Готовимся к концу Света. Часть 2 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 сентября 2017 (понедельник)
Выбери:

Готовимся к концу Света. Часть 2

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен в высоком разрешении.

Согласно традиционным источникам, по хронологии майя современная эпоха началась 13 августа 3114 года до н. э. и должна завершиться сегодня, 21 декабря 2012.

«Конец Света» еще не наступил, возможно, остались считанные мгновения, и многие активно готовятся к этому событию.

21 фото

Готовимся к концу света. Часть 2

Китайский умелец Lu Zhenghai потратил все свои сбережения для постройки своей версии Ноева ковчега. Судно 21?15 метров работает от трех дизельных двигателей и, по мнению Лю, спасет его близких во время конца Света 21 декабря. (Фото ANPF-Chen Jiansheng | AP):

Китайский умелец Lu Zhenghai потратил все свои сбережения для постройки своей версии Ноева ковчега

Для смартфонов выпущена куча приложений, посвященных концу Света. Вот посетитель кафе в Белграде показывает приложение «До судного дня» на своем телефоне, 20 декабря 2012. (Фото Darko Vojinovic | AP):

Для смартфонов выпущена куча приложений, посвященных концу света

Дрезденский кодекс — одна из четырёх рукописных книг майя, которые сохранились до наших дней. Хранится в музее книг Саксонской государственной и университетской библиотеки в Дрездене. Представляет собой рукопись из 39 листов, датируемую 1200—1250 гг. 8 ноября 2012. (Фото Joern Haufe | Getty Images):

Дрезденский кодекс

Обряд боливийские священников на озере Титикака, посвященный приближающемуся концу Света. Корабль, на котором проходит обряд, выглядит эпатажно. Кстати, Титикака — самое большое по запасам пресной воды горное озеро в мире. Находится в Андах. (Фото Gaston Brito | Reuters):

Обряд боливийские священников на озере Титикака, посвященный приближающемуся концу света

Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Майя считали время в циклах из 13 бактунов (13?144 000 дней). (Фото Jorge Cabrera | Reuters):

Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке

Плайя-дель-Кармен, Мексика, 15 декабря 2012. Местная достопримечательность — каменная плита с обратным отсчетом до конца света. (Фото Israel Leal | AP):

Местная достопримечательность — каменная плита с обратным отсчетом до конца света

Фото 1. 12 декабря 2012 в штате Юта полным ходом шло строительство подземного бункера. Стоимость такого сооружения составляет от $ 51 800 до $ 64 900 в зависимости от комплектации. (Фото Jim Urquhart | AP):

09s

Фото 2. По мнению создателей, пережидать конец Света безопасней всего под землей в бункере. (Фото Jim Urquhart | AP):

10s

Многие фирмы переключились на производство и поставки консервированных продуктов. На всякий случай. Штат Юта, 10 декабря 2012. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

Многие фирмы переключились на производство и поставки консервированных продуктов

Вообще, в США к концу Света подходят основательно. Например, тысячи детей были отправлены на каникулы досрочно из-за ожиданий конца Света. По словам местных властей, слухи о апокалипсисе отвлекают учеников школ и «дезорганизуют образовательный процесс».

А вы уже купили себе сухие «пайки для чрезвычайных ситуаций»? (надпись на упаковке). (Фото Jim Urquhart | Reuters):

А вы уже купили себе сухие «пайки для чрезвычайных ситуаций»?

По опросам общественного мнения, большинство жителей России не верят в апокалипсис 21 декабря, однако некоторые граждане на всякий случай начали закупаться лекарствами и приобретать «наборы для встречи конца Света», выпускаемые предприимчивыми производителями. Цена таких наборов первой необходимости для «конца Света» в Москве составляет от 1 900 за «эконом» до 10 тыс. рублей за самый продвинутый.



По опросам общественного мнения, большинство жителей России не верят в апокалипсис 21 декабря апокалипсис

Чем ближе конец Света, тем больше людей стекались на гору Бюгараш во Франции. Многие ее считают единственным местом, где можно переждать Апокалипсис. Жандармам и полиции пришлось перекрыть подступы к горе, 19 декабря 2012 (Фото Jean-Philippe Arles | Reuters):

Чем ближе конец Света, тем больше людей стекались на гору Бюгараш во Франции

В Турцию поступили в продажу винные бутылки с названием «Конец Света», 20 декабря 2012. (Фото Bulent Kilic | AFP | Getty Images):

В Турцию поступили винным бутылки с названием «Конец Света»

Фото 1. На случай цунами и наводнений изобретатель из Китая Лю Циюань спроектировал построил свою версию Ноева ковчега. Про это творение мы недавно подробно рассказывали. (Фото Petar Kujundzic | Reuters):

На случай цунами и наводнений изобретатель из Китая Лю Циюань спроектировал построил свою версию Ноева ковчега

Фото 2. Лю Циюань со своими ковчегами, провинция Хэбэй, 11 декабря 2012 (Фото Ed Jones | AFP | Getty Images):

Лю Циюань со своими ковчегами

Житель одного из городков в штате Юта проверяет запасы продовольствия в подвале своего дома, 10 декабря 2012. Между прочим, нашим людям встретить конец Света будет гораздо проще: каждый уважающий себя дачник имеет в своих погребах полный арсенал банок с соленьями и несколько мешков картошки, поэтому, он готов к Апокалипсису по определению. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

Житель одного из городков в штате Юта проверяет запасы продовольствия в подвале своего дома

В Америке, помешанной на оружии, в последнее время активно скупалось огнестрельное оружие. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

В Америке, помешанной на оружии, в последнее время активно скупалось огнестрельное оружие

Вооружались целыми семьями на случай Апокалипсиса и следующих за ним массовых беспорядков, штат Вирджиния, 5 декабря 2012. (Фото Brendan Smialowski | AFP | Getty Images):

Вооружались целыми семьями на случай Апокалипсиса и следующих за ним массовых беспорядков

Модная маска с функцией очистки воздуха. Пригодится для конца Света, штат Юта, 14 декабря 2012. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

Модная маска с функцией очистки воздуха. Пригодится для конца Света, штат Юта

Эксперты считают, что майя не видели конца Света. У них существовал календарный счет, он строился по принципу умножения циклов на 13, то есть 13 дней, 13 недель, 13 месяцев, 13 лет. И вот сейчас заканчивается очередной цикл — 13 раз по 400 лет.

Эксперты считают, что майя не видели конца Света

На самом деле, по правильному расчету календаря мая идет речь о 23 декабря 2012, а не 21-м. Эта дата придумана журналистами в последние пару лет для красоты.

На самом деле, по правильному расчету календаря мая идет речь о 23 декабря 2012, а не 21-м. Эта эта дата придумана журналистами в последние пару для красоты

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus