Как делают водосчётчики. Те самые | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 27 мая 2019 (понедельник)

Как делают водосчётчики. Те самые

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня мы с вами побываем на заводе в Великом Новгороде. Здесь полная автоматизация, минимум участие человека, а на выходе получают те самые водосчётчики для квартир.

19 фото

Как делают водосчётчики. Те самые

Фотографии и текст zavodfoto

Сам завод был торжественно открыт 13 марта 2014 года. Производственная мощность — 250-300 тысяч квартирных водосчетчиков в месяц. Кстати, они уже сейчас думают и о цифровизации, закладывая в свой продукт элементы будущего (например, уже сейчас некоторые их приборы могут самостоятельно отправлять данные по количеству, температуре и напору потребляемой воды в управляющую компанию и т.д.). Кроме счетчиков воды для дома они также производит и другие контрольно-измерительные приборы: манометры и термометры, а также промышленные водосчётчики.

01


Компания «МЕТЕР» создавалась командой специалистов из Санкт-Петербурга и Москвы. В 2003 они налаживают серийное производство квартирных счетчиков воды МЕТЕР СВ-15 и манометров МЕТЕР ДМ. В следующем году их производственная линейка расширяется за счёт биметаллических термометров МЕТЕР ТБ, манометров низкого давления МЕТЕР НМ. Также в 2004 году они открывают свой филиал в Москве, а чуть позже в Екатеринбурге и Новосибирске. И, наконец, новая ступенька роста, это, конечно же, открытие 13 марта 2014 года в Великом Новгороде нового и современного завода по производству контрольно-измерительных приборов. В эту историю было инвестировано порядка 400 млн рублей.

Сегодня компания «МЕТЕР» — это один из крупнейших российских производителей контрольно-измерительных приборов: квартирных счетчиков воды, внутридомовых водосчетчиков, водосчетчиков промышленного назначения, манометров, термометров, датчиков давления. Продукция МЕТЕР используется в машиностроении, энергетике, медицине, нефтегазоперерабатывающей отрасли, жилищном хозяйстве, пищевой и других отраслях промышленности.

Пресс горячей штамповки:

02

Металл приходит с Урала.

03

Сейчас в России всего три (включая МЕТЕР) отечественных производителя, остальные просто привозят такое добро из-за бугра (в основном из Китая) и под своим брендом продают у нас.

04

Что ещё сильно отличает от конкурентов, что здесь достигнута максимальная автоматизация процессов и ручной труд сведён к минимуму. Если на других аналогичных предприятиях, скажем, задействованы на данных участках человек 60, то тут всего двое. Всего же на заводе работает 22 человека.

05

Как я уже сказал выше, сейчас на заводе готовы производить до 250 000 счетчиков в месяц, но в случае роста рынка или крайней необходимости, тут специально предусмотрено место для установки второй линии, и тогда мощность завода может вырасти, как минимум, в два раза.

Обрезной пресс:

06

Этот умный станок отвечает за механическую обработку изделий:

07


08

09

10

И, наконец, наступает этап окончательной сборки. И здесь человек только в роли принеси-подай, всё остальное делает умная машина.

11

12

13

14


15

16

На финише каждый счетчик ещё раз проверяется. Один такой испытательный стенд за раз может проверить 26 штук, а сама проверка занимает примерно 15 минут. И таких стендов здесь много.

17

18

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus