National Geographic: лучшие фотографии ноября | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 23 сентября 2017 (суббота)

National Geographic: лучшие фотографии ноября

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии ноября 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

21 фото

National Geographic: лучшие фотографии ноября

1. Ковер из примерно 4.5 млн полевых цветов немофила менциса (Nemophila menziesii). Это однолетнее растение до 30 см высотой родом из Калифорнии. Цветки голубые с белым глазком в центре до 3 см в диаметре. (Фото Hiroki Kondo):

Nemophila menziesii

2. Властелин морей. Большие белые акулы собираются у острова Гуадалупе, чтобы поохотиться на морских львов. (Фото Marc Henauer):

Большие белые акулы собираются у острова Гуадалупе, чтобы поохотиться на морских львов

3. Отражения. Озеро в Швеции. (Фото Torsten Muehlbacher):

Озеро в Швеции

4. Муравьиное лакомство. «Мир насекомых — удивительный, даже сказочный, — рассказывает Ирина Козорог. — Снимать все это я люблю и дома, и на природе — не могу сказать, что мне нравится больше». На фото: муравей пьет каплю сладкого сиропа на камыше. (Фото Ирины Козорог):

Муравьиное лакомство

5. Зимние качели. Маго́т — единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы (в Гибралтаре). Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии.(Фото Francisco Mingorance):

Маго́т

6. Прыжок. Антилопы гну пересекают реку Мара в Танзании во время ежегодной миграции из Танзании в Кению. В воде их поджидают огромные крокодилы…

Животные отлично понимают ту опасность, которая поджидает их в воде. Они ждут на берегу реки, пока их не собираются тысячи, пока давление сзади не заставляет идти их вперед. И как только первые ступают в воду, все остальные начинают следовать за ними, волной, которую остановить уже не возможно.

Также смотрите «Великие миграции от National Geographic». (Фото Nicole Cambré):

05

7. Одиночество. Кипарис в водоеме Южной Каролины. (Фото Vincent J. Musi):

Кипарис в водоеме Южной Каролины

8. Зеленая черепаха на побережье Тенерифе на Канарских островах. Зелёная черепаха — крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса — от 70 до 200 кг, очень редко достигает длины 200 см и массы 400—500 кг. Несмотря на название, окраска зелёной черепахи сверху не только оливково-зелёная, но и часто тёмно-коричневая, с желтоватыми и белыми пятнами и полосами. (Фото Montse Grillo):

Зеленая черепаха на побережье Тенерифе на Канарских островах

9. Рассвет с высоты воздушного шара. Бирма (Мьянма) — одна из тех стран, которые никогда не подведут фотографа. Также смотрите «Прогулка по монастырям в Бирме». (Фото Andy Ferrington):

Храм рассвета

10. Варварийские макаки, Марокко. Малыш варварийской макаки нежится в объятиях матери и брата. Хотя торговля этими макаками запрещена законом, браконьеры продолжают отлавливать детенышей для продажи в Европу, а торговцы — показывать их на местных рынках, завлекая туристов предложением сфотографироваться с симпатичной обезьянкой. (Фото Франсиско Мингоранса):

Варварийские макаки, Марокко



11. Красногорское озеро, Алтай. «Красногорское, или Ортолыкское, озеро редко кто замечает, несмотря на доступность. Люди часто спрашивают меня о местонахождении этого озера, удивляясь тому, что это то самое озеро, мимо которого они так часто проезжают. А между тем в безветрие здесь можно увидеть фантастические отражения — великолепные зеркальные миры Горного Алтая».

Также смотрите статью про Алтай «Там, где живет настоящая осень». (Фото Светланы Казина):

Красногорское озеро, Алтай

12. Трутовик разноцветный — широко распространённый гриб-трутовик. Имеет жестковатые, тонкие, полукруглые шляпки диаметром до 10 сантиметров, собранные в группы. (Фото Lance Isackson):

гриб-трутовик

13. Вкуснотища. Медведь в Национальном парке и заповеднике Озеро Кларк, Аляска. (Фото Rob Daugherty):

Медведь в Национальном парке и заповеднике Озеро Кларк, Аляска

14. Ледяной грот, Байкал. «Ледяные гроты острова Харанцы на Байкале давно уже стали визитной карточкой зимнего Байкала, — пишет автор фото Андрей Грачев. — Этой фотографией хотелось одновременно показать и красоту, и масштаб ледяного грота. Эта фотография — результат сшивки 14 кадров». (Фото Андрея Грачева):

Ледяной грот, Байкал

15. Маяк на Фарерских островах. Также «Путешествие на Фарерские острова». (Фото Grégoire Sieuw):

Маяк на Фарерских островах

16. Ирбис с добычей, Монголия. Основная пища снежных барсов — горные козлы, или козероги. Кроме них ирбисы охотятся на кабаргу, зайцев, сусликов, сурков и даже на птиц. Известны случаи, когда ирбисы нападали на медведей. (Фото Валерия Малеева):

Ирбис с добычей, Монголия

17. Корабль-призрак. «Когда в Красноярск приходят 40-градусные морозы, всё, что находится рядом с водой, погружается в молочный туман. Он окутывает деревья и корабли, ожидающие наступления весны. Если морозы стоят несколько дней, образуется изморозь — в этой ледяной тишине корабли кажутся призраками». (Фото Марины Фоминой):

Корабль-призрак

18. Бабочка в утренней росе. «Холодно... Но скоро рассвет. Раннее утро, густой туман. Через минуту-другую блеснут первые солнечные лучи». (Фото Ирины Козорог):

Бабочка в утренней росе

19. Розовая чайка, Якутия. Среди всех редких видов птиц розовая чайка, пожалуй, один из самых редких. Эта некрупная птица может постоять за себя и своих питомцев: она способна атаковать обидчика на скорости 50 километров в час. (Фото Андрея Каменева):

Розовая чайка, Якутия

20. Рыбий глаз. На традиционной свадебной церемонии на восточном побережье Индии. (Фото Brian Callaway):

На традиционной свадебной церемонии на восточном побережье Индии

21. Сова в снегу, Финляндия. (Фото Sven Zacek):

Сова в снегу, Финляндия

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus