Заброшенный детский лагерь | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 14 декабря 2017 (четверг)

Заброшенный детский лагерь

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

История первого детского летнего лагеря начинается в 1876 году в швейцарских Альпах. В Советском Союзе очень плотно занимались развитием детских лагерей. Вот в одном таком лагере, увы, заброшенном мы и побываем.

24 фото

Заброшенный детский лагерь

Источник: pila-dotoshnaya

1. Очень уютный детский лагерь, а краски золотой осени подогревают этот уют.

01

2. Ещё в конце 19 века в на территории России существовали детские оздоровительные колонии, которые также работали по принципу смен. На летнее время, детей из наименее благополучных и неимущих семей вывозили в отдалённые села и деревни, где им помогали в оздоровлении, закалке, а также давали возможность наладить рацион питания. Помимо физического труда, в колонии по часу в день занимались чтением и письмом под руководством учительницы.

02

3. Первая официальная запись о подобной колонии датирована 1896 годом, когда совет «Томского Общества содействия физическому развитию», стремясь улучшить здоровье детей из слоёв наиболее нуждающегося населения. 6 июня в деревне Кисловой Томской губернии была официально открыта дачная «колония» на 9 детей.

03

4. Первая официальная молодёжная организация зародилась в Англии в 1907 году с целью совершенствования модели подготовки допризывников. Герой англо-бурской войны генерал-майор лорд Роберт Стивенсон Смит Баден-Пауэлл летом 1907 года собрал группу из 20 мальчиков на острове Браунси в пролие Ла-Манш, где проводил занятия в форме игр и соревнований.

04

5. Основные атрибуты формы новой организации — галстук, отрядный флаг и знаменитый девиз «Будь готов!» придумал также полковник Баден-Пауэлл.

05

6. Спустя 2 года — в 1909 году книга Бадена-Пауэлла была переведена на русский язык и скаутское движение стало развиваться в России.

06

7. Место сапожника.

07

8. Пионеры! После Октябрьской революции скаутское движение практически прекращает существование на территории России. Однако, уже в 1921 году Крупская предложила создать аналог, который будет «скаутским по форме и коммунистическим по содержанию». Спустя год 19 мая 1922 года была создана Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина.

08

9. 16 июня 1925 года был основан всесоюзный детский центр «Артек». Первоначально, «Артек» задумывался как лагерь для детей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. Инициатором его создания стал Зиновий Петрович Соловьев, руководитель Российского общества красного креста.

09

10. После Артека, начали открываться другие летние лагеря по всей территории Советского Союза. Вообще, в Советском Союзе очень плотно занимались развитием детских лагерей как одним из элементов активного отдыха, а также продолжением воспитательной работы школы.

10

11. В наши дни, в конце 2015 года была представлена инициатива по созданию единого рейтинга детских загородных детских лагерей. Это ранжированный список 800 лагерей из 69 регионов России, который на сегодняшний день наиболее полно представляет необходимую родителям информацию по лагерям для детей и подростков.

11

12. Ну а мы продолжаем гулять по заброшенному детскому лагерю. Всё тут напоминает об СССР.

12



13. По данным Росстата, ежегодно в детских лагерях отдыхают около 5 миллионов детей. Первоначально запрос на создание единой базы данных о детских лагерях отдыха на территории России исходил от родителей, которые ежегодно сталкиваются с проблемой выбора места отдыха для ребенка среди предложений на рынке.

13

14. Регионами-лидерами рейтинга по числу представленных лагерей стали:

  • Крым и Севастополь — 10 %;
  • Краснодарский край — 8 %;
  • Московская область — 4 %.

14

15.

15

16.

16

17.

17


18.

18

19.

19

20.

20

21.

21

22.

22

23.

23

24.

24

25.

25

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus