Далекий космос в мае 2012 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 20 сентября 2017 (среда)

Далекий космос в мае 2012

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

В объективе самые интересные фотографии далекого и не очень космоса в мае 2012 года.

22 фото

Далекий космос в мае 2012

Восход полной Луны в американском штате Колорадо, 5 мая 2012. (Фото NASA | JPL | SSI):

Восход полной Луны

Туманность Омега известна также как туманность Лебедь, Подкова и NGC 6618. Находится на расстоянии 5000—6000 световых лет от Земли. Размер изображенной на фотографии области примерно в 3 000 раз больше диаметра нашей Солнечной системы.

Красным и голубым цветами светится газ, нагретый излучением близких массивных звезд. Светящиеся точки – это молодые звезды, некоторые из них в 100 раз ярче нашего Солнца. (Фото НАСА):

Туманность Омега

Спутник Сатурна Елена. Он был открыт 1 марта 1980 года. Средний диаметр — 32 км. (Фото NASA | JPL | SSI):

Спутник Сатурна Елена

Галактика M106 была открыта в 1781 году французским астрономом Пьером Мешеном. Она находится рядом с Большой Медведицей и созвездием Гончих Псов. Являясь спиральной галактикой, M106 имеет диаметр 30 000 световых лет и находится на расстоянии 21 млн световых лет от нас. (Фото Hubble Legacy Archive):

Галактика M106

В ночь с 5 на 6 мая 2012 Луна максимально близко подошла к Земле, и мы могли наблюдать интересное природное явление, которое называют «суперлуние» и  Луна выглядела на 14% больше, чем обычно.

Автор фотографии решил сравнить видимые размеры Луны и Солнца. Для этого он сфотографировал Луну во время «суперлуния», Солнце и совместил их на одном снимке. Видно, что Луна немного выигрывает в видимом размере. (Фото Charlie Szabototh):

Суперлуние

Космический корабль «Союз», пристыкованный к МКС, 11 мая 2012. (Фото ESA | NASA):

Космический корабль «Союз»

2 яркие звезды с лучиками относятся к нашей галактике Млечный путь и находятся всего в нескольких сотнях световых лет от нас. За ними на фотографии находится скопление галактик в Гидре или Абель 1060, находящиеся от нас на расстоянии более 100 млн световых лет. Эта фотография охватывает область космоса размером 1.3 миллиона световых лет. (Фото Angus Lau):

Скопление галактик в Гидре

Земля с МКС, 10 мая 2012. (Фото ESA | NASA):

Земля с МКС

Спиральная галактика NGC 1672 с перемычкой в созвездии Золотая Рыба, в 60 миллионах световых лет от Земли. Размер этой галактики — около 75 000 световых лет. Вообще, у многих галактик есть перемычки. Предполагается, что и у нашей галактики Млечный Путь есть небольшая перемычка в центре. (Фото NASA, ESA, Hubble Heritage):

Спиральная галактика NGC 1672

Вся вода планеты Земля. Известно, что вода покрывает около 70% земной поверхности, но если всю ее собрать в шарик, то его радиус был бы около 700 км. Эта фотография показывает, как выглядит «водяной шар» на фоне Земли. (Фото Jack Cook, Woods Hole Oceanographic Institution, Howard Perlman, USGS):



Вся вода планеты Земля

Инфракрасное изображение Лебедя X, находящегося в центре созвездия Лебедя и на удалении от нас примерно на 4 500 световых лет. (Кликабельно, 2500×912 px):

Инфракрасное изображение Лебедя X

Горная система Анды, 14 мая 2012. Вид с МКС. (Фото ESA | NASA):

Горная система Анды

Портрет нашего соседа. Туманность Андромеды — ближайшая к нам галактика. Удалена на расстояние 772 килопарсек (2.52 млн световых лет). (Кликабельно, 1800×1350 px):

Туманность Андромеды

Образование звезд в туманности Тарантул. Самая большая область с наиболее интенсивным образованием новых звезд находится в соседней галактике Большое Магелланово Облако. Левее от центра виден яркий участок из звезд R136, содержащий большую часть из всех известных наиболее массивных, горячих и ярких звезд. (Фото NASA, ESA, ESO, D. Lennon):

Образование звезд в туманности Тарантул

Кольцеобразное солнечное затмение. 20 мая 2012. (Фото Mikael Svalgaard):

Кольцеобразное солнечное затмение

Космический аппарат «Кассини» пролетел в 100 000 километрах от поверхности спутника Сатурна Дионы и сделал этот интересный снимок, на котором кроме Дионы на переднем плане видны кольца Сатурна и два маленьких спутника: Эпиметей и Прометей. (Фото ISS, JPL, ESA, NASA):

Спутник Сатурна Диона

Компьютерная модель поверхности Венеры. Это вторая внутренняя планета Солнечной системы, получившая своё название в честь Венеры, богини любви.

Венера — землеподобная планета, т.к. имеет похожую силу тяжести и состав. Ее даже иногда называют «сестрой Земли». И все же условия на двух планетах очень разные. Например, поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты, атмосферное давление на поверхности в 92 раза больше, чем на Земле, а температура — 475 градусов Цельсия. (Кликабельно, 1800×1800 px):

Компьютерная модель поверхности Венеры

Первый частный космический корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX. Вид с МКС, 25 мая 2012. Dragon изначально задумывали с тем расчетом, что он будет возить грузы и доставлять на МКС астронавтов. Доставка астронавта на Dragon обойдется не больше 20 млн долларов, что в 3 раза дешевле, чем на кораблях «Союз». (Фото ESA | NASA):

Первый частный космический корабль Dragon

Спиральная галактика NGC 891 в созвездии Андромеда, находящемся на удалении от нас на 30 миллионов световых лет. Эта галактика внешне очень похожа на наш Млечный Путь. (Фото West Mountain Observatory, BYU):

Спиральная галактика NGC 891

Изображение Сатурна, снятое автоматическим космическим аппаратом Кассини 27 мая и полученное на Земле 28 мая 2012. (Фото NASA | JPL | Space Science Institute):

Изображение Сатурна

Наше Солнце, 29 мая 2012. (Фото НАСА):

Наше Солнце

Созвездие Скорпиона. Космические облака пыли ослабляют свет далеких звезд, но отражают свет соседних звезд. Поскольку яркие звезды излучают в синей области видимого света, межзвездная пыль рассеивает его и туманности светятся синим. (Фото John Davis):

Созвездие Скорпиона

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • ЕЕ

    Если представить и задуматься как мы малы и мало значимы в космсе становиться не по себе!

  • http://kosmo-site.ru/ Марсианин

    Фотки класс!!!! Автору +100500



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus