Экскурсия на современную пивоварню в Чехии | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 октября 2017 (вторник)
Выбери:

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

История пива Bernard началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварне, которая была основана еще в 16 веке. Пивоварение в Чехии зародилось давным давно и постепенно охватывало каждый уголок страны. В 1597 году в городе Гумполдс, который позже стал называться Гумполец, появилась первая местная пивоварня.

Долгие столетия пивовары варили пиво для местных и жителей окрестностей. В 1949 году, как и многие другие пивоварни, она была национализирована, и пиво производилось в региональном масштабе. В октябре 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. На тот момент, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт. В итоге, пиво торговой марки Bernard довольно быстро нашло большое количество поклонников в Чехии.

19 фото

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Фотографии и текст Георгия Мальца

1. Пивоварня Bernard находится в небольшом чешском городке Гумполец края Высочина, основанном в 13 веке.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

2. Население города Гумполец составляет чуть меньше 11 тысяч человек. Тогда был выходной день, поэтому людей на улицах мы почти не встретили.

Пиво Bernard

3. Заходим на производство Bernard, сразу нас встречают забавные для русскоязычного человека надписи.

Пиво Bernard

4. В Чехии пивные бутылки не выбрасывают в мусорки, а сдают в магазины, откуда их увозят обратно на пивоварни для дальнейшей переработки.

Пиво Bernard

5. Варочный цех с медными чанами.

Пиво Bernard

6. Сначала солод смешивают с водой и запускают процесс варки. Получается жидкость, называемая затором.

Пиво Bernard

7. Дальше в сусло, которое фильтруется ранее в отдельном чане, добавляют хмель.

Пиво Bernard

8. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем. В огромных вертикальных емкостях, называемых цилиндро-коническими танками, проходит стадия брожения с дрожжами.

Пиво Bernard

9. Пиво Bernard не проходит пастеризацию, поэтому вкус, аромат и цвет остаются насыщенными.

Пиво Bernard

10. Сейчас пиво Bernard продается в Словении, России, Швеции, Великобритании, Дании, Австралии, Украине, Греции, Германии, Финляндии, Польше, Грузии и США.

Пиво Bernard



11.

Пиво Bernard

12.

Пиво Bernard

13. Пиво на протяжении нескольких недель созревает в подвальных помещениях, где температура достигает 2 градусов по Цельсию.

Пиво Bernard

14.

Пиво Bernard

15. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

Пиво Bernard

16.

Пиво Bernard

17. Вероятно, самое приятное в экскурсиях на пивоварни — это процесс дегустации продукта! 😉

Пиво Bernard

18.

Пиво Bernard

19. Спасибо за внимание! :)

Пиво Bernard

Смотрите «Настоящий французский коньяк» и «Как делают саке».

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus