Победители международного конкурса World Press Photo 2014 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 21 июля 2019 (воскресенье)
Выбери:

Победители международного конкурса World Press Photo 2014

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

World Press Photo 2014 — самый престижный и крупный международный конкурс среди новостных фоторепортеров. В этом году в конкурсе принимали участие 5 692 фотографов из 131 страны, которые представили 97 912 фотографий.

С некоторыми победителями 58-го конкурса World Press Photo 2014 мы сегодня познакомимся.

19 фото

Победители международного конкурса World Press Photo 2014

1. 1-е место в категории «Портреты». Девочка ждет школьный автобус в социально неблагополучном районе, Новый Южный Уэльс, Австралия. (Фото Raphaela Rosella, Италия):

Девочка ждет школьный автобус в социально неблагополучном районе, Новый Южный Уэльс, Австралия


2. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 3-е место в категории «Портреты». Курсант военной академии. (Фото Paolo Verzone, Италия):

Курсант военной академии

3. 2-е место в категории «Повседневная жизнь». Братья-близнецы Игорь и Артур празднуют свой девятый день рождения, Москва. (Фото Åsa Sjöström, Швеция):

Братья-близнецы Игорь и Артур празднуют свой девятый день рождения, Москва

4. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Повседневная жизнь». (Фото Sarker Protick, Бангладеш):

04s

5. 1-е место в категории «Новости». Кухня в жилом доме в центре Донецка. 26 августа 2014 сюда прилетел снаряд и убил троих человек. (Фото Sergei Ilnitsky, Россяи):

Кухня в жилом доме в центре Донецка

6. 2-е место в категории «Новости». Из Ливии в Италию идет нескончаемый поток беженцев-нелегалов. Перемещаются они на таких перегруженных лодках, которые зачастую переворачиваются и тонут. (Фото Massimo Sestini, Италия):

Из Ливии в Италию идет нескончаемый поток беженцев-нелегалов

7. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 1-е место в категории «Новости». Медицинский персонал лечебного центра в Сьерра-Леоне забирают обратно в изолятор сбежавшего больного, заразившегося вирусом Эбола. Вскоре он умер. (Фото Pete Muller, США):

Медицинский персонал лечебного центра в Сьерра-Леоне забирают обратно в изолятор сбежавшего больного, заразившегося вирусом Эбола

8. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Новости». Школьная форма, принадлежащая трем из пропавших без вести девочек из города Абуджа, Нигерия. (Фото Glenna Gordon, США):

Школьная форма, принадлежащая трем из пропавших без вести девочек из города Абуджа, Нигерия

9. 1-е место в категории «Новости с места событий». Массовые протесты начались в Стамбуле с мирной экологической демонстрации против вырубки деревьев в парке Гези — единственном «зеленом островке» в центре Стамбула. Пострадавшая в столкновениях девушка. (Фото Bulent Kilic, Турция):

Пострадавшая в столкновениях девушка


10. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Новости с места событий». Кровопролитные бои в Киеве, 19-21 февраля 2014. (Фото Jérôme Sessini, Франция):

13s

11. 2-е место в категории «Современные проблемы». 19-летний китайский рабочий на фабрике по производству новогодних украшений. За несколько часов работы красная пыль покрывает всех с головы до ног. (Фото Ronghui Chen, Китай):

19-летний китайский рабочий на фабрике по производству новогодних украшений

12. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 3-е место в категории «Современные проблемы». Учащиеся в школьном дворе. По статистике, с 2004 года несколько тысяч простых человек были убиты с помощью американских дронов в разных странах в рамках борьбы с терроризмом. Фотограф, сделавший этот снимок, купил свой собственный дрон (квадрокоптер) с камерой и путешествовал по территории США, выискивая схожие ситуации, которые фигурировали в ударных отчетах из Пакистана и Йемена — свадьбы, похороны, группы людей, молитвы или тренировки.

Учащиеся в школьном дворе

13. 1 место в категории «Спорт». Рио-де-Жанейро, Бразилия. Лионель Месси смотрит на главный приз Чемпионата мира по футболу, после того, как его команда проиграла Германии в финале со счетом 0:1. (Фото Bao Tailiang, Китай):

Лионель Месси

14. 2 место в категории «Спорт». Матч по американскому футболу в Нью-Джерси, США. (Фото Al Bello, США):

Бейсбольный матч в Нью-Джерси, США

15. 2-е место в категории «Долгосрочные проекты». Автор снимка на протяжении 21 лет фотографирует некую Джули Бэрд из Сан-Франциско, ее сложную историю семьи с бедностью, СПИДом, наркотиками, отношениями, рождениями и смертью, расставаниями и воссоединениями.(Фото Darcy Padilla, США):

Автор снимка на протяжении 21 лет  фотографирует некую Джули Бэрд из Сан-Франциско, ее сложную историю семьи с бедностью, СПИДом, наркотиками, отношениями, рождениями и смертью, расставаниями и воссоединениями

16. 1-е место в категории «Природа». Цирковая обезьянка на цепи сжимается, когда к ней подходит тренер с палкой, провинция Аньхой, Китай. (Фото Yongzhi Chu, Китай):

Цирковая обезьянка сжимается, когда к ней подходит тренер с палкой, провинция Аньхой, Китай

17. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 1-е место в категории «Природа». Настоящий чужой. Точнее, муравей, зараженный спорами грибка-паразита. По словам ученых, зараженные особи передают здоровым муравьям очень небольшое количество спор. Их недостаточно для полноценного заражения насекомого, но достаточно для «включения» иммунитета и формирования защитной реакции. Таким образом, подобное поведение является муравьиным аналогом вакцинации, при помощи которой человеческое общество защищается от эпидемий гриппа и других инфекционных заболеваний. (Фото Anand Varma, США):

муравей, зараженный спорами грибка-паразита

18. 2-е место в категории «Природа». Северная Кения. Воины спасли носорога. Браконьерство по-прежнему является самой большой опасностью для многих видов животных. И зачастую общины и коренные народы играют ключевую роль в сохранении великих животных Африки. (Фото Ami Vitale, США):

Воины спасли носорога

19. Победитель конкурса World Press Photo 2014. Датский фотограф Мэдс Ниссен выиграл главный международного конкурса World Press Photo 2014, обойдя почти 100 000 других фотографий. На снимке: гей-пара из Санкт-Петербурга, Россия. (Фото Mads Nissen, Дания):

Гей-пара из Санкт-Петербурга, Россия

Смотрите «Искусство фотографии: Николай Сотсков» и «Конкурс фотографий National Geographic Traveler 2014».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • http://virusdumay.blogspot.com/ farah

    Мне очень понравилась фотография для 18 животных были очень беспомощны без нашего вмешательства, чтобы защитить и сохранить


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus