Как делают итальянскую граппу | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 декабря 2018 (среда)

Как делают итальянскую граппу

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу.

21 фото

Как делают итальянскую граппу

Фотографии и текст Antonio

Завод выглядит вот так:

Как делают итальянскую граппу

Рядом растет виноград, очень вкусный, кстати:

Как делают итальянскую граппу

Этот завод основала в 1949 году тетка нынешнего владельца. Здесь очень чтут и уважают традиции, на заводе висят старые семейные фотографии. На фото в центре и слева нынешний владелец еще маленький мальчик:

Как делают итальянскую граппу

Это семейная реликвия, мотоцикл Moto Guzzi. В Италии очень сильно прикалываются по мотоциклам, но владелец похоже не байкер, потому что говорит что я первый обратил внимание на то, что у него британское расположение коляски, он раньше не задумывался об этом:

Moto Guzzi

Владелец завода, Andrea, показывает старый аппарат для перегонки граппы. Кстати обратите внимание как выглядит олигарх. Andrea очень состоятельный человек, при этом прост и легок в общении:

Как делают итальянскую граппу

Граппу делают из виноградных отжимок которые остаются после отжима винограда для производства вина. Сейчас сезон сбора урожая и винодельни работают на полную. Каждый день на винодельнях отжимают виноград и завод покупает отжимки у виноделен. Сейчас, когда винодельни во всю заняты производственным процессом, на заводе граппы во всю заполняют хранилище сырьем. Как раз приехал грузовик с отжимками и его разгружают:

Как делают итальянскую граппу

Andrea делает зачетный лук:

Как делают итальянскую граппу

Эти бочки наполняют привезенными отжимками:

Как делают итальянскую граппу

Граппу будут гнать через неделю, две. Это линия подачи отжимок в варочный цех:

Как делают итальянскую граппу



В эти чаны загружаются отжимки и начинается процесс варки, выпаривают отжимки:

Как делают итальянскую граппу

Как делают итальянскую граппу

Перемешивающий механизм:

Как делают итальянскую граппу

Потом пары проходят и фильтруются вот в этих столбиках и остывают:

Как делают итальянскую граппу

Вид сверху:

Как делают итальянскую граппу

Производство контролируется финансовой полицией которая лицензирует продукцию и выдает акциз. Для этого все трубочки на стыках опечатаны. На своем производстве нельзя просто так открутить трубочку и прикрутить обратно. Это делает только в присутствии представителей финансовой полиции. Это делается для того чтобы не бодяжили спиртягой, таким образом выданный акциз на эту продукцию гарантирует что граппа производилась в соответствии с рецептурой:

Как делают итальянскую граппу

Подвал где выдерживается граппа:

Как делают итальянскую граппу

Бочки находятся за решеткой и помещение тоже опечатано финансовой полицией. Перегнанную граппу берут на пробу, описывают литраж бочки, закупоривают и закладывают в хранилище. Хранилище опечатывают. Когда приходит время разливать по бутылкам, приезжает представитель финансовой полиции, при нем открывают помещение, достают нужные бочки, проверяют их и уже разливают по бутылкам. А хранилище снова опечатывают. Вот такой вот жесткий контроль.

Как делают итальянскую граппу

Но есть свой подвальчик, где, как говорит Andrea, стратегический запас. Граппа не на продажу, для себя так сказать:

Как делают итальянскую граппу

Дегустируем очень крутую и выдержанную граппу:

Как делают итальянскую граппу

Потом идем на крышу, казалось бы зачем. А там, на крыше сделаны газоны на которых растут цветы. Зачем спросите вы? А Andrea вам ответит. Люди живут в горах и смотрят сверху, видят производство, а так они видят газоны с цветами и у них вид на цветы, а не на производство. Вот так-то:

Как делают итальянскую граппу

Кстати, завод поставляет граппу в Россию.

Как делают итальянскую граппу


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • ritter

    самую гнусную граппу я пил в горах Грузии, а вторую по вкусу -в Сан-Марино, Больше я этот самогон не пил и другим не завещаю



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus