Новый космический корабль Dragon V2 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 мая 2018 (пятница)

Новый космический корабль Dragon V2

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Частная компания SpaceX представила на своем заводе в Калифорнии новый космический корабль Dragon V2, предназначенный для перевозок до 7 астронавтов НАСА на Международную космическую станцию.

В ближайшие 4-5 лет Соединенные Штаты будут иметь 4 собственных пилотируемых космических корабля и достигнут своей цели — отказ от использования российского корабля «Союз», который обходится американцам в 71 млн долларов в расчете на одного астронавта.

15 фото

Новый космический корабль Dragon V2

НАСА прекратило полеты своих космических шаттлов в 2011 году и с тех пор использует для доставки своих астронавтов на орбиту только российский корабль «Союз». Это стоит им немало — 71 миллион долларов в расчете на одного астронавта.

Космический корабль Dragon V2 и его двигатели:

Космический корабль Dragon V2 и его двигатели

И вот в скором будущем космическая зависимость Америки от России сойдет на нет: частная компания SpaceX представила новый космический корабль Dragon V2 и обещает понизить себестоимость полетов до 20 миллионов долларов.

«Нога» космического корабля:

“Нога” космического корабля

Dragon V2 — это пассажирская версия космического грузовика Dragon, который уже 3 раза за последние два года летал на МКС. Большие иллюминаторы дадут 7 астронавтам возможность насладиться видами Земли. К слову говоря, «Союз» берет на борт только трех космонавтов.

Dragon V2

Другие американские компании также активно трудятся над созданием кораблей и, по оценкам российских специалистов, в ближайшие 4-5 лет у США будет целых 4 собственных космических корабля, которые смогут осуществлять доставку астронавтов на орбиту Земли.

«Конусообразный пилотируемый космический корабль имеет двигательную установку, которая способна посадить Dragon V2 в любом месте на земле с точностью вертолета». Элон Маск.

Hkg9872036

Кроме рассматриваемого сегодня Dragon V2, это будут:

  • CST-100 — пилотируемый транспортный космический корабль разрабатываемый компанией Boeing:

CST-100

  • многоразовый пилотируемый космический корабль «Dream Chaser» (рус. «Бегущий за мечтой»), разрабатываемый американской компанией SpaceDev. Корабль предназначен для доставки на низкую околоземную орбиту грузов и экипажей численностью до 7 человек:

Dream Chaser

  • Многоцелевой частично многоразовый пилотируемый космический корабль Орион, разрабатываемый с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие»:

Пилотируемый космический корабль Орион

Стоит отдельно сказать пару слов об 42-летнем Элоне Маске — основателе компании SpaceX, которая построила пилотируемый космический корабль Dragon V2. Это инженер, изобретатель и миллиардер, который сделал свое состояние не на продаже нефти или газа, а в сфере информационных технологий, ракетостроения и автомобилестроения. Он является основателем уже упомянутой компании SpaceX, той самой PayPal и Tesla Motors, которая создала Tesla Model S — главное событие автомобильного 2013 года. Подробнее читайте в одноименной статье.

09

Элон Маск — человек, который приезжал в Россию в попытках купить ракету, чтобы с её помощью отправить на Марс оранжерею с растениями. Человек, который сделал компанию, которая запускает теперь в космос ракеты, его Grasshopper (англ. «кузнечик») с вертикальным взлетом и посадкой поражает воображение:

Корабль Dragon V2 оснащен новейшей системой безопасности и работает в тандеме с исключительно надежной ракетой Falcon 9. Кабина космического корабля Dragon V2:

Кабина космического корабля Dragon V2

Ожидается, что первый тестовый пилотируемый полет корабля Dragon V2 состоится в 2015 году.

Ожидается, что первый тестовый пилотируемый полет корабля Dragon V2 состоится в 2015 году

Презентация нового космического корабля Dragon V2 на заводе в Калифорнии:

16

Презентация нового космического корабля Dragon V2 на заводе в Калифорнии

494548549

13

14

Видеоролик о корабле Dragon V2. Также сморите «Лучшие фотографии в области астрономии 2013» и «10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Sergey2048

    Даа крутоо, а как насчёт груза на МКС, типа жрачки, дышачки, оборудования, опыты итд. Ну если по карманам всё распихать и глубоко вздохнуть, то наверное получиться.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus