Протесты на востоке Украины | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 октября 2017 (вторник)
Выбери:

Протесты на востоке Украины

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 3,74 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен вы высоком разрешении

На востоке Украины продолжаются протестные движения против новых властей. Вспыхнув в Донецке и Харькове, митинги сторонников федерализации продолжились в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Енакиево, Ждановке, Луганске, Красном Лимане, Горловке и других населенных пунктах.

Силы местной самообороны захватывают горсоветы и отделы милиции, люди требуют референдумов о статусе своих регионов. Киев решил ответить на протесты силой, направив войска и бронетехнику на восток Украины в рамках антитеррористической операции.

32 фото

Протесты на востоке Украины

Политический кризис начался на Украине в конце ноября 2013 года, когда Виктор Янукович приостановил так называемую «евроинтеграцию» страны. Массовые протесты, названные «евромайданом» вылились в январе в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. 22 февраля 2014 на Украине произошел насильственный захват власти. 27 февраля украинский парламент утвердил состав «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.

Некоторые обозреватели называют происходящее очередной «цветной революцией», аналогичной «оранжевой» в 2004-м, организованной американскими политтехнологами с целью свержения неугодной власти.

Сторонники федерализации штурмуют административные здания. Харьков, 6 апреля 2014. (Фото Sergey Bobok | AFP | Getty Images):

Сторонники федерализации штурмуют административные здания

Донецк, 6 апреля 2014. (Фото Reuters | Mikhail Maslovsky):

Донецк

Донецк, 6 апреля 2014. (Фото Alexander Khudoteply | AFP | Getty Images):

Донецк

Участники протестных движений. В России их называют «сторонниками федерализации», в Киеве — террористами, на Западе — «пророссийскими активистами».

Славянск, 14 апреля 2014. (Фото Reuters | Gleb Garanich):

Славянск

Мэрия в Донецке, 16 апреля 2014. (Фото Reuters | Stringer):

Мэрия в Донецке

Баррикады у здания областной администрации в Донецке, 10 апреля 2014. (Фото AP Photo | Efrem Lukatsky):

Баррикады у здания областной администрации в Донецке

Баррикады у здания СБУ в Луганске, 10 апреля 2014. (Фото Reuters | Shamil Zhumatov):

Баррикады у здания СБУ в Луганске

Славянск, 14 апреля 2014. (Фото AP Photo | Evgeniy Maloletka):

05s

Провозглашение Донецкой народной республики, Донецк, 7 апреля 2014. (Фото AFP):

Провозглашение Донецкой народной республики

Баррикады в Луганске. (Фото AFP):

Баррикады в Луганске

«Сегодня началась антитеррористическая операция на севере Донецкой области. Она будет проводиться поэтапно и взвешенно». (И.о. президента А. Турчинов, 15 апреля 2014).

Украинские вертолеты доставили солдат в Краматорск на востоке Украины, 15 апреля 2014. (Фото Reuters | Marko Djurica):

Украинские вертолеты доставили солдат в Краматорск на востоке Украины

Украинский солдат с гранатой. Военным раздали боеприпасы в поле на окраине Изюма, 15 апреля 2014. Корреспондент Ассошиэйтед Пресс на момент съемок насчитал по крайней мере 14 бронетранспортеров с украинскими флагами, один вертолет и военные грузовики на стоянке в 40 километрах к северу от города. (Фото AP Photo | Sergei Grits):

Украинский солдат с гранатой

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.

Украинские солдаты на бронетранспортере и украинский истребитель в Краматорске на востоке Украины, 16 апреля 2014. (Фото Reuters | Marko Djurica):

Украинские солдаты на бронетранспортере и украинский истребитель в Краматорске на востоке Украины

Блогер drugoi:

«Сегодня утром, 16 апреля 2014, когда бронемашины 25-й украинской аэромобильной бригады входили в Краматорск, участвуя в антитеррористической операции в Донбассе, никто не знал, чем этот рейд закончится. Сначала путь украинским десантникам перекрыли местные жители, потом появились вооруженные люди в камуфляже и масках (похоже, та самая диверсионная группа, которая захватывала со стрельбой здание милиции в городе). Они быстро нейтрализовали украинских воинов, и экипажи шести машин БМД, по словам местных ополченцев, заявили о своем переходе на сторону сепаратистов.

После этого диверсионная группа вместе с вооруженными ополченцами и украинскими десантниками сели на эти шесть БМД, подняли российские флаги и поехали в Славянск. Об этом тут же сообщили корреспонденты, находящиеся на месте. Пока бронемашины с боевиками мчались по шоссе на Славянск, министерство обороны Украины заявило, что фотографии и видео захваченных броневиков — это фейк.

Когда стало ясно, что едущие под российским флагом украинские боевые машины десанта это не фейк, в дело включился депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев. Он вдруг решил рассказать журналистам, что на самом деле рейд бронемашин под российским флагом — это маскировка и партизанский метод проникновения непосредственно в регионы, которые контролируются сепаратистами. Таким хитрым образом, объяснил Соболев, украинский десант внедрился в самое гнездо террористов. К этому времени твиттер и фейсбук уже валялся под столом от смеха — настолько враньё Минобороны и депутата Соболева было анекдотичным.

Фотокоры информационных агентств передали фотографии из Славянска — на них было видно, что украинские БМД стоят в Славянске под охраной бойцов диверсионной группы. Появились сообщения, что украинских десантников к этим машинам не пропускают. Только тогда Минобороны признало потерю шести машин и переход на сторону ополчения Донбасса части десантников.

Сегодня стало окончательно ясно, что участие армейских подразделений в контртеррористической операции, которую Киев затеял в Донбассе, было непродуманным. Расположенные в соседней Днепропетровской области десантники не могут и не хотят участвовать в нейтрализации вооруженных сепаратистов — у них для этого нет никакой мотивации».

Колонна БМД с российским флагом, Краматорск



Колонна БМД с российским флагом, Краматорск, 16 апреля 2014. (Фото AP Photo | Evgeniy Maloletka):

Колонна БМД с российским флагом, Краматорск

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 17 апреля, президент категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

«Чушь это все — нет на востоке Украины никаких российских подразделений».

Также, Владимир Путин раскрыл тайну «вежливых людей» в Крыму и впервые признал, что за спиной бойцов сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Также смотрите «Вежливые люди в Крыму глазами американцев».

«Их единственной задачей было не допустить того, что сейчас происходит на юго-востоке Украины».

Москва, 17 апреля 2014. (Фото AP Photo | Pavel Golovkin):

Владимир Путин

«Использование танков и авиации против жителей востока Украины — это очередное преступление киевских властей» (В. Путин).

(Фото Reuters | Stringer):

02s

Истребитель ВВС Украины над Луганском, 17 апреля 2014. (Фото Dimitar Dilkoff | AFP | Getty Images):

Истребитель ВВС Украины над Луганском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лиц, захвативших административные здания в восточных регионах страны, экстремистами и террористами и призвал безотлагательно сложить оружие и освободить помещения. Любопытно, что когда административные здания захватывались в Киеве радикалами, нынешнее правительство эти действия называло совсем по другому.

Член самообороны Майдана, Киев, 15 апреля 2014. (Фото Reuters | Valentyn Ogirenko):

Член самообороны Майдана

«Скоро ни в Донецке, ни в других регионах террористов у нас не останется. Они (террористы. — прим.) будут сидеть на скамье подсудимых, где им и место». (А. Турчинов).

Украинские солдаты на авиабазе в Краматорске, 15 апреля 2014. (Фото Reuters | Marko Djurica):

Украинские солдаты на авиабазе в Краматорске

Баррикады в Донецке. (Фото AFP):

Баррикады в Донецке

Баррикады у здания СБУ в Донецке. (Фото AFP):

Баррикады у здания СБУ в Донецке

Митинг у захваченного здания СБУ в Луганске. (Фото AFP):

Баррикады у здания СБУ в Луганске

Европейский парламент и США выражают свою полную поддержку и солидарность с правительством Украины, которое «стремится восстановить власть в оккупированных городах».

«Главная угроза сегодня на востоке Украины — это диверсионные группы, которые состоят из российских военных, бывших военных Украины и криминалитета, и которые прячутся за мирным населением». (Начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко).

Тем временем в Раде…Киев, Украина, 8 апреля 2014. (Фото AP Photo | Vladimir Strumkovsky):

Тем временем в Раде

В ходе семичасовых переговоров в Женеве было согласовано заявление по деэскалации насилия. Его ключевое положение — незаконные формирования с обеих сторон конфликта должны разоружиться и освободить незаконно занятые здания, а власти в Киеве должны «немедленно начать широкий национальный диалог».

Харьковская областная администрация, 8 апреля 2014. (Фото Sergey Bobok | AFP | Getty Images):

Харьковская областная администрация

Но временное украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта.

Луганск, 16 апреля 2014. (Фото Dimitar Dilkoff | AFP | Getty Images):

Луганск

«Наличие войск на юго-востоке Украины не обязательно означает, что они будут задействованы». (Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица).

Стычка украинских солдат и протестующих в поле недалеко от Краматорска, 16 апреля 2014. (Фото Reuters | Marko Djurica):

Стычка украинских солдат и протестующих в поле недалеко от Краматорска

Украинские солдаты разговаривают с протестующими, вставшими на их пути около Краматорска, 16 апреля 2014. (Фото Reuters | Marko Djurica):

Украинские солдаты разговаривают с протестующими, вставшими на их пути около Краматорска

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что представители пророссийских сил, действующих на востоке Украины, сложат оружие.

Славянск, 13 апреля 2014. (Фото Reuters | Gleb Garanich):

Славянск

«Пропагандистская шумиха в США вокруг Украины не имеет себе равных в истории. За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США». (Роберт Пэррис, главный редактор сетевого издания Consortium News).

Славянск, Украина, 14 апреля 2014. (Фото AP Photo | Evgeniy Maloletka):

Славянск, Украина

Как сообщает РИА Новости, государственная пограничная служба Украины сообщила о временном запрете на въезд на территорию страны всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Славянск. (Фото Reuters):

Славянск

Добрая фотография. Братья-славяне. Украинский солдат и протестующий в поле около Краматорска, 16 апреля 2014. (Фото AP Photo/Manu Brabo).

Также смотрите «Вежливые люди в Крыму глазами американцев» и «Крым проголосовал за вхождение в состав России».

Братья-славяне. Украинский солдат и протестующий в поле около Краматорска

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Вадим

    Что ж вам все неймется.Рассуждайте лучше о своих проблемах, коих у вас не меньше. Если Вы фотограф, то просто фотографируйте, без всяких своих комментариев. Неужели у вас (россиян)до сих пор не открылись глаза, как вас оболванивают. Ведь все ваши новости — полное извращение происходящего в Украине. Существенный недостаток властей Украины, это то, что они ничего не делают по пресечению раскола страны. У вас бы в россии, с этим расправились за один лень. Например, в Калининграде или Питере, захватили административные здания и горстка недоносков числом, здак 100, выражает мнение миллионного города об отделении от россии и присоединении к Германии или финляндии. Спрогнозируйте события...

  • Stas

    Самые оболваненные люди сейчас проживают на западе Украине и в США, в ЕС немного попроще. Каждый сень захожу на сайт «Украинской правды», там лучше Камеди клаба, ей богу, столько бреда противоречивого.

    Оно и понятно: в США — заказчики и исполнители переворота, в Киеве — марионетки, все стандартно для «цветной революции». Наверняка марионетки получили указание пресечь протесты на Востоке или спровоцировать Россию на активные действия своими действиями, но ничего-то не могут они сделать вообще. «Власти»...они даже не смешные, но забавные, для тех, кто понимает ситуацию целиком )

  • Net

    А, Вам не кажется, что некрасиво приходить в чужой дом со своей метлой. Наводить порядок, по своему усмотрению и при этом, возмущаться на хозяев, что их не всё устраивает. Мы же, украинцы, не считаем, что имеем право наводить свой порядок в России, хотя многое не нравится.



Комментарии пользователей ВКонтакте:

Комментарии пользователей Фейсбука:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus