Стадо страусов | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 октября 2017 (четверг)

Стадо страусов

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Африканский страус — самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см, массой до 150 кг и глазами с большими густыми ресницами.

9 фото

Стадо страусов

Фотографии Коростелёва Михаила

1. Стадо африканских страусов.

Стадо страусов

2. Страусы — как известно, нелетающие птицы, зато быстробегающие. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м длиной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости.

Стадо страусов

3. Красавец с ресницами.

Стадо страусов

4. Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных. Как видите, у страусов нет зубов, и они для измельчения пищи в желудке глотают мелкие камешки, а зачастую и всё, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа, пластмассы и т. д.

Стадо страусов

5. Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.

Стадо страусов

6. Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно поранить взрослую кошку.

Стадо страусов

7. Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Не оперены у них голова, шея и бёдра.

Стадо страусов

8. Че те надо?!

Стадо страусов

9.

Стадо страусов

Пошёл, страус, пошёл. Старый мультфильм на эту тему:

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus