Школа будущего в Москве | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 декабря 2018 (среда)
Выбери:

Школа будущего в Москве

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...

Работая фотографом, я частенько попадаю на скучные и не интересные съемки. Снял, сдал, забыл. За последние три года я отснял, наверное, больше десяти школ и детских садов. И пусть каждое новое здание было круче и навороченнее предыдущего, то вчерашняя съемка меня действительно удивила.

Примерно месяц назад мэр Собянин открыл новое здание школы № 1387 в 11 микрорайоне Куркино. На фоне воспоминаний о моей школе, которую я закончил 16 лет назад (вот блин время летит!), то что я видел вчера — это школа будущего.

34 фото

Школа будущего в Москве

Фотографии и текст Дмитрия Чистопрудова

1. Вход по карточкам. Насколько я понял, такая система чуть ли не во всех школах Москвы введена. Попасть в здание школы можно только по персональной карте-пропуску, которую оформляют каждому ученику. Родители получают сообщения о том, во сколько ребенок зашел в здание и когда вышел оттуда.

01s

2. Счастливая стена. С точки зрения шрифтовой композиции — выполнено не идеально.

02s

3. В классах огромные окна, но это не главное. Исчезла старая, добрая ламповая меловая доска, мел и «вонючие» тряпки, которыми так удобно было кидаться и сражаться. Как без этого необходимого аксессуара проводить обучение — для меня загадка )

03s

4. На доске пишут маркером, а все остальное проецируется сверху.

04s

5.

05s

6. Современный кабинет химии (я терпеть не мог химию). К каждой парте подведена вода.

Современный кабинет химии

7.

07s

8.

08s

9. В кабинете труда стоят современные станки для обработки дерева и металла.

09s

10. Красота! Есть место, где зарядить мобильники )

10s

11. Мы в школе всего пару раз работали за станками. Обычно на уроках труда мы трудились — убирали палую листву, снег, кололи лед, красили ступеньки.

11s

12.

12s

13. Верстаки.

Верстаки.

14. Кабинет труда для девчонок.

Кабинет труда для девчонок.

15. Спортзал с матами на стенах по периметру.

Спортзал с матами на стенах по периметру.

16.

16s

17. Кабинет информатики. Сейчас компьютером никого не удивить, он есть в каждой семье. А вот в мои годы информатика была предметом, которого все с трепетом ждали. 486 компы, выпуклые, мерцающие экраны ЭЛТ-мониторов. Задачки на Бейсике...

Кабинет информатики



18. Класс хореографии.

Класс хореографии.

19. Лекторий в библиотеке. Здесь дети могут резаться в контру выходить в интернет по типу интернет-кафе.

Лекторий в библиотеке

20. Библиотека.

Библиотека.

21.

21s

22.

22s

23. Огромный актовый зал или кинотеатр.

Огромный актовый зал или кинотеатр

24. Климат-контроль.

Климат контроль.

25.

25s

26.

26s

27. Навигация на стенах.

Навигация на стенах.

28.

28s

29. Тактильные указатели на полу перед входом в каждый класс.

29s

30. У меня в школе лестничные пролеты были шире )

30s

31. Столовка. По своей карте школьники могут завтракать и обедать в школьной столовой. Она работает по принципу банковской — родители «записывают» на счет деньги, а ученики просто выбирают себе еду и прикладывают карту к терминалу.

Столовка

32.

32s

33. Здание построено по индивидуальному проекту — с учетом особенностей местного рельефа. У него разные уровни – от трех до четырех этажей, и неправильная форма латинской буквы V, чтобы солнце попадало в каждый класс.

33s

34. Не знаю, как ребятишкам, а мне понравилось. Хотя я буду скучать по тем временам, когда можно было подделать оценки в дневнике, вырвать пару лишних страничек, незаметно прогулять несколько уроков...

34s

Также смотрите «Искусство толпы» и «Всемирный день туалета».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • http://vk.com/id13211818 Сергей Рухов

    Классный репортаж о классной школе! Дай Бог, чтобы в ней работали классные учителя, умеющие привить детям к своему предмету любовь, а не отвращение...

  • http://vk.com/id13211818 Сергей Рухов

    К сожалению, мне в 9-10 классах страшно не повезло с русичкой-ибн-литераторшей, которую я, при всей своей любви к русскому языку, до сих пор помню и люто ненавижу...

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1029982943739574/ Игорь Веселов

    Думал, что вот-вот, сейчас, шкафчики в коридоре — а-ля пиндостан — но, нет, ошибся...

  • Алик

    Конечно очень светлая и позитивная в плане зрительного восприятия школа, очень все прогрессивно. Жаль только, что такие школы будут доступны в регионах России лет через _____дцать в лучшем случае. Подавляющее большинство школ в РФ настолько далеки от этого идеала. Но свои плюсы в советских еще школах тоже есть. и по ним так ностальгически отзывается автор статьи ))

  • Владимир

    У нас не хуже. Разве что актовый зал и столовая совмещены и при праздниках двигаются стулья со столами. А заканчивал ещё в 90-х.

  • Даниил

    Такая же ситуация, много негативных воспоминаний осталось от этой суки. Постоянные насмешки и попытки унизить меня с 9 по 11 класс, терпеть ее не мог. Виолетта Борисовна, если вы читаете это, передаю вам пламенный привет (СОШ №377).

    P.S. ЕГЭ по русскому сдал лучше всех в классе.

  • https://plus.google.com/116965074190023078853 Elena Tumar

    Пусть у детей все будет хорошо! Симпатичная школа.

  • Риттер

    У нас школы вроде тоже ничего себе, но во всех четырех, которые посещают мои внуки те же беды — забирать детей приходят толпы родителей и родственников, сейчас секьюрити перестали даже пускать в здание-грипп, держат как собак в предбанниках на ногах. Автомашины за школьными воротами — не подъедешь — не разъедешься. За пол-года видел несколько раз прибытие скорой помощи — то подерутся, то несчастный случай в спортзалах, на лестницах, на льду входов и выходов, школьные обеды — проблемы, обслуживающий персонал школ растет в размерах, служебные помещения — проблема, работа факультативов — проблема, Выкобенивание директоров при наборе детей имеет место — того возьму, того не возьму, Вывод — огромные школы нерентабельны

  • Сергей

    Если так будет выглядеть каждая школа, то это чудесно, еще бы людей поменять! Не факт, за этими чудесными станками в классе труда учат чему-то, а не также как и в ваше время — автора, не убирают листву и снег. Плюс не понятно, как таки физруки — «круглые» могут дать детям стимул к спорту! Мне кажется все же показуха, матами даже шведская стенка закрыта! ) Еще очень волнует соматологическое кресло, я конечно верб что у гос. школы в бюджете есть в штате не только фельдшер и медсестра, а наверное даже кардио- нейрохирург... В целом конечно тенденция очень положительное, и надеюсь даже до регионов дойдет!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus