоренко неожиданно для всех заявила, что «золотая карта» не более, чем миф, а все, что происходит в кадре — это просто шоу, бюджет каждой программы жестко ограничен. В ответ на это продюсер обвинила ее во лжи. Ведущей грозят внушительный штраф и даже увольнение.

09

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • http://vk.com/id7789594 Иван Кобылянский

    Не вижу ничего критичного в этих «разгромах». Передача, в первую очередь, интересна мне тем, что показывает интересные места. И мне абсолютно не важно стоит там проезд 1 доллар или 2. К тому же цены по всему миру меняются на всё очень быстро. Сегодня доллар, а завтра два...

    Такие критики как вы, никогда не создают ничего сами, т.к. просто не хотят и не могут ничего, кроме, собственно критики тех, кто реально берет и делает.

    Возьмите и сделайте передачу лучше Орла и Решки. Поверьте, в вашу передачу будет потом еще больше критики, от таких как вы.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus