Папуанские пингвины | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 27 июля 2017 (четверг)

Папуанские пингвины

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Папуанские пингвины — самые крупные после императорских и королевских нелетающие морские птицы. Это самые быстрые из всех пингвинов, а глубина их погружения может достигать 200 метров. Мало кто может оставаться равнодушным при виде пингвинов: по суше они ходят неуклюже, переваливаясь, время от времени падая брюхом на лед и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями.

Познакомимся поближе с папуанскими пингвинами и посмотрим на них с необычной стороны — во время прыжков.

20 фото

Папуанские пингвины

Ареал обитания Папуанских пингвинов — субантарктические острова. Этот вид обычен на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.

Папуанские пингвины

После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75—90 см.

Папуанские пингвины

Окрас папуанских пингвинов уникален: спинка черная или темно-серая, брюшко белое. Клюв может быть оранжево-красным или красным цветом, но обязательно с черным концом:

Папуанские пингвины

Лапы у них оранжевые или темно-оранжевые. (Фото Anne Elliott):

Папуанские пингвины

Пингвины и папуанские в частности — это уникальные птицы, единственные на планете, которые большую часть жизни проводят в воде и могут долгое время там находиться. (Фото Natalie Maguire):

Папуанские пингвины

Передние лапы папуанских пингвинов выполняют функцию ласт, они движутся винтообразно, благодаря чему быстро передвигаются в воде. Согласно Книге рекордов Гиннеса, под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов.

Папуанские пингвины



Папуанские пингвины

Глубина их погружения может достигать двухсот метров.

Папуанские пингвины

Питаются папуанские пингвины крилем, реже — мелкой рыбой, а гнездятся в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.

Папуанские пингвины


Папуанские пингвины

Естественными врагами вида являются касатки и морские леопарды.

Папуанские пингвины

Как настоящая птица:

Папуанские пингвины

Морские птицы не представляют опасности для взрослых особей, но угрожают яйцам и птенцам.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 34 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море. (Фото David Curtis):

Папуанские пингвины

По причине загрязнения окружающей среды, количество пингвинов Генту значительно падает и с 2007 года они занесены в Красную Книгу.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины прославились благодаря в съемках фильма «Пингвины мистера Поппера». Наряду с Джимом Керри главную роль здесь исполняют 6 папуанских пингвинов. (Фото John Dalkin):

Папуанские пингвины

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Юргас

    Люблю пингвинов!

  • http://zhizninauka.info/topics/udivitelnyj-mir-zhivotnyh-v-obektive/ Удивительный мир животных в объективе — Наука и жизнь

    […] смотрите « Папуанские пингвины». (Фото Keith […]

  • Светлана

    Пингвины — это просто чудо природы!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus