2010 год в фотографиях. Часть 3: ФОТО НОВОСТИ | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 20 октября 2017 (пятница)

2010 год в фотографиях по версии «The Boston Globe». Часть 3

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня мы вспомним последние четыре месяца уходящего 2010 года: сайт Wikileaks обнародовал тысячи секретных дипломатических материалов, спасение 33-х горняков из обрушенной шахты в Чили, протесты и погромы на улицах во всем мире и многое другое.

Каждая фотография рассказывает свою собственную историю, а собранные все вместе они покажут нам полную картину произошедших в 2010 году событий по версии американской газеты «The Boston Globe». Эта 3-я и последняя часть истории. Смотрите также первую и вторую части.

40 фото

2010 год в фотографиях по версии «The Boston Globe». Часть 3

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обнародовавший тысячи секретных американских дипломатических материалов о войне в Ираке и Афганистане, на пресс-конференции в Женеве, Швейцария 4 ноября 2010. (Фото Valentin Flauraud | Reurets):

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Танцовщица на церемонии открытия 16-х Азиатских игр 2010, 12 ноября 2010. (Фото Jamie McDonald | Getty Images):

Церемония открытия 16-х Азиатских игр 2010

Президент Чили Себастьян Пиньера показывает записку «У нас все хорошо, мы в убежище, все 33» от шахтеров, которые оказались под завалами в результате обрушения шахты Сан-Хосе 5 августа 2010. Только 22 августа выяснилось, что все шахтеры живы, но полностью заблокированы под землей. (Фото HECTOR RETAMAL | AFP):

Президент Чили Себастьян Пиньера

Кадр с видеозаписи, на котором видны некоторые из 33 горняков, оказавшихся под завалами под землей, 1 сентября 2010. (Фото Chilean Government | Reuters):

33 горняка Чили

Чилийского шахтера Османа Арайя (справа) встречает  жена Анжелика. Его только что извлекли из заваленной шахты с помощью спасательной капсулы «Феникс», 13 октября 2010. После 10-недельного заточения, всех шахтеров удалось спасти. Осман Арайя был шестым из 33 –х, доставленных на поверхность. (HUGO INFANTE | AFP):

33 горняка Чили

Анна Верблинска  из Польши на подаче в матче против сборной России на Чемпионате мира по волейболу в Токио, 7 ноября 2010. (Фото Toru Hanai | Reuters):

Анна Верблинска

4 октября 2010 на западе Венгрии произошла крупная экологическая катастрофа. На крупном заводе по производству алюминия в результате разрушения резервуара с токсичными отходами около 700 тысяч кубометров едкого вещества — так называемого красного шлама, прорвав плотину, залили 3-метровым потоком города Колонтар и Дечевер. (Фото Bela Szandelszky | AP):

На западе Венгрии произошла крупная экологическая катастрофа

Лидера демократического движения Мьянмы Аун Сан Су Чжи (в центре) встречают ее сторонники 15 ноября 2010. Двумя днями ранее она была освобождена из под домашнего ареста, длившегося 7 лет. (Фото Stringer | Reuters):

Лидер демократического движения Мьянмы

Пострадавшие пакистанцы на месте теракта в городе Кветта, Пакистан, 3 сентября 2010. По крайней мере 22 человека погибли. (Фото BANARAS KHAN | AFP):

Теракт в городе Кветта

Рыба-дракон с зубами на обеих челюстях и языке. Несмотря на устрашающий вид, эта рыба размером всего в несколько сантиметров. (Фото Dr. Julian Finn, Museum Victoria | AP):

Рыба-дракон

Женщина с симптомами холеры в государственной больнице Гаити, 22 ноября 2010. Тысячи людей в Гаити были госпитализированы с симптомами холеры, и по меньшей мере 1 100 человек погибли. (Фото Emilio Morenatti | AP):

Холера на Гаити

Демонстранты запускают петарды в сторону ОМОНа  в Терциньо, Италия, 23 октября 2010 года. Это были протесты против открытия новой свалки на склонах вулкана Везувий. (Фото ROBERTO SALOMONE | AFP):

Протесты против открытия новой свалки на склонах вулкана Везувий

Сбор урожая оливок на окраине города Рамалла, Палестина, 27 сентября 2010. (Фото Muhammed Muheisen | AP):

Оливки

Афганский мальчик направляет игрушечный пистолет на итальянского солдата НАТО в тюрьме Герат, Афганистан, 14 сентября 2010. (Фото Raheb Homavandi | Reuters):

Герат, Афганистан

В 15 октябре 2010 в Швейцарии построили самый длинный в мире железнодорожный тоннельГотардский базовый тоннель (Gotthard Base Tunnel, GBT), протяженностью 56,97 км (включая служебные и пешеходные ходы — 151.8 км). Потребовалось 14 лет на его строительство. На фотографии буровая установка «Sissi», прошедшая последние метры скальной породы. (Фото Christian Hartmann | Reuters):

Буровая установка «Sissi»

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко и американец Шеннон Бриггс в боксерском поединке за звание чемпиона в супертяжелом весе, Гамбург 16 октября 2010. Кличко выиграл бой по очкам после двенадцати раундов. (Фото Christian Charisius | Reuters):

Виталий Кличко

Друзья, коллеги и члены семьи на похоронах Луиса Карлоса Сантьяго в городе Сьюдад-Хуарес, Мексика 18 сентября 2010. 21-летний фотокорреспондент газеты «El Diario», был убит во время нападения боевиков. (Фото Alejandro Bringas | Reuters):

На похоронах Луиса Карлоса Сантьяго

В Сингапуре прошли Юношеские Олимпийские игры. Малазийский спортсмен Ooi Tze Liang (силуэт справа на фоне неба) разминается перед соревнованиями по прыжкам в воду с 10-метрового трамплина, 24 августа 2010, Сингапуре. (Фото Wong Maye-E | AP):

В Сингапуре прошли Юношеские Олимпийские игры

Израильский водитель сбивает палестинца в маске. Несколько палестинцев бросали камни в израильские автомобили в арабском районе восточного Иерусалима. (Фото ILIA YEFIMOVICH | AFP):

Израильский водитель сбивает палестинца в маске

23 ноября 2010 Северная Корея нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову Енпхендо. Погибло по меньшей мере четыре человека (два солдата и два гражданских лица), ранено еще 18, разрушено несколько домов и возникли многочисленные пожары во время одного из наиболее серьезных столкновений между двумя странами за последние десятилетия. (Фото Kim Ho-Young | Reuters):

Северная Корея нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову Енпхендо

Следы марсохода «Оппортьюнити» (Opportunity) на марсианской почве. Первоначально планировалось, что марсоход проведет на Марсе 90 дней после высадки. Однако, с января 2004 года «Оппортьюнити» продолжает функционировать уже более 2 500 дней, проехав по поверхности планеты более 26 км., каждый день отправляя на Землю данные и фотографии. (Фото НАСА):

Марсоход «Оппортьюнити» (Opportunity)

Жители поселка Балеранте покидают опасную зону во время очередного извержения вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява 1 ноября 2010. В результате серии извержений вулкана погибло более 140 человек. (Фото ADEK BERRY | AFP):

Извержения вулкана Мерапи

Американский солдат стреляет из гранатомета АТ-4 на окраине поселка Джеллавар, Афганистан, 11 сентября 2010. (Фото PATRICK BAZ | AFP):

Американский солдат стреляет из гранатомета АТ-4

Давка на мосту в последний день празднования Фестиваля воды в столице Камбоджи городе Пномпень, 22 ноября 2010. Во время давки на мосту через реку, соединяющем остров, где проходил праздник, с центром города, погибли около 350 человек, еще сотни получили ранения. Многие люди, надеясь спастись от удушья, прыгали с моста, десятки тел спасатели обнаружили в воде. (Фото Heng Sinith | AP):

Давка на мосту в столице Камбоджи городе Пномпень

Дочери пакистанской христианки Азии Биби с фотографией своей матери у своего дома в Пакистане, 13 ноября 2010. 45-летняя женщина, мать четверых детей, была приговорена к смертной казни за богохульство. (Фото Adrees Latif | Reuters):

Дочери пакистанской христианки Азии Биби

Члены команды «Гиганты Сан-Франциско» радуются победе над «Техас Ренжерс» в чемпионате Высшей лиги бейсбола, Арлингтон, штат Техас, 1 ноября 2010. (Фото Brian Snyder | Reuters):

Гиганты Сан-Франциско

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сопровождает гроб с телом своего мужа, бывшего президента страны Нестора Киршнера, от президентского дворца Каса-Росада в местный аэропорт, Буэнос-Айрес, Аргентина, 29 октября 2010. Нестор Киршнер умер от сердечной недостаточности 27 октября 2010. (Фото Martin Acosta | Reuters):

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Южнокорейские автомобили-амфибии и десантный вертолетоносец (на заднем фоне) принимают участие в операции у берегов города Инчхона, к западу от Сеула, 15 сентября 2010. Учения прошли в честь 60-летия со дня высадки десантных войск ООН в Инчхоне во время Корейской войны 1950 – 1953 гг. (Фото Jo Yong-Hak | Reuters):

Десантный вертолетоносец

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир (справа) и его сын и наследник Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне, Северная Корея, 10 октября 2010. (Фото Vincent Yu | AP):

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир

Полицейские сдерживают протестующих студентов на Вестминстерском мосту во время акции протеста против увеличения платы за обучения в три раза, 9 декабря 2010, Лондон, Англия. Законопроект был одобрен с перевесом всего в один голос. (Фото Oli Scarff | Getty Images):



Акции протеста в Лондоне

Марафонец. 11-ый день XIX Игр Содружества в Дели, 14 октября 2010. (Фото Mark Dadswell | Getty Images):

XIX Игры Содружества в Дели

Горняк спускается в шахту по добыче золота недалеко от границы с Зимбабве, Южная Африка, 18 сентября 2010. Сотни шахтеров добывают золото на индивидуальных участках, взятых в аренду у местных землевладельцев. (Фото Goran Tomasevic | reuters):

Шахтер

Американский солдат обыскивает талиба. Второй, лежащий в тачке, был убит по время воздушной атаки в провинции Кандагар, 10 октября 2010. (Фото Rodrigo Abd | AP):

Талибы

Работник управления транспортной безопасности (TSA) обыскивает пассажирку в международном аэропорту Денвера, штат Колорадо, 23 ноября 2010. В этом году TSA проводит в аэропортах более тщательные досмотры с использованием новых сканеров. (Фото Rick Wilking | Reuters):

TSA

Мальчик с разрисованным лицом пастой танака — желто-белым косметическим средством, получаемым из коры одноименного дерева, стоит около школы для детей рабочих-мигрантов из Мьянмы, Таиланд, 15 октября 2010. Затянувшийся политический кризис Мьянмы заставил миллионы людей переходить через границу с Таиландом в поисках лучшей и безопасной жизни. По данным ООН, около 140 000 беженцев живут в официальных лагерях вдоль границы Мьянмы с Таиландом. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Мальчик с разрисованным лицом пастой танака

Нарисованный на стене бразильский флаг с пулевыми отверстиями, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 28 ноября 2010. Настоящая война произошла в Рио между бразильскими силовыми структурами и сотнями торговцев наркотиками, скрывающимися в трущобах города. (Фото Felipe Dana | AP):

Война в Рио

Женщина по имени Радж Калия Данук лежит на кровати со специальными весами на глазах в больнице в 40 километрах к югу от Катманду, Непал, 13 ноября 2010. Она, как и более 500 других пациентов, никогда прежде не видела врачей. Все они несколько дней добирались на велосипедах, мотоциклах, автобусах и даже на спинах родственников до медицинского лагеря доктора Сандука Руита. Этот доктор был осужден международным медицинским сообществом за неразумные и опасные методы лечения. Такие «кустарные» методы лечения начали распространяться из Непала в бедные страны по всему миру. (Фото Gemunu Amarasinghe | AP):

2010 год в фотографиях по версии «The Boston Globe». Часть 3

Мачеха сержанта Кайла Уоррена держит его рубашку в комнате дома на Лонг Бич, Калифорния, 3 августа 2010. 28-летний сержант погиб в Афганистане 29 июля 2010, когда его автомобиль наехал на придорожную мину. (Фото Jae C. Hong | AP):

2010 год в фотографиях по версии «The Boston Globe». Часть 3

Ученики средней школы на демонстрации против пенсионных реформ в Париже, 14 октября 2010. (Фото Francois Mori | AP):

Демонстрация против пенсионных реформ в Париже

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus