Час Земли 2015 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 октября 2018 (среда)

Час Земли 2015

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Неделю назад, в 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени прошел Час Земли 2015 — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы, которое призывает выключить свет и другие электроприборы на 1 час.

В 2015 году в самой массовой акции в истории человечества «Час Земли» приняли участие более 170 стран и более 7 тысяч городов. Во тьму погрузилось даже здание Кремля в Москве. Интерактивные фотографии.

Акция «Час Земли» носит добровольный характер. В ней могут принимать участие частные лица, организации.

11 фото

Час Земли 2015

1. Музей современного искусства в Нитерое, Бразилия, 28 марта 2015. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Yasuyoshi Chiba):

Музей современного искусства в Нитерое, Бразилия


2. Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр во время акции «Час Земли 2015». [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Peter Parks):

Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр

3. Национальная библиотека Беларуси во время акции «Час Земли 2015». [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Sergei Gapon):

Национальная библиотека Беларуси

4. Большой дворец в Бангкоке, Таиланд. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Sergei Gapon):

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд

5. Памятник Франциску Скорине у Национальной библиотеки Беларуси был установлен в 2005 году. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Sergei Gapon):

Памятник Франциску Скорине

6. Финансовый район в Гонконге. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Tyrone Siu):

Финансовый район в Гонконге

7. Пагода Лэйфэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай была построена в 976 г. на южном берегу всемирно известного Западного озера. Эта пагода обрушилась в 1924 г. из- за того, что многие люди стали брать из нижней части здания кирпичи, полагая, что они могут принести удачу. В конце концов это ослабило здание до такой степени, что оно обрушилось. После того как здание было восстановлено в 2002 г., оно имело восьмиугольную форму. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Chance Chan):

Пагода Лэйфэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай

8. В этот день сотни зданий Москвы на один час погрузились в темноту. В городе погасли более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях.

В список московских зданий, на которых на 60 минут были погашены огни, попали многие городские достопримечательности — Собор Василия Блаженного, ГУМ и другие. Без подсветки остались семь сталинских высоток и 10 мостов в центре города.

Освещение официальной резиденции главы российского государства впервые было выключено на час в рамках акции «Час Земли» еще в 2014 году. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Dmitry Serebryakov):

Москва

9. Старый мост через реку Неретву в городе Мостаре, Босния и Герцеговина. Представляет собой современную копию древнего моста, полностью уничтоженного хорватскими боевиками в 1993 году. Архитектурный символ Мостара. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Dado Ruvic):

Старый мост через реку Неретву в городе Мостаре, Босния и Герцеговина

10. В Лондоне «Час Земли» отмечается в третий раз. Подсветка была отключена на башне Елизаветы, известной в мире как Биг-Бен, на офисном здании в Сити, получившем название «Огурец» и на колесе обозрения London Eye. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Glyn Kirk):

Биг-Бен

11. Парламент Сербии. Час Земли 2015 в Белграде, 28 марта. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Darko Vojinovic):

Парламент Сербии

Также смотрите «Попытки установить рекорд Гиннеса».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus