Падение метеорита в Челябинске | ФОТО НОВОСТИ
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 30 августа 2016 (вторник)

Падение метеорита в Челябинске

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...

Сегодня, 15 февраля, в 9:20 утра в Челябинске упал метеорит. Как сообщили в МЧС России, по Челябинской области прошел метеоритный дождь. По последним данным, около 1 000 человек пострадали в результате падения обломков метеорита, повреждены 3 000 зданий в шести городах.

Такое случилось впервые в истории России.

18 фото

00

Небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от Земли, взорвался над Челябинской областью.

02

03

По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей уже сегодня вечером в 23:00.

04

Объект был замечен в небе над городом в 9:20. Через 2 минуты произошло три хлопка. Ударная волна коснулась Челябинска и ближайших территорий.

08

19

«Взрыв произошел примерно в 9:15, я как раз ехала в маршрутке на учебу. Все было спокойно, потом небо осветила яркая вспышка. Пассажиры выглянули в окно и увидели светящийся шар. Затем произошел взрыв, и так 3 раза. Нашу маршрутку так тряхануло, что можно было подумать, что сейчас взорвемся. Приехав в университет, я была очевидцем того, что в корпусах были выбиты стекла, а где-то даже был и пожар. Подъехали пожарные машины, все оцепили, а нас, студентов, эвакуировали».

10


Предварительно это был метеоритный дождь. Есть информация о взрыве на высоте около 10 000 метров зам землей.

09

Сирены включать не стали, чтобы не вызвать панику.

11

Ученые говорят, что метеорит был размером около 1 метра и весил нескольких тонн. Вполне возможно, что он состоял из железа. Метеорит разрушился в атмосфере, и осколки полетели, создавая ударную волну и излучение. Отсюда на видео ниже видна вспышка.

12

Взрывной волной повредило сотни зданий, выбиты окна, обрушились некоторые конструкции и балконы. А на улице минус 15 градусов.

05

06

Последствия этого явления видели в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Тюмени и даже в Казахстане.

14

Более 400 человек пострадали в результате падения обломков метеорита. В основном, это небольшие порезы.

07

По последней информации метеорит упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль. На месте предполагаемого падения одного из обломков на берегу озера Чебаркуль обнаружена воронка диаметром около 6 метров. Находившиеся в воздухе самолеты не пострадали.

16

18

17

Специалисты НАСА оценили мощность взрыва метеорита при падении в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что в 20 раз мощнее бомбы, взорванной над Хиросимой.

15

Приближающиеся к Земле астероиды. (Информатика, РИА новости):

01

Видео падения метеорита в Челябинске. Почти как в Голливуде:

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники


  • Reminding

    ПРОТИВ РАКЕТНОЙ АТАКИ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА (ТЕМ БОЛЕЕ — ГИПЕРЗВУКОВЫМИ КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ.) — СИСТЕМА ПВО РФ бессильна. ПРОВЕРЕНО КОСМОСОМ.

  • Andrey

    Да, вот интересно, если американская ракета прилетит, она тоже так спокойно рухнет и ей ничего не будет?

  • http://www.webtenerife.ru Sergey

    Ракета летит параболически и фиксируется со спутников и наземных станций. Да собсно говоря она уже в момент запуска обнаруживается. Метеорит падает «с неба», да еще на огромной скорости — 8 км/сек. Такие скорости никаким ракетам не снились. Его можно обнаружить только в момент входа в атмосферу. Только обнаруживать нам нечем — заточенные под это дело станции слежения остались в республиках Средней Азии. Да и если даже обнаружить — что толку, если ничего уже не успеть, там буквально несколько секунд остается.

  • Соломон Зарбаидович Абаев

    ТЕОРИЯ КОСМОГОНИЯ-ЗАКОН ЗАРБАИДОВИЧА. Научный труд-Абаев Соломон Зарбаидович.

    Абаев Соломон Зарбаидович- Мой научный труд -КОСМОГОНИЯ-ЗАКОН ЗАРБАИДОВИЧА. Мы можем взять для начало любое космическое тело. Начнем от Солнца; Солнце еще начнет увеличиваться в массе из-за падения на него космических тел / Уже науки известно,что на все планеты падают метеориты,мелкие частицы,а на большие планеты и астероиды-Это подтверждают ударные кратеры на Земле и других планетах с видимой поверхностью/ Настанет критическая масса Солнца и критическая температура внутри Солнца когда произойдет термоядерный взрыв всего Солнца. В результате вся масса разлетится на расстоянии примерно нынешней Солнечной системы,может немного дальше или ближе в виде пыли,метеоритных размеров и астероидов. Примерно так же как из вулкана вырывается масса и в полете от охлаждения могут образовать более крупные глыбы,мелкие и пыль-Маленькую такую модель легко сделать. Это означает гибель Солнца.Дальнейшее развитие или процесс: Планеты Солнечной системы теряют своего патрона и в роль нового Солнца вступает самая крупная по массе планета Юпитер. Возможно может произойти система с двойной звездами то-есть Юпитер и Сатурн. Юпитер меняет свою траекторию,притягивается галактикой и становится новым Солнцем,но относительно холодным и темным.Все остальные планеты и космические тела Солнечной системы притянутся Юпитером и в место солнечной станет Юпитерская система. Все тела от разлета Солнца начнут притягиваться Юпитером и его планетами. И причем произойдет почти относительно мгновенно бурный захват и падения космических тел на Юпитер и другие планеты.Более крупные захватит Юпитер и относительно космическим меркам быстро начнет набирать массу и быстро по космическим меркам начнет в зависимости от массы расти его внутренняя температура. По мере увеличении его температуры Юпитер станет красной звездой,далее по мере увеличения массы и соответственно температуры превратится в жидкую и позже раскаленную газовую звезду. Возможно в промежутке эволюции от критической температуры может происходить термоядерный взрыв и моментальный переход в газовое состояние / Возможны такие свойства от одной критической массы и температуры от взрыва начинает ярко светится,а при другой критической уже разлетаться / Погибнуть/ от чего вспыхивает новая звезда,что наблюдают из Земли астрономы. И далее после Юпитера и Сатурна очередь настанет стать звездой планете Уран и очередь придет Земле,только астероиды / как недоношенное дитя / может выжить в планету или погибнуть — упасть на планету/ и так далее вечный цикл в вечной Вселенной,что касается воды и атмосферы это зависит от стадия развития и основного химического состава планеты от чего зависит состав вулканического выброса и в зависимости от температуры и массы формирования атмосферы и образования воды от температуры поверхности примерно от 0 градусов цельсия и до 100 градусов цельсия-эти температуры могут отличаться в зависимости массы и давления атмосферы планеты. Труд написал и опубликовал в конце 2011 год и развил настоящее ноябрь 2012 год.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus