Сборная России по футболу поедет на Евро-2012 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 октября 2018 (среда)

Сборная России по футболу поедет на Евро-2012

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Наверное уже все любители футбола и просто болельщики российского спорта знают, что сборная России в Лужниках оформила себе путевку на Евро-2012, разгромив в последнем отборочном матче сборную Андорры со счетом 6:0. За один этот матч сборная России забила всего на 1 мяч меньше, чем за все предыдущие игры в этом году.

15 фото

Сборная России по футболу поедет на Евро-2012

Фотографии Рустема Адагамова

Андорра — это самое крошечное государство Европы размером в 468 кв. км и населением с российский районный центр — чуть больше 91 000 человек, которое расположено на Пиренейских горах на границе Франции и Испании.

Андорра

Раньше, до 1993 года Андорра управлялась французским президентом и испанским епископом, за что жители платили президенту 960 франков в год, а епископу отваливали 460 песет, 12 голов сыра, 12 каплунов (это такой петух, откормленный на мясо), 12 куропаток и 6 окороков. Сейчас в княжестве Андорра парламентская демократия и до 3 миллионов туристов в год.

В период с начала декабря по середину апреля сюда едут горнолыжники со всего мира. Эта крохотная страна располагает пятью прекрасными горнолыжными центрами.

Андорра

В 2004 году футбольная сборная Андорры одержала первую свою победу — в присутствии 114 зрителей обыграла сборную Македонии.

Ну а вчера перед игрой с Россией ставки на Андорру принимались 1 к 37. Т.е. поставив 1 тысячу рублей, можно было получить 37 тысяч. Но Чуда не случилось. Во время игры создавалось впечатление, что футболисты Андорры играют примерно на уровне тех товарищей, которые собираются у нас по выходным в парках и гоняют мяч. Недостаток мастерства андоррцы щедро компенсировали ударами по различным частям тела, подножками и хватанием за майки. В кадре Алексей Березуцкий:

Алексей Березуцкий

30-я минута первого тайма, Роман Павлюченко бьет...

Роман Павлюченко

...и вратарь команды Андорры печально смотрит, как мяч в 3-й раз катится в его ворота:

Сборная России по футболу поедет на Евро-2012

Отличился Алан Дзагоев — забил 2 мяча в ворота сборной Андорры:

Алан Дзагоев

Андрей Аршавин в этой встрече не забил. На снимке: игрок сборной Андорры поняв, что Аршавина ему не остановить, просто сбивает его с ног подножкой:

Андрей Аршавин

— Только бы не по лицу, — подумал Алексей Березуцкий:

Алексей Березуцкий

Роман Павлюченко и игрок сборной Андорры Лима получают по желтой карточке:

09

И снова Аршавина грубо пытаются задержать руками, чуть не стащив с него новенькую футболку. Футболисты из Андорры пытаются хоть как-то спасти игру:

10

Автор 5 гола в ворота Андорры — Денис Глушаков:

Денис Глушаков

Роман Павлюченко в действии:

Роман Павлюченко

Павел Погребняк:

Павел Погребняк

Андрей Аршавин (слева):

Андрей Аршавин

К концу второго тайма, когда в Москве уже близилась полночь, стадион практически опустел, за исключением фанатской трибуны B, которая и при счете 6:0 требовала гол и скандировала «Русские, вперед».

08

Поздравляем сборную России с выходом в финальную часть Евро-2012. Будем надеяться, что она сыграет не хуже, чем в прошлый раз в 2008 году. Тогда наша сборная дошла по полуфинала Евро, где уступила испанцам.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus