Первый теракт в США после 9/11 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 21 октября 2017 (суббота)

Первый теракт в США после 9/11

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,65 из 5)
Загрузка...

Около 23 вечера по московскому времени в Бостоне прогремели 2 взрыва. Это произошло на финише знаменитого на весь мир Бостонского марафона, когда спортсмены пересекали финишную черту. Предварительные итоги «скоординированной террористической атаки» — трое погибших, больше 140 раненых, состояние 25 оценивается как тяжелое, 17 — как критическое.

Эти взрывы стали первым терактом в США после атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом 11 сентября 2001 года, унесшей жизни почти 3 000 человек.

17 фото

Первый теракт в США после 9/11

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели прямо у финишной черты Бостонского марафона, который проводился на одной из центральных улиц американского города. (Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

«Ощущение было такое, что 2 раза мощно прогремел гром».

Бостон, 15 апреля 2013. (Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

Предварительно, на месте взрывов не было найдено следов промышленной взрывчатки, что говорит о ее кустарном производстве. (Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

По данным местного телеканала, небольшие самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами, были спрятаны в мусорных баках, установленных на финише марафона на расстоянии 50-100 метров друг от друга. (Фото Alex Trautwig | Getty Images):

Первый теракт в США после 9/11

Саперы исследуют подозрительные предметы вдоль маршрута марафона, Бостон, 15 апреля 2013. Всего в районе взрывов было обнаружено еще 5 несработавших бомб. (Фото Alex Trautwig | Getty Images):

Первый теракт в США после 9/11

Не добежавших до финишной черты остановили. Им повезло. Всего в забеге приняли участие около 27 000 человек. Бостон, 15 апреля 2013. (Фото Yoon S. Byun | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

Предположительно, бомбы были приведены в действие с помощью мобильного телефона. Через 40 минут после взрывов сотовая связь в городе была отключена, чтобы исключить возможность других взрывов. (Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

По предварительным данным, 3 человека погибли, более 140 раненых. Десяти пострадавшим проведены операции по ампутации конечностей. (Фото David L. Ryan | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

Самому младшему пострадавшему исполнилось всего 2 года, он получил ранение в голову. (Фото AP Photo | Charles Krupa):

Первый теракт в США после 9/11

Самый распространенный диагноз — ранения ног. (Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

«Мы» спустились из дома вниз посмотреть, что там происходит, и увидели дым, лежащих на земле людей и кровь на асфальте. Криков не было, слышно было только сирены полицейских машин и «скорой помощи».

(Фото John Tlumacki | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

Женщина ищет пропавшего друга, бежавшего этот марафон, Бостон, 15 апреля 2013. (Фото Winslow Townson | Associated Press):

Первый теракт в США после 9/11

Бостон, штат Массачусетс, 15 апреля 2013. (Фото Reuters | Dominick Reuter):

Первый теракт в США после 9/11

Трое погибших, в том числе ребенок 8 лет, свыше 140 раненых — таков предварительный итог взрывов, официально названных «скоординированной террористической атакой». (Фото AP Photo | Charles Krupa):

Первый теракт в США после 9/11

По последним данным, в результате трагедии пострадали не менее 138 человек. Состояние 17 раненых оценивается как критическое, 25 — как тяжелое. (Фото AP Photo | Charles Krupa):

Первый теракт в США после 9/11

«Самое ужасное, что это бессмысленное насилие произошло на мероприятии, призванном объединять людей со всего мира в духе спорта» (генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун).

Президент США Барак Обама покидает трибуну после выступления в Белом доме по поводу взрывов на Бостонском марафоне, 15 апреля 2013. (Фото Manuel Balce Ceneta | Associated Press):

Первый теракт в США после 9/11

Эти взрывы стали на финишной прямой Бостонского марафона стали первым терактом в США после атаки 11 сентября 2001 года, унесшей жизни почти 3 000 человек. Бостон, 15 апреля 2013.

Читайте также статью «Путешествие в Бостон — кусочек Англии в Северной Америке». (Фото David L. Ryan | Globe Staff):

Первый теракт в США после 9/11

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Lyudmila

    Боже, храни Америку!!!!

  • Сергей

    Да хрен с ним этих америкосов. гори их вся страна в адском огне, эти твари давно заслужили к себе подобное «уважение». Гражданских жалко, но ненависть к этой стране выше! А атака скорее со стороны Кореи следовала. С ними и войну начать не грех. Всё что касается звёздно-полосатых только ненависть вызывает. Возомнили себя царями мира. Посмотрите док. фильмы. Они же бредят уничтожением нашей страны!!! и нейтральные страны к этому подбивают...

  • Ell

    Ну откуда же столько ненависти ?! Эти «америкосы» такие же люди, как и мы с вами. И ребенок который погиб — такой же как мой сын...

  • Даша

    Вы идиоты кто думает что америкосы все дебилы и этого всего заслужили, и что они сами всё это устраивают. Да башни близнецы они взорвали сами после того как туда врезались самолеты. Они из взорвали просто потому что выхода другого не было. Ну что они бы сделали с этими зданиями??заново отстроили???это было бы не возможно. Они такие же люди как и мы все и защищают свою страну, если вы будете так говорить про них потом не удивляйтесь если действительно война начнется или у вас произойдет теракт от какой нибудь страны и заберет жизни тысяч человек. Посмотрю я как вы плакать будете.

    • Людмила

      Даша, спасибо за Ваш комментарий !!!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus