facebook
Домой / Праздники / Политико-юмористический карнавал Rose Monday из Германии

Политико-юмористический карнавал Rose Monday из Германии

|
И снова о карнавалах. В Германии каждый год проходит карнавал Rose Monday, в котором принимают участие огромные платформы с известными политиками и не только. Конечно же, в центре грубого юмора находится президент США Дональд Трамп.
14 фото
Политико-юмористический карнавал Rose Monday из Германии

1. Трампу припомнили выход из Парижского соглашения по климату… (Фото Ralph Orlowski):

03

2. … и перепалку с Ким Чен Ыном насчет того, у кого больше ядерная кнопка. (Фото Ralph Orlowski):

01

3. (Фото (Фото Ralph Orlowski)Smile:

02

4. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй и «брексит». (Фото Thilo Schmuelgen):

Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй и "брексит"

5. Ангела Меркель, сидящая на костях и черепах немецких политиков с надписью «Следующий, пожалуйста». Майнц, Германия, 13 февраля 2018. (Фото Thilo Schmuelgen):

Ангела Меркель

6.  Ангела Меркель в виде черепахи с надписью «Последняя в своем роде». (Фото Ralph Orlowski):

Ангела Меркель в виде черепахи с надписью «Последняя в своем роде»

7. Президент Франции Эммануэль Макрон в виде Наполеона в полуразвалившемся Ситроене 2CV с флагом ЕС на двери. (Фото Ralph Orlowski):

Президент Франции Эммануэль Макрон в виде Наполеона в полуразвалившемся Ситроене 2CV с флагом ЕС на двери

8. Немецкой партии «Альтернатива для Германии», лидер ее предвыборного списка Александр Гауланд. Тот, который Крым признал частью России.

Надпись: «Мы вовсе не нацисты». (Фото Patrik Stollarz):

Александр Гауланд

9. Немецкий политик, член Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц, истязающий сам себя. (Фото Thilo Schmuelgen):

Немецкий политик, член Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц, истязающий сам себя

10. Ещё несколько интересных фигур. Их имена и надписи для не специалистов по Германии вряд ли что скажут. (Фото Thilo Schmuelgen):

10

11. (Фото Thilo Schmuelgen):

11

12. Не так давно компания Air Berlin, второй по величине авиаперевозчик Германии, продала большую часть своих активов крупнейшей авиакомпании страны Lufthansa. Эта платформа изображает бывших сотрудников Air Berlin в мусорных баках. (Фото Patrik Stollarz):

12

13. Мигрант из Ливии.

Мигрант из Ливии

14. Вспомнили и о автомобилях Фольцваген, которые обманывали тесты на количество вредных выбросов. (Фото Patrik Stollarz):

Фольцваген

Также смотрите:

1 Комментариев

  1. Не могу обратиться к автору этого творения, т.к. он не назвался. Картинки, конечно, собраны так, чтобы они соответствовали представленной теме. Но автор не удосужился посмотреть в интернете, чему посвящены выбранные им из недр того же интернета фотографии. Немецкое название Rosen Montag, а не Rose Monday (зачем-то переведенное на английский?), апогей немецкой масленицы – веселое жизнерадостное карнавальное шествие. Кстати, к розам не имеющее никакого отношения. Rosen – искаженное, возможно, диалектное произношение слова Rasen — неистовство; безумство, буйство. Именно так ведут себя участники карнавала и многочисленные зрители. Основная часть шествия, которое тянется по всему городу на многие километры, это группы ряженых, часто музыкальные или танцевальные. А на платформах отображаются различные сцены и композиции повседневной и политической жизни страны и мира. Часто действительно «протаскивают» зарвавшихся политиков, не прощая им ошибок и просчетов. Так, например, в Дюссельдорфе, побратиме Москвы, на каждом карнавальном шествии есть сюжеты с критикой российских лидеров. Назвать карнавальное шествие политическим просто смешно. Это абсурд! Хотите размещать интересные материалы – будьте любезны предварительно почитать о них. В интернете можно найти все!

    Елизавета Балк, Дюссельдорф

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :