Экскурсия на производство чистой воды
Компания «Чистая вода», находящаяся в Новосибирске — это крупнейшее в России и Европе предприятие по производству бутилированной воды.
Отправляемся на экскурсию и узнаем, как очищают воду в промышленных масштабах.
Фотографии и текст Вадима Махорова
Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод «Чистой воды». Предприятие представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс.
Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
Вот так выглядит со стороны всё производство:
Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. С глубины 120-метров воды подземного озера поднимаются наверх.
Как в природе, проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе вода очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы:
В природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. На заводе эту функцию выполняют специальные УФ-лампы — устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются.
Из предварительно очищенной воды удаляется до 98.5% оставшихся примесей, и через поры специальной мембраны проходят лишь молекулы воды.
В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация — чистая вода обогащается природными минеральными веществами.
Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода — озон. Озонирование — это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.
После всех процессов очистки, описанных выше, вода разливается в 19-литровые бутыли:
Они изготовлены из безопасного поликарбоната.
Далее, бутыли по конвейеру поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают емкости с дефектами:
Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — чистой водой:
Сначала идет предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем — основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом.
На финальной стадии в каждую бутыль разливается чистая вода. Одновременно наполняются десять 19-литровых бутылей, которые закрываются одноразовыми пробками. Проставляется дата, время розлива и номер партии.
Конвейер с бутылями движется к роботу-паллетайзеру, который укладывает их в пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой:
Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.
Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов:
Тест продукции:
После того, как воду очистили, разлили по бутылкам и упаковали в паллеты, ее отправляют на склад:
Склад площадью 10 800 кв.м.:
На предприятии есть call-центр:
Санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования:
Так выглядит современное производство чистой воды.