Самый необычный закат года | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 16 октября 2019 (среда)
Выбери:

Самый необычный закат года

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скорее всего вы полистаете эти снимки и не увидите, что скрывается внутри. Скажите — ну что я закатов не видел? Интересно, сколько закатов видит среднестатистический человек. Даже не так — не видит, а замечает? Останавливается посмотреть, подумать о чем-то своем.

Мне везет видеть огромное количество закатов, рассветов, звездных ночей. Ну, работа у меня такая) Так вот, в череде закатов случается нечто необычное, уникальное. Такое, что глаза на лоб вылазят и убегают еще выше на макушку…

17 фото

Самый необычный закат года

Фотографии и текст Антона Петруся

1. После поездки на Укок мы провели дневку на Кызыл-Чине (Алтай) — это совершенно уникальное место. На всех ресурсах это место проходит под названием «Марс», за разноцветные холмы. Из-за выходов разноцветной глины создаются совершенно инопланетные пейзажи.

Кызыл-Чин, Алтай


2. Но после обеда погода пошла на поправку и на небе появились облачка. К сожалению, на горизонте клубилась сплошная облачность.

Кызыл-Чин, Алтай

3. В палатке было хорошо) Ветер пытался поднять ее и унести вместе с нами куда-то в реку. Начался дождь, вперемешку с песком. Вообще, он для этой местности редкость: это же реальная пустыня, в окружении горных вершин.

Кызыл-Чин, Алтай

4. Стоило дождю прекратится, как на небе появились просто невероятные облака! Как я люблю такую погоду, когда над головой творится нечто невероятное! Тяжелые, чернильные облака быстро летели по небу. Ветер закручивал их, превращая в необычные фигуры.

Кызыл-Чин, Алтай

5. Очень необычно такие облака смотрелись на фоне марсианских ландшафтов. Создавалось ощущение полной оторванности от реальности. Еще и тишина была какая-то нереальная. Представьте себе — тихо, вы в окружении красных холмов, и по небу быстро летят тяжелые облака...

Кызыл-Чин, Алтай

6. Со всех сторон на горизонте были видны полосы — где-то далеко дождь продолжал сыпаться на землю.

Кызыл-Чин, Алтай

7. Я без остановки нажимал на кнопку. Облака каждую секунду менялись. постоянно появлялись новые, еще более фактурные.

Кызыл-Чин, Алтай

8. Дело шло к закату. Но даже дураку понятно было, что с такими плотными облаками не будет ничего интересного.

Кызыл-Чин, Алтай

9. Как же жестоко я ошибался! Спустя какое-то время я заметил, как облака начали еле заметно окрашиваться. А для фотографа это сигнал — сейчас будет нечто крутое. И тут солнце нашло лазейку в плотной пелене, а затем вынырнуло где-то у самого горизонта. Что началось! Свет прожектором высветил холмы на горизонте.

Вот кусочек горной гряды, снятой телеобъективом:

Кызыл-Чин, Алтай

10. Вот так все это выглядело в первые мгновения, когда свет упал на землю. Свет освещал хребет на горизонте. К сожалению, марсианские холмы остались в тени — их не освещает солнце на закате. Но Свет! Боже, как же это было прекрасно!

Кызыл-Чин, Алтай

11. Солнце понемногу скрылось, но облака только начинали светиться. Такое смешение цветов! Внизу красно, сверху тоже. Будут обвинять меня наверно в фотошопе и подлоге фактов )

Кызыл-Чин, Алтай

12. Но самое крутое началось тогда, когда подсветилась дождевая туча на горизонте! Огромная, огненная стена выросла на горизонте! Как-будто языки пламени сплелись в огромную оранжевую волну. Это невероятное зрелище. И менялось оно очень стремительно — через пару минут все выглядело совершенно иначе.

Кызыл-Чин, Алтай

13. Где-то наверху щелкнули переключателем, и картинка поменялась. Пламенные облака проступили на фоне синевато-лиловых облаков. Не знаю даже как их цвет описать. Но выглядело очень круто. Точно не наша планета, ну не может такого у нас быть.

Кызыл-Чин, Алтай

14. С противоположной стороны тоже ползло красивое облако, но это не было так впечатляюще.

Кызыл-Чин, Алтай

15. Зато со стороны Марса все было круто. Облака начали тухнуть. Ветер гнал их по небу с огромной скоростью.

Кызыл-Чин, Алтай

16. И даже когда свет совсем пропал, небо оставалось не менее эффектным.

Кызыл-Чин, Алтай

17. Панорама покажет вам всю эту волну. Это было действительно круто! Надеюсь, вам тоже понравилось)

Кызыл-Чин, Алтай

Также смотрите «Марс на Земле» и «Марс: пустынная планета и захватывающие пейзажи».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus