Мир в фотографиях за неделю (13 — 19 декабря 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 18 августа 2017 (пятница)

Мир в фотографиях за неделю (13 — 19 декабря 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 13 — 19 декабря 2010.

40 фото

Мир в фотографиях за неделю

В в провинции Гуйчжоу юго-западе Китая проходит кампания против такси, работающих на улицах без лицензии. 12 декабря 2010 более 300 автомобилей и более 1 000 мотоциклов, конфискованных в рамках кампании, были уничтожены. (Фото Lu Di | EPA):

В в провинции Гуйчжоу юго-западе Китая проходит кампания против такси, работающих на улицах без лицензии.

Обледенелые деревья и трава у озера Мичиган в Чикаго, США, 13 декабря 2010. Порывы ветра, дувшего со скоростью более 60 км/ч, гнали волны на берег, где из-за низких температур вода тут же превращалась в лед. Снег и сильные ветры привели к отмене более 1500 рейсов в аэропортах городов по всему Среднему Западу. (Фото Scott Olson | Getty Images):

Обледенелые деревья и трава у озера Мичиган в Чикаго

11-12 декабря в поселке Кольцово по Новосибирском состоялись соревнования по плаванию в холодной воде «Кубок Новосибирской федерации холодового плавания». (Фото Ilnar Salakhiev | AP):

Cоревнования по плаванию в холодной воде в Новосибирске


14 декабря — День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС или «День ликвидатора». В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650 тысяч человек со всего Советского Союза, из которых более половины были жителями Украинской ССР. На фотографии: родственники сидят рядом портретами «ликвидаторов» аварии в праздничный день, Киев, 14 декабря 2010. (Фото Gleb Garanich | Reuters):

День ликвидатора

Освобождение заложников. 17-летний подросток, захвативший в заложники воспитанников детского сада и их воспитательницу во французском городе Безансон, схвачен спецназом, вошедшим в здание. Заложники освобождены, никто не пострадал. Мотивы это поступка пока не ясны. Город Безансон, Франция, 13 декабря 2010. (Фото Trias Philippe | EPA):

Освобождение заложников во Франции

В солнечной Флориде, США наступили заморозки. Нетипичные для Флориды продолжительные морозы могут привести к сокращению урожая апельсинов на 30%. На фотографии обледенелые грейпфруты, 14 декабря 2010. (Фото Joe Burbank | Orlando Sentinel):

Заморозки во Флориде

Вечерние купание в реке Неве в Санкт-Петербурге, 13 декабря 2010. (Фото Russian Look | Zuma Pres):

Купание в реке Неве в Санкт-Петербурге

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил законодателей поддержать его правительство на предстоящем голосовании, Рим, Италия, 13 декабря 2010. (Фото Alberto Pizzoli | AFP):

Сильвио Берлускони

На территории парка «Сокольники» в декабре открыл свои двери «Музей льда в Сокольниках». Этот музей расположен в павильоне площадью 700 квадратных метров. (Фото Alexander Nemenov | AFP):

Музей льда в Сокольниках

Известная шпионка Анна Чапман приехала на инновационный форум «Россия, Вперед» по приглашению организаторов. Высланная из США шпионка занимает пост советника президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям, Сколково, 14 декабря 2010. (Фото Reuters):

Анна Чапман в Сколково

Символы наступающего 2011 года в парке города Йонъин, Южная Корея. (Фото Jung Yeon Je | Agence France-Presse):

Кролик 2011 год

Из-за снежной бури было объявлено чрезвычайное положение в Онтарио, Канада, 14 декабря 2010. (Фото Glenn Ogilvie | The Canadian Press):

Снежная Буря в Онтарио

Журнал Time назвал «Человека года». Персоной года — «человеком, который больше других воздействовал на новости и на наши жизни — в хорошем смысле или плохом» — стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Согласно журналу Forbes, состояние 26-летнего Цукерберга в 2010 году составило $6,9 млрд, увеличившись за год в 3 раза. Таким образом, 26–летний миллиардер обгоняет в скорости по наращиванию своего капитала других участников списка Forbes. Его виртуальная империя оценивается экспертами по меньшей мере в $24 млрд.

Марк Цукерберг - человек года

Парламенту Италии не удалось отправить в отставку премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который удержался в своем кресле с помощью всего 3-х голосов. В результате этого, на улицы итальянской столицы вышли более 100 тысяч человек. В начале мирная манифестация, переросла в настоящие погромы в центре Рима, 14 декабря 2010. (Фото Andrew Medichini | AP):

Погромы в центре Рима

Королевские пингвины в городском зоопарке Цюриха, Щвейцария, 15 декабря 2010.

Королевские пингвины

15 декабря 2010 с космодрома Байконур в Казахстане стартовал российский ракета-носитель «Союз-ФГ», успешно выведший на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-20» с экипажем 26-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). (Фото НАСА):

Союз ТМА-20

В среду 15 декабря, как и ожидалось, в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки радикально настроенной молодежи с выходцами с Кавказа происходили на площади у Киевского вокзала, на улицах, прилегающих к ней, а также в районе метро «Смоленская». По разным данным, были задержаны от 800 до 1300 человек. Эти события парализовали транспортную систему Москвы. Яндекс-пробки сообщили, что поставлен рекорд по протяженности пробок — 2850 км (расстояние от Москвы до Новосибирска). (Фото Ilya Vatlamov):

Беспорядки у Киевского вокзала

Мусульмане-шииты во всем мире отмечают Ашуру — кульминационный день скорби по третьему шиитскому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Скорбь по имаму Хусейну начинается с наступлением Мухаррама и достигает апогея в Ашуру. Это название происходит от арабского числительного «ашара» — «десять». Нью-Дели, 16 декабря 2010. (Фото Daniel Berehulak | Getty Images):

Ашура

В четверг, 16 декабря 2010 состоялась ежегодный телеэфир «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Эфир продолжался 4 часа 26 минут. Глава правительства, приехавший в специально оборудованную студию в Гостином дворе, успел ответить на 90 вопросов, из которых сам выбрал 31. Большая часть вопросов премьеру касалась социально-экономической темы, а также ликвидации последствий сильнейших природных пожаров, которые произошли летом этого года.

Разговор с Владимиром Путиным

Джулиан Ассанж освобожден под залог решением суда. 14 декабря суд принял решение освободить под залог Ассанжа до следующих слушаний по его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений. Обвинение пыталось обжаловать это решение. Лондонский Высокий суд в четверг, 16 декабря отклонил апелляцию британских прокуроров, оспаривавших освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа под залог. (Фото Paul Hackett | Reuters):

Джулиан Ассанж освобожден под залог решением суда

Знаменитый ведущий одного из наиболее известных в мире американских телеканалов 77-летний Ларри Кинг провел 16 декабря 2010 последний выпуск вечернего шоу Larry King Live, которое шло в эфире 25 лет. За это время Ларри Кинг провел более 40 тысяч интервью. Шоу Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая программа, которая выходила в один и тот же час с одним и тем же ведущим. Согласно рейтингам, передачу посмотрели 2,24 миллиона человек. Таким образом, Ларри подтвердил статус легендарного телеведущего. (Фото Phil McCarten | UPI):

Ларри Кинг

16 декабря 2010 информационное табло в аэропорте Афин сообщает, что все рейсы отменены. По всей Греции идут забастовки из-за недовольств мерами правительства, направленными на предотвращение кризиса:

Забастовки в Греции

Из-за ветров и низких температур, в невероятную скульптуру, похожую на сказочный замок, превратился маяк в Кливленде, на берегу озера Эри, США, 16 декабря 2010. Судя по прогнозам синоптиков, эти скульптуры на берегу озера Эри продержатся еще как минимум неделю. (Фото Lauren Jorgensen | U.S. Coast Guard):

Обледенелый маяк в Кливленде

Водолаз в костюме Санта Клауса в аквариуме «Sea Life» в Оберхаузене, Германия, четверг, 16 декабря 2010. (Фото Roland Weihrauch | AFP):

Водолаз в костюме Санта Клауса

В Афганистане продолжаются военные действия. Пожарный пытается потушить горящий бензовоз НАТО с  топливом в провинции Нангархар, Афганистан, четверг, 16 декабря 2010. (Фото Rahmat Gul | AP):

Горящий бензовоз

Санта Клаус прыгает на «тарзанке» в на пляже в Индонезии. (Фото Sonny Tumbelaka | AFP):

Санта Клаус прыгает на «тарзанке» в на пляже в Индонезии.

16 декабря, в четверг американская актриса Анджелина Джоли прибыла в Мадрид на испанскую премьеру своего фильма «Турист». (Фото Juan Medina | Reuters):



Анджелина Джоли

Так выглядел город Флоренция в Италии 17 декабря 2010. Снегопады по всей Европе продолжаются. Прохожие спасаются от снегопада под зонтами. (Фото (Maurizio Degl’innocenti | PA):

Снегопад во Флоренции

На контрасте. Женщина спасается от жары под зонтом в самом бедной районе города Кейптаун Каеличе, Южная Африка, 19 декабря 2010.

Жара в Кейптауне

Бывший участник группы «Битлз» Пол Маккартни выступил в эту пятницу пятницу в клубе в центре Лондона. (Фото MJ Kim | AP):

Пол Маккартни

Человек, покрытый грязью, стоит возле костра чтобы обсохнуть. Это снова Ашура — кульминационный день скорби по третьему шиитскому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Хорремабад, Иран, 17 декабря 2010. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

Ашура

Война с наркотиками в Мексике продолжается. 17 декабря 2010 на военной базе в городе Сьюдад-Хуарес сожгли 7.6 тонн марихуаны, которые были изъяты при различных операциях за последние три месяца. В октябре 2010 было сожжено 134 тонны марихуаны — самая большая партия из когда либо изъятых в Мексике. (Фото Gael Garcia | Reuters):

Марихуана в Мексике

Туристы на площади Сан-Марко — главной городской площади Венеции. Снег продолжает заваливать Европу. Венеция, Италия, 17 декабря 2010. (Фото Marco Secchi | Getty Images Contributor):

Площадь Сан-Марко

Забастовки в Афинах против мер правительства по предотвращению кризиса. Депутат Европарламента от партии Неа Димократия Костис Хатзидакис после попадания в голову камня во время демонстрации, Афины, Греция, 16 декабря 2010:

Забастовки в Греции

Президент Франции Николя Саркози к канцлер Германии Ангела Меркель на заседания круглого стола на саммите ЕС в Брюсселе, пятница, 17 декабря 2010. Одна из главных задач, поставленных перед участниками встречи — предоставление гарантий, которые смогли бы успокоить скептически настроенных инвесторов. Инвесторы обеспокоены тем, как развивается экономика в Испании, Португалии и Италии. В зону риска может попасть и Бельгия, где уже несколько месяцев продолжается политический кризис. (Фото Georges Gobet | AFP):

Президент Франции Николя Саркози к канцлер Германии Ангела Меркель

Орел — талисман футбольного клуба «Бенфика» из Лиссабона. Хозяина и держателя талисмана Хуана Барнабе только что уволили из клуба, 18 декабря 2010. (Фото Luis Manuel Neves | AFP):

Орел — талисман футбольного клуба «Бенфика»

Пока Европа замерзает под снежными завалами, торговом центре Сингапура пускают пену, чтобы имитировать снегопад. (Фото Wong Maye E. | AP):

Снегопад в Сингапуре

На Гаити продолжается эпидемия холеры, унесшая к настоящему моменту уже более 2 400 жизней. На фотографии женщина с симптомами холеры ожидает медицинской помощи в лагере беженцев в Порт-о-Пренс, Гаити, 17 декабря 2010. (Фото Guillermo Aria | AP):

Холера на Гаити

18 декабря 2010 на всю Европу обрушился еще один циклон под названием «Петра». В Риме замёрзли фонтаны, покрылись льдом дороги. В Италии морозы достигают -16-ти градусов. Снег засыпал пляжи на Сицилии и Сардинии. В Австрии — минус 22С. Занесены железнодорожные пути, поезда ходят с большими опозданиями или не ходят вовсе. В Германии за сутки произошло 250 дорожных аварий, погибли 2 человека, пострадали более сорока. (Фото Peter Dejong | AP):

На всю Европу обрушился еще один циклон под названием «Петра»

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus