Все победители международного конкурса World Press Photo 2018 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 27 апреля 2018 (пятница)
Выбери:

Победители международного конкурса World Press Photo 2018

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

World Press Photo 2018 — самый престижный и крупный международный конкурс среди новостных фоторепортеров. Да, это тот самый конкурс, где главный приз в прошлом году взяла фотография застреленного в Анкаре российского посла Карлова и его убийцы, размахивающего пистолетом.

В этом году в конкурсе принимают участие 42 фотографа из 22 страны. И вот они, победители.

18 фото

00s

1. Победитель в категории «Современные проблемы». Лодка с туристами из Лагоса, прибывшая в деревню Мамомо. А проблема здесь — самострои. (Фото Jesco Denzel):

Лодка с туристами из Лагоса, прибывшая в деревню Мамомо. А проблема здесь — самострои

2. Победитель в категории «Современные проблемы. Фоторепортаж». Массаж груди, как метод предотвращения роста груди у девушек, чтобы избежать последующего насилия, Камерун. (Фото Heba Khamis):

Массаж груди, как метод предотвращения роста груди у девушек, чтобы избежать последующего насилия, Камерун

3. Победитель в категории «Окружающая среда». Молодой белый носорог с завязанными глазами, его должны выпустить в дельте Окаванго, Ботсвана, подальше от браконьеров, 21 сентября 2017. Во Вьетнаме и Китае стоимость рога носорога доходит до 20-50 тысяч евро за кг. (Фото Neil Aldridge):

Молодой белый носорог с завязанными глазами, его должны выпустить в дельте Окаванго, Ботсвана, подальше от браконьеров

4. Победитель в категории «Окружающая среда. Фоторепортаж». Мусорный полигон в Лагосе, Нигерия. (Фото Kadir van Lohuizen):

Мусорный полигон в Лагосе, Нигерия

5. Победитель в категории «Новости». Погибшие в воде беженцы из Мьянмы. (Фото Patrick Brown | Panos Pictures, for Unicef):

Погибшие в воде беженцы из Мьянмы

6. Победитель в категории «Новости. Фоторепортаж». Бои за Мосул в Ираке. (Фото Ivor Prickett):

Бои за Мосул в Ираке

7. Победитель в категории «Проекты». Повседневная жизнь детей. (Фото Carla Kogelman):

Повседневная жизнь детей

8. Победитель в категории «Природа». Орел хозяйничает в мусорном контейнере на Аляске. Некоторое время назад лысые орлы были близки к вымиранию.

Орел хозяйничает в мусорном контейнере на Аляске

9. Победитель в категории «Природа. Фоторепортаж». Репортаж о судьбе новорожденных слонов, проходящих реабилитацию перед отправкой в приют для осиротевших животных, которые не выживут сами, в Кении. (Фото Ami Vitale):

Репортаж о судьбе новорожденных слонов



10. Победитель в категории «Люди». Беженки из Косово. Они имеют синдром отстраненности, при этой болезни люди становятся пассивными, неподвижными, неспособными есть и говорить. Почему-то этой болезнью страдают лишь беженцы, проживающие в Швеции. (Фото Margus Wennman):

Беженки из Косово

11. Победитель в категории «Люди. Фоторепортаж». Портреты девушек, похищенных боевиками нигерийской группировки, которым удалось сбежать из плена С 2014 года было похищено 2 тысячи женщин. (Фото Adam Ferguson):

Портреты девушек, похищенных боевиками нигерийской группировки

12. Победитель в категории «Спорт». Командная игра в Ашбурне, Англия. (Фото Oliver Scarff):

Командная игра в Ашбурне, Англия

13. Победитель в категории «Спорт. Фоторепортаж». Дети-жокеи (в возрасте от пяти до десяти лет) на острове Сумбава, Индонезия. (Фото Alain Schroeder):

Дети-жокеи (в возрасте от пяти до десяти лет) на острове Сумбава

14. Победитель в категории «Главная новость. Фоторепортаж». 64-летний Стивен Пэддок устроил бойню в Лас-Вегасе. Стрельба началась возле казино «Мандалай Бэй», где проходил кантри-фестиваль Route 91. В результате стрельбы погибли 59 человек, более 500 получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США. (Фото David Becker):

64-летний Стивен Пэддок устроил бойню в Лас-Вегасе

15. Главный приз достался фотографу из Венесуэлы Роналдо Шемидту за снимок с горящим участником протестов 3 мая 2017 года против президента Николя Мадуро в Каракасе, Венесуэла. Это она. (Фото Ronaldo Schemidt):

19s

16. Дополним снимок победителя серией фотографий на эту тему. (Фото Ronaldo Schemidt):

16s

17. (Фото Ronaldo Schemidt):

17s

18. (Фото Ronaldo Schemidt):

18s

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus