Луна в Санкт-Петербурге | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 22 октября 2018 (понедельник)

Луна в Санкт-Петербурге

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы уже смотрели, как прошло в разных странах самое продолжительное лунное затмение из всех, которые уже прошли или еще пройдут в XXI веке.

Сегодня посмотрим, как выглядела луна в это время в Санкт-Петербурге.

13 фото

00

Фотографии и текст Марины Лысцевой

В ночь, когда было лунное затмение, в Санкт-Петербурге с южной стороны, где показывали также Марс, висела облачность. Земной спутник дождались только самые стойкие — она всё-таки показалась ненадолго из-за облаков в час ночи, но уже была высоко и не была красной.

А на следующий день дымка рассеялась и вот что из этого получилось. Самый-самый подъём над горизонтом, когда небо светлое, увидеть довольно сложно, луна ещё бледная и нужно обладать хорошим зрением^

01

2. Рассчитать точку с привязкой лучше всего опытным путём, но для этого нужно время, практика. Часто помогают сайты, где можно просчитать траекторию подъёма, но мне абсолютно точные пока не попадались. Выше — ярче. И дымка опять полезла, что, впрочем, ничуть не портит картину.

02

3.

03

4.

04

5. В 22:20 начинают включать городскую подсветку.

05

6.

06

7. Здесь стало понятно, почему город называют Северной Венецией.

07

8. Мост Бетанкура вам на память.

08

9. Потом иду пешком до стрелки в поисках узнаваемой привязки. Объект совсем высоко поднялся и не перестаёт двигаться, небо чёрное и одновременно сделать резким статую и луну на длинной выдержке проблематично. Ещё и разное освещение не даёт чётко проработать каждого.

09

10. Тут надо выбирать, на ком оставить резкость или задирать ISO до максимума. Ну или фотошопить, что считаю не спортивным занятием.

10

11. Вот эта предпочтительней, по-моему скромному мнению.

11

12.

12

13.

14

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus