Дневник Олимпиады в Сочи. Часть 1 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 13 ноября 2019 (среда)
Выбери:

Дневник Олимпиады в Сочи. Часть 1

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен в высоком разрешении

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи идут полным ходом. Более 2 800 спортсменов из 88 стран борются за медали в 7 видах спорта, которые представлены в 15 спортивных дисциплинах. Игры продолжатся до 23 февраля, а пока посмотрим первую часть дневника Олимпиады в Сочи. На момент публикации  Россия занимает 7-е место в медальном зачете.

36 фото

Дневник Олимпиады в Сочи. Часть 1

Эстонская биатлонистка Грете Гайм в спринте на 7,5 км. В разноцветных линзах пересекает финишную линию, Роза Хутор, 9 февраля 2014. (Фото Reuters | Carlos Barria):

Эстонская биатлонистка Грете Гайм


Санный спорт. Валентин Крету из Румынии, 6 февраля 2014. (Фото Julian Finney | Getty Images):

Санный спорт. Валентин Крету из Румынии

Голландский конькобежец Шинкье Кнегт упал в финале по шорт-треку на дистанции 1 500 метров, прошедшем во дворце зимнего спорта Айсберг, 10 февраля 2014. (Фото Streeter Lecka | Getty Images):

Голландский конькобежец Шинкье Кнегт упал в финале по шорт-треку на дистанции 1 500 метров, прошедшем во дворце зимнего спорта Айсберг

А первую олимпийскую медаль (бронза) в истории российского мужского шорт-трека завоевал Виктор Ан. Это невероятно титулованный спортсмен, до декабря 2011 года представлявший Республику Корея: трёхкратный олимпийский чемпион 2006 года, пятикратный абсолютный чемпион мира (2003—2007), двукратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион России. 26 декабря 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о приёме Ан Хён Су в гражданство России. При смене гражданства конькобежец взял себе имя Виктор Ан. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, серебро — китайцу Ханю Тянью:

Виктор Ан

Олимпийский огонь, Сочи, 11 февраля 2014. (Фото Streeter Lecka | Getty Images):

Олимпийский огонь, Сочи

Канадская биатлонистка Зина Кохер в спринте на 7,5 км, 9 февраля 2014. (Фото Reuters | Stefan Wermuth):

Канадская биатлонистка Зина Кохер  в спринте на 7,5 км

Олимпийские игры в Сочи стали первыми в истории, в чью программу были включены командные соревнования по фигурному катанию. И здесь сильнейшими стали российские спортсмены, завоевав первое и пока единственное золото Олимпиады. Болельщики пытаются запечатлеть момент награждения, 10 февраля 2014. (Фото Reuters | Eric Gaillard):

Олимпийские игры в Сочи стали первыми в истории, в чью программу были включены командные соревнования по фигурному катанию

России Владимир Путин с победителями командных соревнований по фигурному катанию. Справа от него на фотографии — наша юная звезда, 15-летняя Юлия Липницкая, 9 февраля 2014. (Фото AP Photo | David J. Phillip):

15-летняя Юлия Липницкая

Феноменальная Юлия Липницкая стала самым юным чемпионом за всю историю зимних Олимпийских игр.

Феноменальная Юлия Липницкая стала самым юным чемпионом за всю историю зимних Олимпийских игр

Подготовка трека для саночников, Красная Поляна, 10 февраля 2014. (Фото AP Photo | Jae C. Hong):

Подготовка трека для саночников, Красная Поляна

Сара Рид из Канады. Она 11 лет занималась танцами, затем пришла в скелетон. Чемпионка мира среди юниоров 2008 года. Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозьевых санях. (Фото AP Photo | Natacha Pisarenko):

Сара Рид из Канады

Лыжники, 9 февраля 2014. Гонка преследования, скиатлон. (Фото Reuters | Sergei Karpukhin):

Гонка преследования, скиатлон

Выступление немецких фигуристов Алёны Савченко и Робина Шолковы, 11 февраля 2014. (Фото AP Photo | Vadim Ghirda):

Выступление немецких фигуристов Алёны Савченко и Робина Шолковы

Кстати, вот так выглядит стартовый пистолет у конькобежцев. (Фото Robert Cianflone | Getty Images):

Кстати, вот так выглядит стартовый пистолет у конькобежцев

Соревнования по конькобежному спорту на дистанции 500 метров среди женщин на зимних Олимпийских играх 2014 прошли 11 февраля. Место проведения — конькобежный стадион «Адлер-Арена». На фотографии итальянка Ивонн Далдосси. (Фото AP Photo | Patrick Semansky):

Соревнования по конькобежному спорту на дистанции 500 метров среди женщин на зимних Олимпийских играх 2014 прошли 11 февраля

Спортсменка из Нидерландов Ирен Вюст радуется победе после забега на 3 000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту. Серебро у Мартины Сабликовой из Чехии (слева), бронзу завоевала наша Ольга Граф (справа). (Фото Reuters | David Gray):

Спортсменка из Нидерландов Ирен Вюст радуется победе после забега на 3 000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту

30-летняя Ольга Граф — двукратная чемпионка России, мастер спорта России международного класса:

30-летняя Ольга Граф — двукратная чемпионка России, мастер спорта России международного класса

На фото Михаэла Кирхгассер — австрийская горнолыжница, двукратная чемпионка мира в командном первенстве (2007 и 2013). Роза Хутор, 10 февраля 2014. (Фото Reuters | Dominic Ebenbichler):

Михаэла Кирхгассер

Продавщица воздушных шариков, Сочи, 10 февраля 2014. (Фото Reuters | Eric Gaillard):

Продавщица воздушных шариков, Сочи


Так выглядит Олимпийский парк в Сочи из космоса, 7 февраля 2014. (Фото NASA | GSFC | METI | ERSDAC | JAROS, and U.S. | Japan ASTER Science Team):

49s

Тренеры забрались на дерево, чтобы наблюдать за выступлениями лыжниц на Красной Поляне, 10 февраля 2014. (Фото AP Photo | Alessandro Trovati):

Тренеры забрались на дерево, чтобы наблюдать за выступлениями лыжниц на Красной Поляне

Американская горнолыжница Джулия Манкузо в первой части суперкомбинации — скоростном спуске, 10 февраля 2014. (Фото AP Photo | Alessandro Trovati):

Американская горнолыжница Джулия Манкузо в первой части суперкомбинации — скоростном спуске

Женская хоккейная сборная Швеции обыграла Германию в матче группового этапа. Встреча завершилась со счетом 4:0. Вот как раз в ворота немок влетает 3-я шайба, 11 февраля 2014. (Фото Mark Blinch | Getty Images):

Женская сборная Швеции обыграла Германию в матче группового этапа

А это наша женская хоккейная сборная, настраивается на матч с немками, 9 февраля 2014. После победы над немецкой сборной со счетом 4:1, женская сборная России по хоккею победила команду Японии и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. (Фото AP Photo | Matt Slocum):

А это наша женская хоккейная сборная, настраивается на матч с немками

Золотой медалист Чарльз Хамельн из Канады обнимает свою невесту после победы в финале по шорт-треку на 1500 м, 10 февраля 2014. (Фото Reuters | David Gray):

Золотой медалист Чарльз Хамельн из Канады обнимает свою невесту после победы в финале по шорт-треку на 1500 м

Удивительная канадская семья Дюфур-Лапуант. На фотографии сестры-чемпионки: 19-летняя Жюстин и обладательница «серебра» Хлоя, которая на три года старше победительницы, 8 февраля 2014. Они назвали олимпийскую трассу в Сочи одной из самых сложных в мире. А мóгул — это вид лыжного фристайла, состоит в катании на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах. (Фото Mike Ehrmann | Getty Images):

Удивительная канадская семья Дюфур-Лапуант. На фотографии сестры-чемпионки: 19-летняя Жюстин и обладательница «серебра» Хлоя, которая на три года старше победительницы

Шон Уайт из США во время соревнований по сноуборду в хафпайпе на Олимпийских играх в Сочи, 11 февраля 2014. Хавпайп (от англ. «половина трубы») — специальная вогнутая конструкция, в которой проходят соревнования по ряду видов спорта, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющее спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении. (Фото Reuters | Mike Blake):

Шон Уайт из США во время соревнований по сноуборду в хафпайпе на Олимпийских играх в Сочи

Финал по шорт-треку на дистанции 1 500 метров, прошедшем во дворце зимнего спорта Айсберг, 10 февраля 2014. (Фото AP Photo | Ivan Sekretarev):

Финал по шорт-треку на дистанции 1 500 метров, прошедшем во дворце зимнего спорта Айсберг

Керлинг. Вчера наша прекрасная команда красавиц обыграла американок 9:6. Это уже вторая их победа. На фото Саша Саитова:

Вчера наша прекрасная команда красавиц обыграла американок 9:6. Это уже вторая их победа. На фото Александра Саитова

Китайский спортсмен улетел в сугроб во время горнолыжного фристайла, Роза Хутор 10 февраля 2014. (Фото AP Photo | Andy Wong):

Китайский спортсмен улетел в сугроб во время горнолыжного фристайла

Швед Эмиль Йонссон, выигравший бронзу в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи, падает без сил, 11 февраля 2014. Впрочем, он считает, что выиграл награду благодаря падению других лыжников. (Фото Alberto Pizzoli | AFP | Getty Images):

Швед Эмиль Йонссон, выигравший бронзу в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи

Голландский конькобежец Мишель Мюлдер завоевал золото Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров, 10 февраля 2014. Голландские конькобежцы вновь оккупировали весь пьедестал на Играх-2014: ранее им достались все три призовых места на 5000-метровке. (Фото Reuters | Phil Noble):

Голландский конькобежец Мишель Мюлдер завоевал золото Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров

В суперкомбинации в горнолыжном спорте у женщин победительницей стала фаворитка соревнований Мария Хефль-Риш, 10 февраля 2014. (Фото Reuters | Shamil Zhumatov):

41s

9 февраля 2014 самый опытный российский спортсмен на Олимпийских играх в Сочи, 42-летний Альберт Демченко выиграл серебряную медаль среди саночников-одноместников. он начал выступать на Олимпиадах еще во французском Альбервилле в 1992 г. На Играх в Турине 2006 тоже заработал серебро. После Ванкувера уже хотел уходить, но вот приехал в Сочи и стал вице-чемпионом:

Альберт Демченко

Биатлонистка Ольга Вилухина стала серебряным призером в спринте на Олимпийских играх в Сочи, заработав вторую медаль для России:

Биатлонистка Ольга Вилухина стала серебряным призером в спринте на Олимпийских играх в Сочи, заработав вторую медаль для России

Также смотрите «Как изготавливают олимпийские медали для Олимпиады-2014». (Фото AP Photo | Matthias Schrader):

42s


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Ирина

    Сколько эмоций и переживаний! Смотрю по мере возможности, но переживаю за каждую команду и России, наши молодцы... они стараются изо всех сил, выкладываются по полной! Да, у нас пока только две золотых медалей, но наши спортсмены не сдаются, им тяжело но они идут вперед!


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus