facebook
Домой / Европа / Мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых от Арнольда ван Хейса

Мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых от Арнольда ван Хейса

|

Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов. «Не стоит впадать в панику» — говорит голландский ученый Арнольда ван Хейс, пропагандирующий поедание насекомых.

Ученый и его команда провела мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе. Пироги с червяками, роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия. (© Jerry Lampen | Reuters).

26 фото

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Арнольд ван Хейс выпускает кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Он считает, что эта кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращениями научиться есть полезных и питательных членистоногих.

Одна из студенток Арнольд ван Хейса показывает банку с червяками у местной кулинарной школе города Вагенинген, Голландия. 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Если сейчас начать есть насекомых, то вскоре можно научиться не только не испытывать отвращения от вида жуков, но и наловчиться готовить вкусные пельмени с тараканами.

Те же червяки, но уже без банки:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.

На этой ферме уже разводят насекомых для кормления птиц, ящериц и обезьян, и теперь владельцы надеются продать их и для приготовления блюд для людей:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса


А это кузнечики:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Для приготовления блюда из кузнечика студент отделяет ноги и крылья, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Различные стадии развития — от личинки до взрослого жука:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Жуки. Кулинарная школа в городе Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Итак, начинает процесс приготовления. Засыпаем червей на конвейер по очистке от их от грязи:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса


Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре, город Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Начинает готовить роллы с кузнечиками. Для этого обжариваем кузнечиков в духовке, школа кулинарного искусства от Арнольда ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Начинка ролла с кузнечиками:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Роллы с жаренными кузнечиками:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Готовим корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Ну вот, Все блюда готовы. Арнольд ван Хейс со своими студентами:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Самая ответственная часть. Выносим блюда посетителям:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Посетители осторожно осматривают продукт ученого Арнольд ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Арнольду ван Хейсу, его коллегам и единомышленникам остается только надеяться, что их доводы в пользу употребления насекомых в пищу смогут повлиять на вкусы тех жителей Земли, которые пока считают жуков неподходящей заменой привычному куску мяса.

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

Блюда из насекомых от Арнольда ван Хейса

4 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :