Атлантический ураган Сэнди | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 21 октября 2017 (суббота)
Выбери:

Атлантический ураган Сэнди

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...

Этот репортаж доступен в высоком разрешении.

Все последние мировые новости посвящены урагану Сэнди, относящемуся к атлантическим ураганам 2012 года. Он сформировался 22 октября 2012 года, затронув Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити и стал медленно продвигаться на север, продолжая набирать силу. Максимальный ветер составил 175 км/ч, и это только зафиксированные данные.

В настоящее время ураган Сэнди бушует на восточном побережье США и Канады. По меньшей мере 10 человек стали жертвами на востоке США, а общее количество погибших уже превысило 70 человек. Значительная часть Нью-Йорка — города, который никогда не спит — погрузилась во тьму, центральные улицы превратились в реки, закрыты тоннели, мосты.

Кстати, наиболее разрушительным ураганам обычно дают женские имена.

40 фото

Атлантический ураган Сэнди

3 дня с момента образования атлантического урагана Сэнди, Порт-о-Пренс, Гаити, 25 октября 2012. На этом острове стихия унесла жизни 52 человек. (Фото Thony Belizaire | AFP | Getty Images):

3 дня с момента образования атлантического урагана Сэнди, Порт-о-Пренс, Гаити

Так выглядел Порт-о-Пренс в Гаити 25 октября 2012. (Фото Swoan Parker | Reuters):

Так выглядел Порт-о-Пренс в Гаити 25 октября 2012

Кингстон — столица и главный порт Ямайки, 24 октября 2012. На Багамах, Ямайке, в Доминиканской республике и Пуэрто-Рико от урагана Сэнди погибли по одному человеку. (Фото Collin Reid | AP):

Кингстон — столица и главный порт Ямайки

Гламурная машина на острове свободы. Гавана, Куба, 25 октября 2012. Здесь кубинские СМИ сообщили об 11 погибших. (Фото Ramon Espinosa | AP):

Гламурная машина на острове свободы

Город Сантьяго, 27 октября 2012. (Фото Desmond Boylan | Reuters):

Город Сантьяго-де-Куба

Большинство погибших на Кубе от урагана Сэнди лишились жизни под упавшими деревьями или обрушившимися зданиями. Город Сантьяго-де-Куба, 26 октября 2012. (Фото Desmond Boylan | Reuters):

Большинство погибших на Кубе от урагана Сэнди лишились жизни под упавшими деревьями или обрушившимися зданиями

Тем временем, ураган Сэнди медленно продвигался на север. Мыс Кейп-Мэй, Нью-Джерси, 28 октября 2012. (Фото Mark Wilson | Getty Images):

Тем временем, ураган Сэнди медленно продвигался на север

Американцы готовились к приходу урагана Сэнди основательно. Это Коннектикут — штат на северо-востоке США, 28 октября 2012. (Фото Spencer Platt | Getty Images):

Это Коннектикут — штат на северо-востоке США

Город Атлантик-Сити — игорная столица Восточного побережья США, 28 октября 2012. Пустынные улицы, заколоченные окна…(Фото Mario Tama | Getty Images):

Город Атлантик-Сити — игорной столицы Восточного побережья США

Бравые нью-йоркские полицейские. (Фото Brendan McDermid | Reuters):

Бравые нью-йоркские полицейские

Нью-Йорк перед ударом стихии: люди скупают продукты, спички, свечи и консервы, 28 октября 2012. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Нью-Йорк перед ударом стихии: люди скупают продукты, спички, свечи и консервы

Атлантический ураган Сэнди обрушился на Восточное побережье США и в данный момент быстро продвигается вглубь страны. В 9 штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Первыми удар стихии приняли жители Нью-Джерси. Город Атлантик-Сити и много других маленьких городков ушли под воду.

Штат Мэриленд, 28 октября 2012. (Фото Kevin Lamarque | Reuters):

Атлантический ураган Сэнди обрушился на Восточное побережье США

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил об эвакуации всех прибрежных районов города. Он обратился к жителям буквально за несколько часов до удара атлантического урагана Сэнди: «Если вы откажетесь от эвакуации, вы не просто подвергнете свою жизнь риску, но и жизни тех людей, которые будут вынуждены вас спасать».

Улицы Нью-Йорка опустели. Пустынная Таймс-Сквер в Нью-Йорке, 29 октября 2012. (Фото John Minchillo | AP):

Улицы Нью-Йорка опустели

В Нью-Йорке свободно и на автодорогах, за исключением подъездов к крупным торговым центрам. Не работают аэропорты, пассажиры томятся в залах ожидания. В США отменены тысячи авиарейсов.

Это опустевший Центральный вокзал — старейший и известнейший вокзал Нью-Йорка, 28 октября 2012. Расположен в среднем Манхэттене. По числу платформ (их 44) и путей (их 67) превосходит любой другой вокзал мира.(Фото MTA New York City Transit | Aaron Donovan):

Это опустевший Центральный вокзал — старейший и известнейший вокзал Нью-Йорка

В нижнем Манхеттене сейчас затоплена нижняя часть территорий, где вода поднялась уже на целый метр. Фактически Манхеттен отрезан от других районов Нью-йорка, здесь закрыты тоннели и мосты, 29 октября 2012. (Фото MTA New York City Transit | Leonard Wiggins):

В нижнем Манхеттене сейчас затоплена нижняя часть территорий

Плотина и перекрытые железнодорожные пути в Нью-Йорке. (Фото MTA New York City):

Плотина и перекрытые железнодорожные пути в Нью-Йорке

Вода даже начала поступать в нью-йоркское метро, что грозит реальной катастрофой.

Успеть в последний вагон. Метро Нью-Йорка, 28 октября 2012. (Фото MTA New York City | Aaron Donovan):

Успеть в последний вагон. Метро Нью-Йорка

Значительная часть Нью-Йорка — города, который никогда не спит — погрузилась во тьму, 29 октября 2012. (Фото Spencer Platt | Getty Images):

Значительная часть Нью-Йорка — города, который никогда не спит — погрузилась во тьму

Крупнейшая в мире Нью-Йоркская фондовая биржа и электронная биржа NASDAQ будут закрыты как минимум в понедельник и вторник по метеоусловиям. Такое решение приняли финансовые власти страны и руководство бирж по итогам совещания. Такого не случалось с 1888 года. (Фото Richard Drew | Reuters):

Крупнейшая в мире Нью-Йоркская фондовая биржа и электронная биржа NASDAQ будут закрыты как минимум в понедельник-вторник по метеоусловиям

Некоторые владельцы домашних животных оставляли своих питомцев в специальных приютах, а потом искали убежище. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг: «Если вы дома или в безопасном месте, то оставайтесь там. Время для эвакуации истекло. На улицах очень опасно и с каждым часом будет становиться все хуже». (Фото Kathy Kmonicek | AP):

Некоторые владельцы домашних животных оставляли своих питомцев в специальных приютах

Самое главное — это продолжительность урагана Сэнди. Его диаметр равен 1 000 км, и он так или иначе затронет 23 Штата, 60 млн человек почувствуют эту стихию.

Ночной спутниковой снимок урагана Сэнди, 29 октября 2012. (Фото Suomi NPP, NASA, NOAA):

Ночной спутниковой снимок урагана Сэнди

По пути урагана деревья продолжают падать, порывы ветра достигают 90 км/час. Кейп-Мей, Нью-Джерси, 29 октября 2012. (Фото Mel Evans | AP):

По пути урагана деревья продолжают падать, порывы ветра достигают 90 км/час

3 млн. человек в 11 штатах остались без света, и это только начало. Северная Каролина, 28 октября 2012. (Фото Gerry Broome | AP):



3 млн. человек в 11 Штатах остались без света, и это только начало

Чей-то заброшенный старый домик в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк, 29 октября 2012. Домики а-ля «российская глубинка» и в США присутствуют. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

27s

По данным метеорологов, ураган Сэнди заглянет и в столицу США, Вашингтон. Здесь власти разрешили всем федеральным служащим не выходить на работу. 29 октября 2012. (Фото J. Scott Applewhite | AP):

По данным метеорологов, ураган Сэнди не обойдет стороной и столицу США, Вашингтон

Вид на ураган Сэнди со спутника, 29 октября 2012. (Фото NASA via Getty Images):

Вид на ураган Сэнди со спутника

Барак Обама: «Мы приняли меры по всему восточному побережью, во многих районах введен режим чрезвычайной ситуации».

Разбивающийся парусник, штат Нью-Йорк, 29 октября 2012. (Фото Don Emert | AFP | Getty Images):

Разбивающийся парусник, штат Нью-Йорк

Город Атлантик-Сити и много других маленьких городков ушли под воду. Затопленные улицы в Милфорде, штат Коннектикут, 29 октября 2012. (Фото Michelle McLoughlin | Reuters):

Затопленные улицы в городе Милфорд, штат Коннектикут

Главное шоссе в город Атлантик-Сити, 29 октября 2012. (Фото Tom Mihalek | Reuters):

Главное шоссе в город Атлантик-Сити

Затопленный вокзал в  Хобокене, Нью-Джерси, 29 октября 2012. (Фото Charles Sykes | AP):

Затопленный вокзал в  Хобокене, Нью-Джерси

Apple Store на Пятой авеню, 29 октября 2012. На этот момент ураган еще только приближался. (Фото Andrew Burton | Getty Images):

Apple Store на Пятой авеню

До американских выборов осталось всего несколько дней, и те избиратели, которые должны были проголосовать досрочно за президента Обаму, уже не смогут этого сделать, поэтому исход выборов в США тоже может решить ураган Сэнди. По крайней мере, так говорят обозреватели.

Штат Мэриленд, 29 октября 2012. (Фото Jim Watson | AFP | Getty Images):

Штат Мэриленд

При такой погоде дома умудрялись еще и гореть. Пожарные из Нью-Йорка, 29 октября 2012. (Фото Shannon Stapleton | Reuters):

При такой погоде дома умудрялись еще и гореть

Но самое худшее, возможно, еще впереди. В ближайшие часы погодные условия станут еще хуже, поскольку ураган Сэнди может столкнуться с холодным фронтом из Канады и образовать новый супер-ураган, который уже окрестили «Франкенштормом». Он принесет принесет новые ливневые дожди и снегопады, а скорость ветра будет достигать 100-120 км/ч.

Штат Массачусетс, 29 октября 2012. (Фото Darren McCollester | Getty Images):

Штат Массачусетс

Манхэттен, 29 октября 2012. (Фото Joe Smolenski):

Манхэттен

Солдат всегда на посту. Национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 29 октября 2012. (Фото U.S. Army, Sgt. Jose A. Torres, Jr. | AP):

Солдат всегда на посту. Национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния

Река Гудзон во время шторма, Нью-Йорк 29 октября 2012. (Фото Jeffrey Furticella | AP):

Река Гудзон во время шторма

Вприпрыжку. Штат Мэн, 29 октября 2012. (Фото Robert F. Bukaty | AP):

49s

Штат Мэриленд, 29 октября 2012. (Фото Kevin Lamarque | Reuters):

Штат Мэриленд

Продолжение следует...Читайте о штормах и ураганах статью «Идеальный шторм», а также последних ураганах и тайфунах 2012 года.

Штат Нью-Йорк, 29 октября 2012. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Штат Нью-Йорк

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Малюта Скуратов

    Щаз наши поднимут по тревоге МЧС и (Мужики Чо Случилось)рванет туда за бюджет. И еще будем просить чтобы они помощь соблаговолили принять. Это кара Господня за все те грехи и злос той земли исходящие.

    • МИЛА

      МЧС может отдыхать, без вас справимся. Бог поможет!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus