facebook
Домой / Азия / Алеппо: как было и что стало

Алеппо: как было и что стало

|
Алеппо — один из самых древних городов мира, который был заселён уже, скорее всего, к VI тысячелетию до нашей эры. Город имеет значительное место в истории, так как расположен на Великом шёлковом пути.

Но в 2012 году война и хаос пришли на древние улицы Алеппо. Не прекращающиеся ожесточенные уличные бои и воздушные атаки оставляют за собой обломки древнейшего города мира.

Посмотрим, как выглядел Алеппо до войны, и как он выглядит сейчас.

24 фото

Алеппо

1. Еще недавно Алеппо жил спокойной жизнью. Это Великая мечеть Алеппо, которая вместе с прилегающим к ней старым рынком находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, 2010 год. (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Это Великая мечеть Алеппо


2. По-другому она называется Мечеть Омейядов Алеппо (Масджид аль-Умайя би Халаб) и является крупнейшей и старейшей мечетью города Алеппо в Сирии. (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Мечеть Омейядов Алеппо

3. Цитадель Алеппо, расположенная в центре г. Алеппо на севере Сирии, 2009 год. Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов. (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Алеппо

4. Церковь в Алеппо, декабрь 2009. (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Церковь в Алеппо

5. 2010 год. Еще недавно в Алеппо работали гостиницы…(Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Алеппо

6. …кафе и рестораны (2009 год). (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Алеппо

7. Город красиво подсвечивался ночью (2010 год)… (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Алеппо

8. ….работали моллы (2009 год). (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

Алеппо

9. В общем, всё было хорошо.

Алеппо

10. Но недавно сюда пришла большая политика и уничтожила всё. В 2012 году во время Гражданской войны в Сирии город стал ареной ожесточённых боёв между боевиками с одной стороны и правительственными войсками — с другой.

Один из древнейших городов в мире за несколько лет превратился в руины. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

11. Так Алеппо выглядит сейчас. Сложно сказать, кто, когда и за чей счет всё это будет восстанавливать. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

12. В начале февраля 2016, по оценке Сирийского центра политических исследований (SCPR), число смертей среди сирийского населения, прямо или косвенно вызванных войной, достигает 470 тыс. человек, что вдвое больше, чем по оценке ООН.

Алеппо


13. Это Цитадель Алеппо, которая на удивление еще не вся разрушена. Сравните с 3-м снимком. (Фото George Ourfalian):

Цитадель Алеппо

14. Солдат правительственных войск у исторической крепости в районе Баб аль-Хадид в Старом городе Алеппо. (Фото George Ourfalian):

Солдат правительственных войск у исторической крепости в районе Баб аль-Хадид в Старом городе Алеппо

15. Баррикады в Старом городе Алеппо. (Фото George Ourfalian):

Баррикады в Старом городе Алеппо

16. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что сирийская армия уже контролирует 95% территорий города и готова заявить о своей победе. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

17. Алеппо. Наши дни. (Фото George Ourfalian):

Алеппо. Наши дни

18. Старый город Алеппо. Виден дым после после ракетного обстрела 7 декабря 2016. (Фото George Ourfalian):

Старый город Алеппо

19. Солдаты правительственных войск. (Фото George Ourfalian):

Солдаты правительственных войск

20. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

21. То ли повстанцы, то ли боевики. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

22. Руины в дыму. (Фото George Ourfalian):

Алеппо

23. Алеппо, Сирия, 13 декабря 2016. (Фото Omar Sanadiki | Reuters):

Алеппо

24. Старый город Алеппо, декабрь 2016. По некоторым оценкам, на восстановление сирийской экономики, скорее всего, понадобится триллион долларов. (Фото George Ourfalian):

Старый город Алеппо

Также смотрите «Сирия. Пальмира».

5 Комментариев

  1. Блядь, так зачем автор манипулирует! «Но недавно сюда пришла большая политика и уничтожила всё. В 2012 году во время Гражданской войны в Сирии город стал ареной ожесточённых боёв между боевиками с одной стороны и правительственными войсками — с другой.»

    Пиши правду! Пришли русские, которые поддержали, как и везде местного диктатора. Пришли русские наемники «вагнеровцы», пришли русские танки, которые теперь и в Алеппо «можна купить в любом военторге», как на Востоке Украины, в Грузии или Приднестровье. Прилетели русские самолеты, которые теперь тоже «в военторге продаються». Русские уроды бомбили город, уничтожали людей. Вагнеровцы издевались и резали глотки мужчинам. Плешивый Хуйло рассказывал, как всегда, что «их там нет» и официально, по традиции назвал все «гражданским конфликтом». . Когда -нибудь вся кровь пролитая вами упадет вам на голову и вы а ней потонете. Автор, пиши правду а не этот жалкий сопливый маргинез про «гражданскую войну». Где Хуйло и раша — там смерть и руины. Но всегда так не будет. Ответ придет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :