facebook
Домой / Технология / Текила-бум и многовековые традиции её получения

Текила-бум и многовековые традиции её получения

|

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Посмотрим!

20 фото

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения


Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):

Текила-бум и многовековые традиции её получения

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Текила-бум и многовековые традиции её получения


Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

 

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Бочки с текилой.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Изготовление текилы на экспорт.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Также смотрите:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :