Мир в фотографиях за неделю (6 — 12 декабря 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 мая 2017 (четверг)

Мир в фотографиях за неделю (6 — 12 декабря 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 6  — 12 декабря 2010.

40 фото

Запас доступных интернет-адресов будет исчерпан в январе 2011 года. В настоящее время интернет-протокол версии 4 (IPv4), управляющий четырьмя миллиардами адресов, достиг своего предела, считают эксперты. Тем не менее беспокоиться не стоит. Приходящий ему на смену новый интернет-протокол IPv6  позволит зарегистрировать и обслуживать миллиарды новых адресов:

Запас доступных интернет-адресов будет исчерпан в январе 2011 года

Самая большая в мире новогодняя елка на воде торжественно зажжена в Рио-де-Жанейро. Искусственная ель, которая из-за своих размеров может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, установлена на специальной плавающей платформе в центре озера Родриго-де-Фрейтас:

амая большая в мире новогодняя елка на воде

Старт российской ракеты «Протон-М» с тремя спутниками навигационной системы «Глонасс» на борту, космодром Байконур, 13:25 по Москве, 5 декабря 2010. Все три спутника на орбиту не вышли, а упали в океан в районе Гавайских островов. Как считают эксперты, разгонный блок ДМ-3, выводивший спутники на околоземную орбиту, после отделения от ракеты-носителя «Протон» при включении собственных двигателей отработал импульс больше расчетного:

Старт российской ракеты «Протон-М» с тремя спутниками навигационной системы «Глонасс»


Министерство туризма Египта приняло решение вновь закрыть все пляжи курорта Шарм-эль-Шейх из-за нового нападении акулы на туристку. Пляжи будут закрыты до тех пор, пока опасность новых нападений со стороны морских хищников не будет полностью устранена. Ранее сообщалось о гибели 70-летней немецкой туристки, погибшей от укусов акулы. (Фото AFP | Getty Images):

Акула из Египта

«Мисс Нация» Барбара Морель празднует победу в конкурсе красоты в Париже. В воскресенье, 5 декабря 2010, в престижном парижском зале «Ваграм» прошел первый в истории Франции альтернативный конкурс красоты: «Мисс Нация» была выбрана спустя всего 24 часа после того, как жюри под председательством Алена Делона короновало «Мисс Франция». (Фото Benoit Tessier | Reuters):

«Мисс Нация» Барбара Морель

В Балтиморе, штат Мэриленд, гигантский пожар охватил квартал ночных клубов, расположенный в центре города. Пожару присвоена 5-я категория сложности. В зону распространения огня попали пять зданий. В тушении принимали участие 125 пожарных расчетов, 6 декабря 2010. (Фото Barbara Haddock Taylor | The Baltimore Su):

Пожар в Балтиморе, штат Мэриленд

Самая высокая за последние годы солнечная активность наблюдалась в последние недели. Во второй половине дня 6 декабря 2010 был зафиксирован рекордный выброс плазмы на поверхности Солнца длиной 700 тыс. км, что в 50 раз больше диаметра Земли:

Самая высокая за последние годы солнечная активность

За последние дни на Балканах прошли сильнейшие ливни, ставшие причиной разливов рек и наводнений. В Черногории затоплено около 70% процентов территорий. 2-тонный бегемот по кличке Никица, который прославился своими побегами из вольера во время наводнений, плывет по затопленным улицам, сбежав в очередной раз, 6 декабря 2010:

Бегемот по кличке Никица

Извержение вулкана Tungurahua в Эквадоре, понедельник, 6 декабря 2010. После крупного извержения в субботу, деятельность вулкана пошла на убыль, и власти Эквадора понизили официальный уровень тревоги. (Фото Rodrigo Buendia | AFP):

Извержение вулкана Tungurahua в Эквадоре

6 декабря 2010 произошли столкновения с ОМОНом в городе Афины, Греция во вторую годовщину убийства подростка полицией в центре Афин. 6 декабря 2008 года полицейский застрелил в уличной перебранке с анархистами 15-летнего Алексиса Григоропулоса. (Фото Orestis Panagiotou | EPA):

6 декабря 2010 произошли столкновения с ОМОНом в городе Афины

Туристический корабль «Клелия II» с 165 пассажирами на борту борется с волнами в открытом море к северу от Шетландских островов. Корабль объявил чрезвычайное положение во вторник, 7 декабря 2010 из-за повреждения двигателей. (Фото Fiona Stewart, Garett McIntosh | AP):

