Инаугурация Трампа | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 28 июня 2017 (среда)
Выбери:

Инаугурация Трампа

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,93 из 5)
Загрузка...

20 января в Вашингтоне прошла инаугурация Трампа — 45-го президента США. Церемония инаугурации — в фоторепортаже ниже.

30 фото

Инаугурация Трампа

1. Рассвет над Капитолием. Вашингтон в предвкушении инаугурации, 20 января 2017. (Фото John Minchillo):

Рассвет над Капитолием. Вашингтон в предвкушении инаугурации

2. Обама спешно забирает последние вещи из Овального кабинета Белого дома. (Фото Jonathan Ernst | Reuters):

Обама спешно забирает последние вещи из Овального кабинета Белого дома

3. Национальный Молл — это обширная эспланада в центре столицы Соединенных Штатов Америки Вашингтона, вдоль которой расположен целый ряд музеев, памятников и мемориальных сооружений. (Фото Scott Olson):

Национальный Молл

4. Национальный Молл расположен между Капитолием США на востоке, Мемориалом Линкольна на западе, Конститьюшен-авеню на севере и Индепенденс-авеню на юге; его длина — около трех километров, а площадь — около 125 гектаров. (Фото Alex Wong):

Инаугурация Трампа

5. Вид сверху. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Инаугурация Трампа

6. Едут. Президентский кортеж на пути к Капитолию, Вашингтон, 20 января 2017. Последний участок пути до Белого дома, расположенного по адресу Пенсильвания-Авеню, откуда обычно и принимают парад новые американские лидеры, первая чета преодолела пешком. Время от времени они садились в лимузин «Кадиллак», которому сам глава государства дал прозвище «Зверь». (Фото Cliff Owen):

Едут. Президентский кортеж на пути к Капитолию, Вашингтон,

7. В то время как сторонники Трампа стекались в Вашингтон, чтобы порадоваться за нового президента США, его противники делали всё, чтобы омрачить церемонию инаугурации. (Фото Jewel Samad):

Инаугурация Трампа

8. В Вашингтоне правоохранители задержали 217 человек за беспорядки… (Фото Jose Luis Magana):

Инаугурация Трампа

9. … примерно вот таких личностей. (Фото Patrick Smith):

Инаугурация Трампа

10. Ну очень грустные кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и бывший президент США Билл Клинтон у Капитолия, 20 января 2017. (Фото Win McNamee):

Ну очень грустные кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и бывший президент США Билл Клинтон у Капитолия

11. Бывший президент США Джордж Буш — младший с женой Лорой Буш были существенно веселее. (Фото Saul Loeb):

Бывший президент США Джордж Буш — младший с женой Лорой Буш

12. Грустный, но гордый Обама прибыл на церемонию Инаугурация Трампа. Не хотел он быть здесь, но надо. (Фото Win McNamee):

Барак Обама

13. Фотография для истории. Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп (вторая слева), 44-й президент Барак Обама и Мишель Обама (по краям). (Фото Jim Watson):

08s

14. Иванка Трамп прибыла на инаугурацию отца, Вашингтон, 20 января 2017. (Фото Saul Loeb | Reuters):

Иванка Трамп прибыла на инаугурацию отца, Вашингтон

15. Перед присягой волнуются даже железные люди. (Фото Win McNamee):

Дональд Трамп



16. Пора на трибуну. (Фото Doug Mills):

Инаугурация Трампа

17. Он всех победил не смотря ни на что. (Фото Saul Loeb):

Инаугурация Трампа

18. Было сложно. CNN накануне вообще выдала в эфир репортаж о переходе президентских полномочий в случае убийства Трампа во время инаугурации. (Фото Alex Wong):

Инаугурация Трампа

19. Трамп идет на специально возведенную трибуну, защищенную пуленепробиваемыми стеклами. (Фото Scott Olson):

Трамп идет специально возведенную трибуну, защищенную пуленепробиваемыми стеклами

20. Вынесли Библию. (Фото Scott Olson):

Инаугурация Трампа

21. Присяга Дональда Трампа в качестве 45-го президента Соединенных Штатов происходит на Западном крыле Капитолия, 20 января 2017. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Присяга Дональда Трампа в качестве 45-го президента Соединенных Штатов происходит на Западном крыле Капитолия

22. «Я, Дональд Трамп торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов...»

Президент США Дональд Трамп занимает присягу, его жена Мелания держит Библию. (Фото Chip Somodevilla):

Президент США Дональд Трамп занимает присягу, его жена Мелания держит Библию

23. Эмоции американцев. (Фото John Minchillo):

Эмоции американцев


24. После принятия присяги новый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к народу с речью. Здесь, кстати, можно оценить толщину пуленепробиваемых стекол на трибуне. (Фото Brendan Smialowski):

Инаугурация Трампа

«Слишком долго небольшая группа людей в Вашингтоне наслаждалась преимуществами нахождения у власти, пока простым людям приходилось за все это платить»

25. (Фото Drew Angerer):

Инаугурация Трампа

26. В своей инаугурационной речи Трамп сказал, что США обогащали и защищали другие государства, а сейчас это в прошлом. (Фото John Minchillo):

Инаугурация Трампа

27. Пользователи соцсетей активно обсуждают «сражение» экс-президента США Джорджа Буша-младшего с дождевиком во время инаугурации Трампа. Тут же дремлет или медитирует Обама. (Фото Rick Wilking | Reuters):

Инаугурация Трампа

28. Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп, уходящий Барак Обама и Мишель Обама перед отъездом из Капитолия после церемонии инаугурации Трампа. (Фото Robyn Beck):

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп, уходящий Барак Обама и Мишель Обама перед отъездом из Капитолия после церемонии инаугурации Трампа

Западные СМИ уже наперебой соревнуются в том, кто изощрённее напишет о неудобном президенте, который решил бросить вызов устоявшемуся десятилетиями американскому эстеблишменту, подверг сомнению блок НАТО и внешнюю политику США, обвинил в развязывании войн в других странах…

В своей инаугурационной речи Трамп объявил войну. Президент Трамп — пришло время привыкать к этому раздражающему сочетанию слов. Его послание вряд ли могло быть более ясным — он пришел чтобы разрушить показное единство и преемственность, какое должно было быть при передаче власти.

— The Guardian

Речь Трампа не была направлена на сглаживание противоречий. Она объявила войну эстеблишменту.

— The Federalist

Это был классический Дональд Трамп — неприятная риторика, выдержанная в духе всей его кампании, популистский лозунг «Первым делом Америка», нападки на эстеблишмент и осуждение состояния страны. Он почти не разговаривал с противниками, которые продолжают сомневаться в его легитимности.

— СBCnews

29. Новая команда. Первая леди Мелания Трамп, президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и его жена Карен. (Фото Robyn Beck):

Новая команда. Первая леди Мелания Трамп, президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и его жена Карен

30. А в Вашингтоне продолжились торжества по случаю инаугурации Трампа. Перед собравшимися выступили знаменитые исполнители. По традиции, на торжествах был исполнен инаугурационный танец. Дональд и Мелания Трамп станцевали его под музыку Фрэнка Синатры с вызывающим названием I’ll do it my way — «Я сделаю по-своему».

Инаугурация Трампа

Также смотрите «Прогулка по Вашингтону».

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus