Уфимский конный завод
Уфимский конный завод. Какой либо их истории я в инете не нашел, а жалко. У завода она, история — большая.
Фотографии Александра «Russos» Попова
1. Семён Михайлович Буденный.
2. И две правительственные телеграммы от него.

3. В музее много информации про коняшек, завод и былые успехи.

4.

5. Аж целых семь транзисторов!

6.

7.

8.

9.

10. Сам завод производит удручающее впечатление. Ремонт не делали очень давно…

11. Кстати, завод продает лошадей. Цена вопроса — от 50 000 до 1 млн.

12. Может для конезавода это нормально, но мне показалось, что все немного запущено.
13. Кстати, о кумысе. Это кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, вкус — кисловато-сладкий.

14. Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии.

15.

16. Самые ранние найденные следы употребления кумыса соответствуют эпохе энеолита (5500 лет назад). В долине Сусамыр, среди прочих свидетельств приручения лошадей, были обнаружены кожаные сумки из козьих шкур со следами кобыльего молока, возможно, сброженного как кумыс.

17. Чо надо?

18. В Башкортостане также регулярно проводятся региональные конкурсы кумысоделов.

19. Кумыс бывает только живой и длительному хранению не подлежит. Невозможность промышленного приготовления, розлива и хранения, а также сложности с доением делают кумыс дорогим и мало распространённым.

20.

21.

22. О вкусах не спорят, но это отвратительно.

23.

24. Приятного аппетита!

25. Жалко, что сейчас все это в упадке. Хотя, может я ошибаюсь и все ок?

Также смотрите «Ангелы Камарга» и «Настоящее ранчо».