Туристический корабль «Клелия II»

39-летний австралиец и основатель WikiLeaks был задержан сотрудниками Скотланд Ярда около 9:30 утра 7 декабря 2010 после того, как он добровольно пришел в полицию Лондона. Адвокат Ассанжа Марк Стивенс называет этот ход политическим трюком, и что его клиент хочет выяснить, какие обвинения ему предъявлены, с тем, чтобы очистить свое имя:

Основатель WikiLeaks был задержан

7 декабря 2010 вспоминали Перл Харбор. 69 лет назад Императорский флот Японии напал на военно-морскую базу США в Перл-Харбор (англ. Pearl Harbor — Жемчужная гавань) на Гавайях. В нападении участвовали более 350 японских самолетов. (Фото AP):

Перл Харбор

В Лиме – столице республики Перу — прошли соревнования трехколесных такси. 96 гонщиков соревновались на дистанции в 1 км:

Соревнования трехколесных такси

8 декабря 2010 члены правящей Сеула подрались с оппозицией, которая блокировала их вступление в парламенте. Правящая партия предлагала бюджет на 2011 год в размере 270 миллиардов долларов. (Фото Han Sang Gyun | Yonhap | Reuters):

8 декабря 2010 члены правящей Сеула подрались с оппозицией

Собака лает на греческий ОМОН в центре Афин, 8 декабря 2010 года. Афины в этот день остались без общественного транспорта, так как профсоюзы провели 24-часовую забастовку против планов правительства по сокращению зарплат и приватизации государственных транспортных компаний из-за глубокого финансового кризиса. (Фото Aris Messinis | AFP):

Забастовка в Афинах

8 декабря 2010 по всему миру прошел День памяти Джона Леннона, посвященный 30-летию со дня убийства культового музыканта и одного из создателей знаменитой группы «The Beatles». (Фото Stringer):

День памяти Джона Леннона

Огромная пробка в Пекине на одной стороне проезжей части. В обратном направлении едет всего один автомобиль, 8 декабря 2010. (Фото Xinhua | Zuma Press):

Огромная пробка в Пекине

Первый частный космический корабль Dragon. 8 декабря 2010 ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX с челноком Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Корабль вышел на орбиту, дважды облетел Землю, вернулся в атмосферу, раскрыл парашюты и, согласно плану полета, приводнился в Тихом океане. (Фото Marino-Bill Cantrell | United Press International):

Первый частный космический корабль Dragon

Так выглядел вход в Лувр в Париже 8 декабря 2010. Во Франции продолжаются снегопады и морозы. (Фото John Schults | Reuters):

Во Франции продолжаются снегопады и морозы

А на Гавайях в это время проходят соревнования по серфингу, 8 декабря 2010. (Фото ELLY CESTARI | AFP):

А на Гавайях в это время проходят соревнования по серфингу

Человек идет по затопленной улице в Лора-дель-Рио, Испания, четверг, 9 декабря. Этот район пострадал от проливных дождей. (Фото Miguel Angel Morenatti | AP):

Человек идет по затопленной улице в Лора-дель-Рио

В четверг, 9 декабря 2010 в центре Лондона несколько тысяч студентов устроили погромы и беспорядки из-за принятия парламентом Великобритании законопроекта о повышении платы за обучение почти в 3 раза. (Фото LEON NEAL | AFP):

В центре Лондона несколько тысяч студентов устроили погромы

9 декабря 2010 уничтожен склад со взрывчаткой кустарного производства, которая была обнаружена в одном из жилых домов Эскондидо. Ранее губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер ввел чрезвычайное положение в округе Сан-Диего, где велась подготовка к уничтожению склада. (Фото Denis Poroy):

Склад со взрывчаткой

Президент США Барак Обама, его жена Мишель и дочери Малия и Саша на церемонии зажжения Национальной Рождественской елки в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 декабря 2010 года. (Фото Kevin Lamarque | Reuters):

Барак Обама и его семья

Пассажир спит на стойке регистрации багажа. В аэропорту Франкфурта из-за сильного снегопада были отменены рейсы, Германия 9 декабря 2010. (Фото Frank Rumpenhorst | AFP):



В аэропорту Франкфурта из-за сильного снегопада были отменены рейсы

9 декабря 2010 премьер-министр Владимир Путин принял в своей загородной резиденции семейную пару Юлию и Михаила Соколовых из Москвы, а также их сына Диму. Семья отличилась тем, что придумала имя щенку болгарской овчарки, которую подарил российскому премьеру премьер болгарский около месяца назад в Софии. Собаку теперь зовут Баффи, и со слов мамы, имя для щенка нашлось в интернете.

Собака Баффи

9 декабря 2010 протестующие в центре Лондона студенты против повышения платы за образование напали на проезжающий автомобиль, в котором находились наследник престола принц Чарльз и его супруга — герцогиня Корнуоллская Камилла. (Фото Matt Dunham | AP):

Студенты напали на автомобиль Принца Чарльза

Водолаз в костюме Санта-Клауса кормит рыб в гигантском аквариуме в аквапарке крупнейшего города Филиппин Маниле, 9 декабря 2010. (Фото Romeo Ranoco | Reuters):

Водолаз в костюме Санта-Клауса кормит рыб

Советская радиолокационная ракета 1950-х годов была доставлена в военно-исторический музей в Дрездене, Германия, пятницу, 20 декабря 1010. (Фото DPA | Zuma Press):

Советская радиолокационная ракета

Пожарник спасает при помощи кислородной маски золотистого ретривера, пострадавшего от дыма в крупном пожаре в Кеттеринг, штат Огайо, 10 декабря 1010. (Фото Larry C. Price | The Dayton Daily News):

Пожарник спасает при помощи кислородной маски золотистого ретривера

Российский и британский ученый-физик Константин Новоселов сидит рядом с королевой Швеции Сильвией на торжественном ужине после вручения Нобелевских премий лауреатам 2010 года. 36-летний профессор Манчестерского университета Константин Новоселов получил премию за «новаторские эксперименты с двухмерным материалом графеном», открытом им в 2004 г. Он является самым молодым из ныне живущих нобелевских лауреатов, 10 декабря 2010, Швеция.  (Фото Claudio Bresciani | AFP):

Константин Новоселов получил Нобелевскую премию

Председатель Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд сидит рядом с Нобелевской Премией мира, присужденной китайскому диссиденту Лю Сяобо, который в настоящий момент отбывает тюремный срок в КНР, Осло, пятница 10 декабря 2010. (Фото Heiko Junge | EPA):

Нобелевская Премиея мира присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо

2-недельный слоненок рядом со своей 25-летней матерью в ночном сафари-зоопарке Сингапура. Это первый слоненок за 9 лет, родившийся в неволе, и весил при рождении 151 килограмм. Напомним, что слоны занесены в Международную Красную книгу. Пятница, 10 декабря 2010, Сингапур. (Фото Wong Maye-E | AP):

2-недельный слоненок рядом со своей 25-летней матерью в ночном сафари-зоопарке Сингапура

Люди играют в шахматы зимним утром в термальном комплексе Будапешта, 10 декабря 2010 года. (Фjто Bernadett Szabo | Reuters):

Люди играют в шахматы зимним утром в термальном комплексе Будапешта

10 декабря 2010 российский премьер Владимир Путин выступил на благотворительном вечере по борьбе с детскими онкологическими заболеваниями. Сначала он спел джазовую песню на английском, а потом наиграл на рояле мотив песни «С чего начинается Родина». (Фото Алексей Никольский | РИА Новости | Reuters):

Путин играет на рояле

11 декабря 2010 прошел конкурс красоты «Мисс Украина Вселенная-2011». Его выиграла 22-летняя Олеся Стефанко из Одессы. Имя обладательницы титула определяло международное жюри во главе с британской певицей Sonique:

11 декабря 2010 прошел конкурс красоты «Мисс Украина Вселенная-2011»

В субботу, 11 декабря 2010 в центре Москвы прошли массовые беспорядки. В память об убитом болельщике Спартака Егоре Свиридове собралось более 5 000 человек, сначала толпа скандировала националистические лозунги, а вскоре началась потасовка с ОМОНом. После акции госпитализировано 19 человек (Фото Ильи Варламова):

В центре Москвы прошли массовые беспорядки

В Германии продолжаются небывалые снегопады. Из-за гололеда во многих частях страны затруднено движение, нередко автомобили оказываются в кювете, Обервайссбах, 11 декабря 2010. (Фото Stefan Thomas | AFP):

В Германии продолжаются небывалые снегопады

На 15 декабря 2010 в 22:09 по Москве запланирован запуск «Союза ТМА-20». На нем на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт Дмитрий Кондратьев, американский астронавт Кэтрин Колман и итальянский астронавт Паоло Несполи. Байконур, 11 декабря 2010. (Фото Дмитрия Костюкова | AFP):

Запуск «Союза ТМА-20»

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus